Девочки , помогите , как нормализовать менструальный цикл ?? Мне 18 лет , половую жизнь не веду . У меня месячные всегда нормально шли . Но за этот год происходят постоянные задержки и цикл очень длинный ( 40 - 45 ) . В этом месяце тоже задержка уже 5 день .. У меня паника просто 🥺. На узи была , все нормально , яичники чистые ( никаких кист ) , есть желтое тело и идет вторая фаза цикла . Вроде до этого еще поясница болела , но месячных до сих пор нет . Я не знаю что делать , пить ОК не хочу , так как на них все равно идут ненастоящие месячные . У меня небольшой гормональный сбой ( повышенный прогестерон и тестостерон ) , с подросткового возраста , но месячные у меня всегда нормально шли , только прыщей было много раньше , сейчас их почти нет , лишнего веса тоже нет , я худенькая , но боюсь из за этого поправиться 🥺🥺. Подскажите , у кого такая проблема ? Кто нормализовал цикл ? Есть ли какие нибудь средства кроме гормонов ? Заранее спасибо 🙏🏻🙏🏻 #задержка #цикл
Цикл регулируется только гормонами. Можно нормализовать гомеопатией, если боитесь более серьезных препаратов. Вы были у врача, лучше принимать что то из того, что доктор назначил, он вас видел и назначения делает исходя из вашего общего состояния.
Сдавай на гормоны,они покажут в чем проблема. У меня такая проблема,но до этого была киста и нехватка веса. Пью каждый месяц норколут. Еще может такие проблемы у тебя быть из-за пролактина,может быть нехватка и наоборот. Фсг еще сдать надо.
Проблема - в ускорении преобразования планеты, влияет на все циклы, и на женские-девичьи - тоже. Прыщи - с питанием, связано, не домашнее стало, не мамино так можно сказать, питались чем придётся. А есть ещё и кармические отработки, если по Лазареву брать - то испытания на унижение по женской линии. Зачастую не представляют, насколько все связано стало, с 2000 года...
У меня была такая проблема. Примерно в том же возрасте . Главное что идут. Иногда и более 45 дней был цикл. Из-за времени года и стресса . Возможно ещё вы худеете ? Иногда бывает из-за проблем с щитовидной железы . Пробуйте сдать гормоны на щитовидку и по результатам уже посмотрите нужно ли записываться к эндокринологу .
тоже была проблема с циклом из-за гормонального сбоя, но мне назначали пить коки, я принимала планиженс дроспи (30), и с их помощью цикл удалось нормализовать. возможно есть и другие способы негормональные, но тут лучше к врачу идти и с ним консультироваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю, что вы переживаете, но постарайтесь не паниковать. Если УЗИ показало, что все в порядке, и врачи исключили серьезные патологии, то задержки могут быть связаны с повышенным прогестероном и тестостероном. Важно поддерживать гормональный баланс и следить за общим состоянием организма. Начните с правильного питания, добавьте в рацион продукты, богатые цинком и магнием, они помогают сбалансировать гормоны. Постарайтесь спать не менее 7-8 часов и избегать сильных нагрузок, но мягкая физическая активность, например, йога или плавание, может быть полезной.
Для поддержания женского гормонального фона и нормализации цикла можно рассмотреть прием средства ДИМ 200 мг от эвалар. Оно помогает мягко сбалансировать уровень эстрогенов и поддерживает работу репродуктивной системы. Также важно уделять внимание снижению стресса, так как он может значительно влиять на цикл. Попробуйте натуральные методы, продолжайте наблюдаться у врача, и все наладится!