Гость
Статьи
Есть ли у вас …

Есть ли у вас знакомые, избавившиеся от картавости?

У кого не спросишь - ответ один: "еще ни разу таких не видел(а)"

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Теребитель Клитора

а зачем вам это?

не видела.
Я картавлю. Я реально хотела делать операцию, но... начала учить язык своих предков и поняла, что у меня шикарное произношение без акцента

Гость

Смотря какая картавость. Если картавит когда говорит слово ворона , коробка - это твердая Р , это одно. А если плохо произносит мягкое Р , как в слове речка, тарелка, то я избавилась от такого дефекта в раннем детстве самостоятельно, без чьей либо помощи. Просто многократно тренировалась в правильном произношении.

Знакомая есть, но не сильно картавит, это как изюминка её.
Но, как-то наткнулась на видос на Ютубе , певец Павел Артемьев. Он же раньше картавил, сейчас видела, что, избавился. Поглядите его интервью , может, где-то говорит как избавился.

Лиса

Старайтесь меньше говорить слова с буквой "ЭГрггг" ) Некоторым даже идёт. У Охлобыстина прям сильно слух режет, а вот знаю одного человека там легкая картавость и это даже секси)

Гость

Я сама.))) Избавилась уже будучи взрослой, где-то в 30 лет. Три упражнения (мне показали один раз, потом сама делала) в течении месяца и вот я говорю совершенно нормально.

Гость
Лиса

Старайтесь меньше говорить слова с буквой "ЭГрггг" ) Некоторым даже идёт. У Охлобыстина прям сильно слух режет, а вот знаю одного человека там легкая картавость и это даже секси)

Мне, наоборот, картавость охлобыстина слух не резала в интернах, внимание к этому привлекла реклама:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиса
Гость

Мне, наоборот, картавость охлобыстина слух не резала в интернах, внимание к этому привлекла реклама:)

В мультике сложно было. Он орка озвучивал.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: