здраствуйте, у меня гормональные сбои с самого их начала, по этой причине бывают долгие задержки которые превышают месяц. на самом деле это очень длинная история.
начну с того, что месячные у меня всегда приходили на срок позже примерно на пол месяца, максимум было 6, но я посчитала это как начальные месячные, то есть они ещё выстраиваются. вскоре через 2 года, когда задержка была уже 3 месяца я обратилась к гинекологу и у меня обнаружили кисту в левом яичнике я пропила всё, что выписала гинеколог и её на узи не оказалось(примечание на тот момент я не занималась сексом), после у меня были норм месячные, иногда были задержки на неделю только. позже после начала половой жизни, месячные шли также нормально, но было пара конфузов где пришлось выпить экстренные противозачаточные постинор, в итоге месячные снова сменились, моя задержка от нормы превышала месяц, все тесты были отрицательными и симптомов беременности я не ощущала и не ощущаю + врачи до этого события сказали интересную чушь, одна сказала, что у меня снова киста в левом яичнике, другая, что у меня её нет и она раньше была в правом, третьи тоже сказали, что были в правом, я совершенно начала сомневаться в врачах. сейчас мои месячные пошли, но идут уже 11 дней, я запишусь к гинекологу, но было интересно, что скажут другие специалисты из интернета. я складываюсь к тому, что подпортила организм противозачаточными, также мои нерешённых гормон сбои и стресс(много чего случилось на тот момент)
(примечание: я сдавала анализы на гормоны и эндокринную систему, мне сказали, что мои анализы хорошие, но всё же сбои присутствуют из-за чего не понятно) #здоровье
В подростковое время тоже была киста. Если боишься беременности ходи на узи для точности. Проверь гормон пролактин, у меня из за его повышенности были не задержки, но месячные приходили каждые 40 дней. Всякое бывает, но лучше не пейте ничего больше гормонального
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11 дней это уже не месячные, надо устанавливать причину. Если не верите спецам, найдите такого, кому доверяют ваши знакомые, родственники обычно всегда в городе есть приличные врачи. По анализам - большинство известных клиник дают достоверные результаты. Я лично доверяю инвитро. А хороший гинеколог и кок вам поможет пподобрать, чтобы в дальнейшем не пить всякую гадость для прерывания.