Всем добрый вечер. С момента родов прошло 2 недели, пошла на узи груди, т.к завершила грудное вскармливание, и стали неприятные ощущения в груди, на узи нашли кисту, сказали что возможно это гормональный сбой, и она рассосется сама, прийтий на контрольное узи через пол года, если не пройдёт, то ее удалят. Очень боюсь что она перерастет в рак, не могу спать спокойно , безумно переживаю, подскажите советом как лечить, кто сталкивался, заранее спасибо. #здоровье
Всю жизнь живу. И всё хорошо. Не стоит ваших ночей
У меня 4 кисты мелкие, годами уже. На узи ж видно. Там и форма и размер влияют на подозрения на рак. У меня у мамы что то такое было- ее сразу на обследование доп отправили- по итогу доброкачественное образование, которое даже удалять не надо.
У меня 4 кисты мелкие, годами уже. На узи ж видно. Там и форма и размер влияют на подозрения на рак. У меня у мамы что то такое было- ее сразу на обследование доп отправили- по итогу доброкачественное образование, которое даже удалять не надо.
Без гистологии ни один врач не определит доброкачественность
Кисту видно
Но фиброаденома от онкологии не отличима, и все выводы «на глаз»- лишь догадки
Я тоже потеряла сон спокойный после того как появилась киста, прошла обследования... Сколько страху натерпелась... Каждый раз теперь иду на узи и всю трясёт от страха, неговоря о повседневной жизни в которой все равно теперь постоянное волнение за грудь.
Удаляли когда-нибудь? Больно ли это, так как киста у соска, хочу не ждать, а удалить ее, какие размеры считаются маленькие? У меня она 1,0 х 1,5
Я тоже потеряла сон спокойный после того как появилась киста, прошла обследования... Сколько страху натерпелась... Каждый раз теперь иду на узи и всю трясёт от страха, неговоря о повседневной жизни в которой все равно теперь постоянное волнение за грудь.
Вот и я такая же, просто ужас. Завтра пойду проходить еще раз узи, так как почему-то думаю что появились еще. Бедные мы женщины
В интернете загуглите признаки рака груди и успокойтесь. Во-первых врачи хорошо умеют даже на вид и ощупь диагностировать рак. Если бы они заподозрили неладное, то тянуть бы не стали. Во-вторых за полгода ничего у вас там не перерастёт. Это невозможно.
Удаляли когда-нибудь? Больно ли это, так как киста у соска, хочу не ждать, а удалить ее, какие размеры считаются маленькие? У меня она 1,0 х 1,5
Да ничего не удаляли, зачем? Мелкие кисты, их только на узи и видно. Их на пункции и удаление, если они не растут стремительно и не отправляет никто. Просто следят. Они могут чуть больше быть, потом чуть меньше. На пару лет вообще пропадали. Потом снова появились.
Фигня это и удалить можно даже при местной анестезии. Через 2 недели заживёт и забудете, что было у вас такое.
После того, как у меня случайно на мрт нашли кисту в перегородке полушарий мозга, кисты в груди волновать перестали. Ну есть и есть… Причем про ту тоже сказали- не влияет, нашли случайно, этот вид не растет, ну и в принципе удалить даже не из доли, а из перегородки довольно сложно и смысла нет. Еще в корнях зубов 2 были- из удалили, резекцию делали и на гистологию отправляли.
В интернете загуглите признаки рака груди и успокойтесь. Во-первых врачи хорошо умеют даже на вид и ощупь диагностировать рак. Если бы они заподозрили неладное, то тянуть бы не стали. Во-вторых за полгода ничего у вас там не перерастёт. Это невозможно.
Вы меня так успокоили, спасибо большое, правда у маммолога я еще не была, только на узи ходила
После того, как у меня случайно на мрт нашли кисту в перегородке полушарий мозга, кисты в груди волновать перестали. Ну есть и есть… Причем про ту тоже сказали- не влияет, нашли случайно, этот вид не растет, ну и в принципе удалить даже не из доли, а из перегородки довольно сложно и смысла нет. Еще в корнях зубов 2 были- из удалили, резекцию делали и на гистологию отправляли.
Ничего себе! Какая Вы Молодец, что так можете держать себя в руках. А головные боли у Вас были?
Ничего себе! Какая Вы Молодец, что так можете держать себя в руках. А головные боли у Вас были?
Она наверное говорит об эпифизе, у многих случайно находят во время мрт, у меня тоже нашли. У друга врача нашли. Головы у нас не болят, мы и не паримся. Может наоборот, это хорошо влияет на личность человека.
Если не секрет, почему завершили ГВ так рано?
У меня была тяжелая прэклампсия со всеми вытекающими, теперь в огромных количествах 40 дней принимаю лекарства, поэтому пришлось свернуть гв, я сначала сцеживала и выливала чтобы молоко не перегорело, делала это плохо, начали жуткие застои быть, в итоге решила не мучаться, и завершила
Вы меня так успокоили, спасибо большое, правда у маммолога я еще не была, только на узи ходила
Кого вы слушаете, никаких признаков рака груди нет, кроме уплотнения, если это не последняя стадия.
Первый признак- уплотнение
Успокаиваться не надо, надо идти и делать пункцию
Рак груди очень помолодел, в такие беспечные комментаторы только усугубляют ситуацию, а вы и рады успокаиваться
Кого вы слушаете, никаких признаков рака груди нет, кроме уплотнения, если это не последняя стадия.
Первый признак- уплотнение
Успокаиваться не надо, надо идти и делать пункцию
Рак груди очень помолодел, в такие беспечные комментаторы только усугубляют ситуацию, а вы и рады успокаиваться
Я держу это на контроле, сегодня иду на повторное узи и к врачу, писала об этом выше, успокоилась что люди у которых тоже есть киста живут без осложнений
У меня была тяжелая прэклампсия со всеми вытекающими, теперь в огромных количествах 40 дней принимаю лекарства, поэтому пришлось свернуть гв, я сначала сцеживала и выливала чтобы молоко не перегорело, делала это плохо, начали жуткие застои быть, в итоге решила не мучаться, и завершила
Поняла, спасибо за ответ🙏
Девочки, запуталась. У автора ьыла преэклампсия? Мрдно по ней спросить? Сколько времени прошло с тех пор? Мучает ли давление и каким было когда рожали?
Девочки, запуталась. У автора ьыла преэклампсия? Мрдно по ней спросить? Сколько времени прошло с тех пор? Мучает ли давление и каким было когда рожали?
Да, я автор, и у меня была тяжелая прэклампсия, давление скачет, но высоко не поднимается так как я принимаю метилдопы, они стабилизируют давление
У меня тоже кисты, никак не лечат. К месячным они появляются, после месячных почтитвсе исчезают. Есть постоянники 2 шт, но в размерах не меняются уже 2 года как. Они в диаметре по 4-5мм. Никто мне их удалять не собирается. Да и в рак кисты не перерастают, не беспокойтесь. Кисты это обычная фигня.
Ромашка, вам делать нечего??
Люди, у вас проблем больше нет?? У меня в реале был рак ( не груди) , кисты и аденомы всякие лет 30 уже в груди, куча всяких болезней и проблем....
а люди заморачиваются из-за ерунды... Как же вам хорошо!!!!
Ромашка, вам делать нечего??
Люди, у вас проблем больше нет?? У меня в реале был рак ( не груди) , кисты и аденомы всякие лет 30 уже в груди, куча всяких болезней и проблем....
а люди заморачиваются из-за ерунды... Как же вам хорошо!!!!
Гость, спасибо Вам если Вы иак строго хотите достучаться, до нас. Все люди разные. Я не думаю, что автору нечем заняться и мне поверьте есть чем и еще как. Просто мы относимся к категории мнительных, боязливых, назовите нервных. Я Вам искренне желаю Здоровья. Вы ничего не боялись, изначально Вы какой человнк по жизни? По Вашим строчкам думаю, что крепкий непробиваемый и не мнительный.
Гость, спасибо Вам если Вы иак строго хотите достучаться, до нас. Все люди разные. Я не думаю, что автору нечем заняться и мне поверьте есть чем и еще как. Просто мы относимся к категории мнительных, боязливых, назовите нервных. Я Вам искренне желаю Здоровья. Вы ничего не боялись, изначально Вы какой человнк по жизни? По Вашим строчкам думаю, что крепкий непробиваемый и не мнительный.
Это точно, я очень мнительная. Да и сложно не переживать когда это касается здоровья, особенно груди, все-таки киста не сопли
Киста груди не перерастает в рак, это только фиброаденома перерастает. Кмста - это внутри жидкость, если она большая, то шприцом выуачивают и отправляют на анализ. Это не больно. У меня их штук 5 было в разное время. Одна даже диаметром 9 см. И я ее не чувствовала, мамография показала, ее тут же выкачали и все.
кисты, как правило, доброкачественные образования. Вот к фиброаденомам больше вопросов. Но если вы недавно родили и почти сразу завершили гв, то это скорее всего гормонального характера проблема, маммолайн можно пропить, раз уже не кормите. Тем более недосыпаете, это тоже отражается на гормонах.
Повторите УЗИ через несколько циклов, сейчас после ГВ не совсем информативно делать. Дискомфорт в груди обычно связан с мастопатией, мне от болей помог курс таблеток Мастопол, посоветуйтесь с гинекологом.
Индол форте помогает поддерживать баланс женских половых гормонов, а также уменьшает риск появления различных патологий молочных желез. Меня в нем подкупает, что он негормональный. Возьмите на заметку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!