Подскажите эффективное и безопасное средство от бессонницы. Кто, что принимает? Как долго, нет ли побочных эффектов?
Эффективные средства назначает врач.
Без рецепта вы сможете купить только успокоительные бады, при настоящей бессонице вам это не поможет
Плохой сон сокращает жизнь.
Иногда пью мелатонин.
Если есть китайский генератор частот, то можно вообще без таблеток/лекарств : выставляете на табло частоту , пример , мелатонина, кусочек ногтя в и несколько витков провода, и сё...
На ночь включаете и спите.
Если интересно , то ознакомьтесь со Spooky .
есть эффективное ИЛИ безопасное
вместе не бывает
Атаракс по рецепту
Работа , физический труд "до упаду".
Поделюсь своим опытом. Травы и лекарства на основе трав мне не помогли. Мелатонин тоже не помог. От Донормила с утра тяжелая, больная голова, плюс побочек вагон и маленьная тележка: вплоть до остановки дыхания во время сна. Так дошел до врача, который выписал мне Адаптол. Этот препарат устраняет беспокойство, страхи, раздражительность и нормализует сон. Предупрежу, действует не сразу, недели через две. Но пока подействует, можно пить другие снотворные, Адаптол усливает их действие. Он совмесим со всеми препаратами и у него нет побочек. Также, нормализовав сон, он не вызывает сонливости в дневное время, наоборот повышает концентрацию внимания и умственную работоспособность. Поэтому при приеме Адаптола можно водить авто.
Реслип. Он же донормил, он же доксиламин. Без рецепта, мне помогает.
Афобазол. Но тут только недели через 2 эффект и то говорят не у всех. Мне пока помогает.
Надо физически сильно устать. От усталости нервы расслабляются и сон придет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лекарственные препараты лучше подбирать с врачом. А вот самым безопасным способом является восполнение дефицита нутриентов, которые необходимы нашей ЦНС для качественного сна. К ним относятся витамины D, В и Е, а также магний, кальций и железо. Конечно, лучше всего их принимать в комплексе. Например, Основит Мульти. Это отличный доступный витаминный комплекс, который поможет вам заметно улучшить свое самочувствие.