У меня эндометриоз и мне 22. На днях сделали операцию по удалению кисты эндометриоидной. У кого такая же болезнь? Какие симптомы вы ощущаете при эндометриозе? Были ли у вас кисты? Не возвращались ли они? Толстели ли вы из-за гормональных таблеток? #женскоездоровье
Это разрастание ткани, которая рыхлая, рвется, образует навеси. Так же она сама проходит
А кисты это другое, это как прыщь на ножке, шарик с гноем или жидкостью
Я лет 10 ок пью… Симптомы были эндометриоза- менструации дней по 10, весьма обильные и боли в животе, слабость. Теперь 1-2 дня и по паре капель. Про вес- 59, при 159. И много лет примерно так. Худею довольно легко. НО я биохимию, свертываемость, гормоны, узи сдаю/делаю регулярно. Раз в год. (Мне говорят, надо раз в пол года, но лень)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили эндометриоз 5 дней назад. Боль не прекращалась ни днём, ни ночью. После приёма пищи появлялась острая боль с правой стороны. Врачи не ожидали увидеть так много. Фаллопиева труба была пережата и пополам сложена. Вот, надеюсь, когда всё окончательно заживёт, жить станет легче.