Хочу сделать резекцию желудка , лишний вес 27-30 кг , возраст 35 лет , что посоветуете ?)🙏
Попробуй таблетки пить. Говорят "Меньшежралин" хорошо помогает
И что, есть хирург, готовый этот бред воплотить? Есть куча современных методик, включая бариатрические. А вообще, вспомните Закон сохранения, лишний вес не из воздуха синтезируется.
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ с хорошим врачом - и ДЕЛАЙТЕ !!!!! Никого не слушайте ивы перевернете свою жизнь. Проверено !!! Гарантирую !!! Я счастлива что сделала!! Нет ни одного человека , кого знаю, кто не испытывает такой же радости. Главное правильный врач!!! Хирург!!! Посмотрите у кого сделала Суханкина - идите к нему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советовать, что делать и как поступить я не смогу, но о своем случае рассказать постараюсь. Сейчас мне 39, и я 1,5 года назад делала продольную резекцию желудка в Санкт-Петербурге у хирурга Фишмана. Мой вес до операции 105 кг при росте 167 (ИМТ 37 уже является показанием к операции). Автор, если у вас та же ситуация, когда другие методы (ПП, режим, диаеты, спорт и проч.) не помогают, то история для вас. Я правда пыталась, все диеты и способы перепробовала, но есть процессы, которые уже просто так не перестроишь. Решающим шагом была консультация, там от хирурга я поняла, что это действительно выход, и у меня получилось. Да, операция дорогостоящая, да, менять себя физически это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, я до сих пор не верю, что я все это прошла. Саму операцию перенесла ок, но вот что потом было.. жесткие диеты, полностью перестроен был образ жизни. Первое время вообще без еды, только вода, потом все в виде пюре Агуши надо кушать, и так первый месяц. Именно в это время голода не ощущалось, он появился позднее, но на некоторое время. Из жирных плюсов – это быстрый уход веса! В первый год ушел основной лишний вес, держался около 80, продолжается снижение. Я рада и очень стараюсь, врач поддерживает, близкие тоже. Здоровье стало лучше, прям чувствую, как по-новому дышу, очень легко.