Всё чаще слышу от врачей фразу "Мы никому ничего не должны". В первый раз когда услышала эту фразу от своего врача который делал мне операцию, я мягко говоря, была в шоке и по пути домой со всей силы пыталась сдержать слёзы, но оказавшись дома разревелась, естественно на почве стресса также ухудшилось и физическое состояние. Вопрос к врачам, почему вы такие чёрствые и бессердечные? Что с вами вообще происходит? Мы все живые, мы все болеем, но создаётся впечатление, что вы не живые
Лобби приняло законы о безответственности - эту чуму американцы распространяют, хотя у самих не так
На Украине при Порошенко, одна американская гражданка министр украинского здравоохранения позакрывала туберкулезные и психоневрологические диспансеры. Теперь больные с открытой формой сидят в общих очередях к "домашнему" врачу.
В России чуть получше, но в Астрахани например закрыли НИИ лепры (проказы) в главном ее очаге.
Хамла полно, особенно среди коммерческих студентов, которые учились платно, вот те не врачи, от слова совсем. Врач, как минимум, должен добросовестно выполнять свою работу.
Ну, это еще вопрос. А вот, то что среди них ,как и везде , полно неучей -это уже серьезный вопрос. https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5938618/
Хамла полно, особенно среди коммерческих студентов, которые учились платно, вот те не врачи, от слова совсем. Врач, как минимум, должен добросовестно выполнять свою работу.
Если бы, они все ,имели знания в полном объеме .... Вот что важно, а не криво посмотрели на вас и т.п. (врачи тоже люди ,устают и нервничают )
Знаете... Я своё время отказалась от мыслей о медицине именно потому, что чрезмерно эмпатична.
Эмоционально "пропускать через себя" каждого пациента, вникать в его проблемы помимо оказываемого лечения (что само по себе нервно) - это значит двинуться кукухой, причём очень быстро.
У них "чёрствость" и "бессердечность", по моим наблюдениям, чаще всего оказываются "панцирем", защитной реакцией психики.
Конечно, люди все разные, и есть по-настоящему противные по характеру врачи - тут я не спорю. Но специфика профессии уж очень способствует "дистанцированию" от пациента и его обезличиванию для себя. Тем более, для хирурга, который у этого пациента во внутренностях копается))
Не зря же они очень редко берутся за своих родственников...
Вы ситуацию описали очень скупо, поэтому я просто мысли свои написала...
Нечего плакать из-за ерунды. Я сегодня пыталась выудить свои анализы в лаборатории. Те говорят, чего вы к нам пристали, мы вам типо не должны.
Нет должны, и еще как должны, я же не к воспитателю в детский садик или продавцу на рынке за анализами пришла, а к вам, у вас их сдавала. В итоге пошла к заведующей, та быстро нашла анализы.
Для врача вы должны быть просто медицинским экземпляром. Переживать за вас должны те, кто вас любят. Задача врача делать свое дело, заниматься лечением вашей болезни
Т.е. врач ни с того, ни сего сказал, что вам ничего не должен? Очень интересно, мне такое не говорят. Может вы требовали от него чего? Так тогда неудивительно.
Нѣтъ, врачи должны банку ипотѣчную плату за избушки.
В смысле, чего именно не должны? Он должен вас нормально прооперировать, постараться сделать так, чтобы вы не померли у него на операционном столе, и потом он должен убедиться, что вы вышли из наркоза и не потеряли память. Это его прямые обязанности. Больше он, действительно, ничего вам не должен. Переживать за вас он не обязан. Сопли вам вытирать он не должен. Рыдать из-за этого - вы просто не в себе. За вас ваши близкие должны переживать, а не врач, совершенно посторонний для вас человек. Второе, большинство оперирующих хирургов - социопаты. Тонко чувствующий эмпатичный человек не пойдет резать людей, как мясо, для этого нужно повышенное хладнокровие и стальные нервы. Без этого хорошо резать просто не получится, руки будут дрожать)) И у врачей, в любом случае, существует профдеформация, иначе бы они не смогли нормально работать. Вам, как пациенту, надо определиться, что вам важнее, удачно проведенная операция, или переживающий за вас врач, который как хирург будет не слишком хорош из-за излишних нервов.
