Гость
Статьи
Таблетки при аменореи. …

Таблетки при аменореи. Когда подействует?

Здравствуйте, ходила к гинекологу позавчера с психогенной аменореей (задержка месячных 4 мес, анализы в норме, УЗИ в норме). Врач сделала УЗИ (на диагностики увидели, что месячные скоро придут, овуляция прошла, есть желтое тело). Прописала мне впервые Дюфастон для стимуляции месячных. Буду пить впервые. Пить 2 табл по 10 мг в сутки 10 дней. Через сколько примерно могут прийти месячные? У кого как было? В интернете пишут, что от 2 до 7 дней. Сегодня приняла первые 2. К вечеру начал болеть живот, отдает в поясницу и анус. Тошнота, слабость, сонливость. Хожу еще к психиатру, есть БАР. #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подействуют , не переживайте. Главное, что б побочек не было.
Не леченая аменорея впоследующем может привести к целому букету всяких расстройств. Поэтому, занимайтесь своим здоровьем.

Не устойчивый гормон фон у женщин - сильно усугубляет психоэмоциональное состояние.

Автор
Гость

Не леченая аменорея впоследующем может привести к целому букету всяких расстройств. Поэтому, занимайтесь своим здоровьем.

Не устойчивый гормон фон у женщин - сильно усугубляет психоэмоциональное состояние.

Здравствуйте, у меня наоборот: психика влияет на гормональный фон и репродуктивную систему (биполярное расстройство и я очень тревожная девушка, ранимая, восприимчивая с детства)

Автор
Гость

Это очень хорошо, что может помочь. Пью такой препарат впервые, сильно переживаю. Еще к вечеру немного разболелась голова, слегка тошнит, сонливит в какой-то мере. Обычно у меня такого нет. Грудь сейчас начала ныть. Лишь бы не побочные эффекты. Или ПМС приближается, значит, могут скоро прийти долгожданные менструации

Гость
Автор

Здравствуйте, у меня наоборот: психика влияет на гормональный фон и репродуктивную систему (биполярное расстройство и я очень тревожная девушка, ранимая, восприимчивая с детства)

Тут замкнутый круг:
Психика влияет на норм фон, норм фон усугубляет психо состояние.

Вы чем занимаетесь? Какие увлечения есть?
Что делаете для своего здоровья?

Автор
Гость

Тут замкнутый круг:
Психика влияет на норм фон, норм фон усугубляет психо состояние.

Вы чем занимаетесь? Какие увлечения есть?
Что делаете для своего здоровья?

Рисую, рукодельничаю, пишу стихи, обожаю готовить, увлекаюсь флористикой, читаю книги, занимаюсь аэробикой и скандинавской ходьбой, летом катаюсь на велосипеде, а зимой--на лыжах, занимаюсь фотографией и легким монтажом видео, оригами, картины по номерам, алмазная мозаика, папье-маше, смотрю мультфильмы и сериалы, слушаю часто музыку, вещи из подручных средств и природных материалов, украшения из атласных лент.
Часто проверяю свое здоровье, посещаю гинеколога, психотерапевта и невролога. Ни разу не курила, не употребляла наркотики, не пью вообще. Стараюсь правильно и полноценно питаться, редко ем фаст-фуд, пью норму своей воды

Гость

на дюфастоне будут месячные но они будут искусственные. я не знаю зачем это прописывают? одна тетка не могла забеременеть, она постоянно пила дюфастон и организм обленился и перестал работать, овуляция отсутствовала совсем. Дюфастон НЕ вызывает овуляцию, это гормональное средство, которое ОБМАНЫВАЕТ организм, будто бы у вас уже она произошла. Но на самом же деле он не помог никому. Надо пить луковую шелуху без гормонов. Берете луковую шелуху и варите до красна, бардово, и пьете на тощак. Чтобы месячные сами приходили и была овуляция пейте селен! и еще цинк. от Эвалар.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Как отмените прием, так и начнутся, а вообще если вам этот препарат вызывает такую неприятную побочку, то лучше его заменить на что-то лайтовое, например, циклодинон на травках цикл восстанавливает без вреда

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: