мне 19 лет . У меня после приема антибиотиков и + смена климата начался дисбактериоз , срк и застой желчи. Пропила экофурил противомикробное , пью так же пробиотики и желчегонное. 2 день подряд чувствую в горле изжогу именно вечером перед сном и отрыжка но не кислая. Начиталась про гэрб, схожи ли симптомы? Или же у меня это от желчегонного и дисбактериоза ? У гастроэнтеролога была , гастроскопию не делала , месяц назад делала МРТ , на нем ничего не было
экофурил не поможет. во-первых, срк, застой желчи и дисбактериоз не возникает из-за смены климата. прием антибиотиков мог повлиять на появление дисбактериоза. однако с такой симптоматикой нужно пить длительно пробиотики (линекс и т.п.).
во-вторых, срк возникает из-за длительного стресса, проанализируйте, в каких условиях вы живете, какие люди вас окружают, какое влияние они на вас оказывают? вам комфортно дома? комфортно ходить в туалет? часто нервничаете?переедаете?
в-третьих застой желчи может быть из-за срк, если повышенное газообразование, которое может давить на желчные протоки, но не факт, нужна консультация гастроэнтеролога.
рефлюкс у вас может быть, но не понятно, как вы питаетесь, тошнит ли вас, болит живот?
короче идите к врачу, пусть назначают гастроскопию и смотрят, что и как
Сейчас могу посоветовать: питаться по режиму (строго в определенное время с интервалом 3 часа), сладкое, мучное,бобовые,капусту, помидоры,шоколад исключить (повышает газообразование, часть продуктов повышает кислотность желудочного сока). есть вечером не позже! чем за 3 часа до сна, чтобы желудочный сок во время сна не перетекал в пищевод
обязательно к врачу, иначе обожжете пищевод и доведете до язв
экофурил не поможет. во-первых, срк, застой желчи и дисбактериоз не возникает из-за смены климата. прием антибиотиков мог повлиять на появление дисбактериоза. однако с такой симптоматикой нужно пить длительно пробиотики (линекс и т.п.).
во-вторых, срк возникает из-за длительного стресса, проанализируйте, в каких условиях вы живете, какие люди вас окружают, какое влияние они на вас оказывают? вам комфортно дома? комфортно ходить в туалет? часто нервничаете?переедаете?
в-третьих застой желчи может быть из-за срк, если повышенное газообразование, которое может давить на желчные протоки, но не факт, нужна консультация гастроэнтеролога.
рефлюкс у вас может быть, но не понятно, как вы питаетесь, тошнит ли вас, болит живот?
Сейчас могу посоветовать: питаться по режиму (строго в определенное время с интервалом 3 часа), сладкое, мучное,бобовые,капусту, помидоры,шоколад исключить (повышает газообразование, часть продуктов повышает кислотность желудочного сока). есть вечером не позже! чем за 3 часа до сна, чтобы желудочный сок во время сна не перетекал в пищевод
Спасибо большое , когда я была в другой стране полгода я постоянно начала нервничать. Дисбактериоз начался после приема антибиотиков , все верно . Сижу на диете , но сладкое все равно ем , по вечерам чувствую изжогу в горле и как будто еда поднимается в горло , при этом живот не болит но бурлит
Полностью с Вами согласна, тут нужна гастроскопия, обязательно. А пока режим питания, диета и нольпаза для устранения изжоги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне гастроэнтеролог диету назначал и синбиотик Нормоспектрум. Там не только несколько видов полезных бактерий, но и витамины с минералами в составе. Очень быстро от дисбактериоза избавил и для организма в целом полезно.