Я обычно пациентам объясняю их ситуацию и чем чревато. Если сложно-объясняю риски. Раньше за всех переживала, теперь нет. Врач должен исключительно свою работу сделать правильно и качественно. Заметьте, не вылечить должен, а провести лечение.
А дальше уже зависит от иммунитета и положения звезд
Мы все друг другу должны и это факт
Да Господи, никто не просит вас, дорогие мои врачи, чтобы вы за пациентов переживали, вы напрочь забыли об элементарном этичном общении с пациентами. Ничего я от врача не требовала, просто пришла на процедуру о которой мы с ним заранее договорились, на что он мне дал отворот в такой грубой форме, лишь потому что у меня не хватало пару анализов. Можно было просто сказать, иди сдай то и то, и приходи. Причём
он, повторюсь, не один такой. Я тоже работаю с людьми, понимаю что это тяжело, но когда ко мне приходит клиент и вываливает из своего рта на меня чан ***, я ему не хамлю, а веду себя максимально вежливо и профессионально, хотя втащить охото дай Боже, так как в нашем обществе, люди моей профессии вообще за мусор считаются и отношение как к прислуге. Хотя, к прислуге тоже нужно относиться уважительно... Тут речь о хамстве, непрофессионализме, неумении деликатно подать информацию и отсутствии навыков общения с посторонним человеком.
А Вы могли бы конкретнее пояснить, что по Вашему мнению тот врач Вам должен был? Он провёл операцию судя по всему и удачно, раз Вы домой пошли. Может Вам психиатр нужен или психолог? там и послушают и совет дадут. Но лучше идите к платному
Да Господи, никто не просит вас, дорогие мои врачи, чтобы вы за пациентов переживали, вы напрочь забыли об элементарном этичном общении с пациентами. Ничего я от врача не требовала, просто пришла на процедуру о которой мы с ним заранее договорились, на что он мне дал отворот в такой грубой форме, лишь потому что у меня не хватало пару анализов. Можно было просто сказать, иди сдай то и то, и приходи. Причём
он, повторюсь, не один такой. Я тоже работаю с людьми, понимаю что это тяжело, но когда ко мне приходит клиент и вываливает из своего рта на меня чан ***, я ему не хамлю, а веду себя максимально вежливо и профессионально, хотя втащить охото дай Боже, так как в нашем обществе, люди моей профессии вообще за мусор считаются и отношение как к прислуге. Хотя, к прислуге тоже нужно относиться уважительно... Тут речь о хамстве, непрофессионализме, неумении деликатно подать информацию и отсутствии навыков общения с посторонним человеком.
А перед процедурой по предварительной договорённости он не дал Вам список необходимых анализов?..
Если не дал - вопросов не имею. Вы не телепат, нахамил он зря.
Но если давал, то я его понимаю. Если при этом ещё и процедура для Вас необходимая, важная для постоперационного восстановления, и если ещё он вдруг не по оф.записи Вас ждал, а специально выкроил время в своём графике - то тем более понимаю.
Очень много нюансов, понимаете?..
Человеческие глупость, наглость и необязательность, по моему мнению, поощрять натянутой вежливостью нельзя, они в полной мере заслуживают ответную честную и прямую реакцию.
Повторюсь, если этого не было и Вы не знали, что именно нужно принести из обследований - то он хамло.
А перед процедурой по предварительной договорённости он не дал Вам список необходимых анализов?..
Если не дал - вопросов не имею. Вы не телепат, нахамил он зря.
Но если давал, то я его понимаю. Если при этом ещё и процедура для Вас необходимая, важная для постоперационного восстановления, и если ещё он вдруг не по оф.записи Вас ждал, а специально выкроил время в своём графике - то тем более понимаю.
Очень много нюансов, понимаете?..
Человеческие глупость, наглость и необязательность, по моему мнению, поощрять натянутой вежливостью нельзя, они в полной мере заслуживают ответную честную и прямую реакцию.
Повторюсь, если этого не было и Вы не знали, что именно нужно принести из обследований - то он хамло.
Не дал, по его мнению всё должны были сказать врачи в поликлинике, которые тоже дуб дубом видимо. Госпитализация на эту процедуру была плановая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!