Добрый вечер. Задержка месячных, беременности нет, УЗИ сделала (врач сказала, что месячные скоро, овуляция прошла, желтое тело есть). Выписан Дюфастон для стимуляции месячных. Пью 3 дня по 2 табл/сутки. Начал болеть живот внизу слева с первого дня приема. Сегодня заболел внизу живот справа. Есть легкая тошнота, слабость. Что делать? Это нормально? Может, скоро месячные просто придут? Типа, начало ПМС?
Овуляция случилась в левом яичнике, в правом яичнике 6-7 фолликулов
Месячные у вас начнутся на отмене дюфастона, ношпу выпейте
Если врач выписал, значит, надо пить. В инструкции есть показание для вторичной аменореи. А у меня стоит именно этот диагноз. Я буду придерживаться инструкций от врача. Советов "Ну, и пей дальше, станешь бесплодной малолеткой, любой мужик тебя бросит, еще пожалеешь, что пила", я уже наслушалась по горло. Я спросила, что у меня за реакция организма на препарат, у кого было подобное. Я спрашиваю здесь про опыт женщин, принимавших и принимающих Дюфастон. Но-шпу мне запрещено пить (аллергия на действующее вещество)
Если врач выписал, значит, надо пить. В инструкции есть показание для вторичной аменореи. А у меня стоит именно этот диагноз. Я буду придерживаться инструкций от врача. Советов "Ну, и пей дальше, станешь бесплодной малолеткой, любой мужик тебя бросит, еще пожалеешь, что пила", я уже наслушалась по горло. Я спросила, что у меня за реакция организма на препарат, у кого было подобное. Я спрашиваю здесь про опыт женщин, принимавших и принимающих Дюфастон. Но-шпу мне запрещено пить (аллергия на действующее вещество)
Мне от дюфастона было абсолютно никак, не хорошо не плохо.
Роль препарата Дюфастон
Дюфастон применяется в случае задержки месячных, когда выработка прогестерона в организме недостаточна. Он помогает стабилизировать уровень гормона, восстановить нормальный цикл и снять симптомы, связанные с задержкой месячных. И в моем случае было 2 пути после овуляции: либо менструация, либо очередная киста желтого тела. Вот и показание Дюфастона было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я лучше попробую как-то связаться со своим новым врачом. Тема удалена у меня из списка. Она доступна всем, кроме меня. Ответов от других пользователей я видеть не буду. Всем хорошего вечера, До Свидания)