Гость
Статьи
Эндокринология. …

Эндокринология. Начались пробочки

Эндокринолог назначил Метформин, вместе с Л тераксином и витамином Д. Начались пробочки - стул по 6 раз в сутки, ввиду чего упадок сил, головокружения. До эндокринолога большая очередь, пока оббежишь всех врачей, месяц пройдёт, как минимум, точно. Что делать не знаю. Сама не могу заменить, к врачу ещё не скоро попаду. Есть ли здест компетентные лица, чтобы помочь советом?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Отмени Метформин , это от него

На фоне чего всё было назначено? Вв каких дозировках?

Гость
inke

Отмени Метформин , это от него

Итак понятно, что от него.

Гость
Asli

Субклинический гипотериоз, высокий инсулин и набор веса.

Гость
Asli

Дозировка 1000 мг.

Гость

Может сдать анализы на гормоны в платной лаборатории? Видимо дозировка не правильная.

Гость
Гость

Может сдать анализы на гормоны в платной лаборатории? Видимо дозировка не правильная.

Анализы я сдаю второй раз, гормон повышен и там и там. У нас маленький город поселенческого типа. Особенно не вижу смысла сдавать в платной анализы, потом платить тому же врачу, что сидит в госбольнице. Возможно стоит поискать врача где-то ещё, но это, как вы понимаете, время.

Гость

Дозировка 1000 мг.

Это много для начала лечения, по 500 бы. А витамин д в какой дозе?

Пересекалась с женщиной, у которой так было, и она консультировалась с эндокринологом. Причем это было при мне, это была моя соседка по палате в больнице. Значит, дозировку метформина снижать - и соблюдать строжайшую диету. Полностью исключить все быстрые углеводы (сладкое, мучное-сдобное, овсянку, крупы на основе пшеницы - манку, пшеничную, кускус, булгур), картошку - в ограниченном количестве (не больше 2 маленьких картофелин раз в 2 недели), отварную морковь и свеклу (я удивилась, но той женщине при мне говорили такое, что винегрет ей нельзя), фрукты - только не сильно сладкие 2 раза в неделю и только в первой половине дня, до обеда, при этом под запретом виноград, бананы, клубника, персики; предпочтительны кисло-сладкие яблоки, в сезон допустимы вишня, смородина, абрикосы, со сладкими грушами осторожно. Рис можно бурый, не белый-очищенный, и не каждый день (белый рис под запретом). Гречку, перловку, любую капусту - белокочанную, цветную, брокколи, кабачки, баклажаны можно есть спокойно. Мясо - можно курицу, индейку, говядину (исключить свинину). Молочные продукты можно, несладкие (при этом нормальной жирности, не обезжиренные). Из всего мучного можно только вчерашний или подсушенный белый хлеб не больше 1 кусочка в день, тоже желательно в первой половине дня, даже рекомендуют этот один кусочек со сливочным маслом есть, при желании с сыром. Кофе, чай можно. Компоты только несладкие. Помидоры той женщине почему-то не рекомендовали, хотя не помню, чтобы они были запрещены диабетикам и при инсулинорезистентности, другие с таким диагнозом их ели. Огурцы можно. Еду варить, тушить, запекать - но не жарить, котлеты можно на пару или запеченные. Рыбу можно и нужно, но нежирную (треску, минтай, горбушу ей точно разрешали). Так и сказали - тут или повышать метформин и не так строго с диетой, больше разрешенного, или если метформин плохо переносится, то его снижать по минимуму, а возможно, получится и вовсе без него, но на строжайшей диете.

Вот не знаю, как так вяжется 1 кусочек подсушенного или вчерашнего хлеба с день с запретом на овсянку и все остальное мучное. Но сказали так. Вообще в идеале и без этого кусочка хлеба тоже, но это, значит, допустимо. Вообще советовали ей завтракать гречкой, можно и с молоком (но тут не знаю, ей разрешили молочное без ограничений, а другим, слышала, ограничивают), можно и отварной курицей с овощами или только отварными овощами - капусту разную ей тоже разрешили без ограничений, даже как основу рациона в вареном, тушеном и запеченном, приготовленном на пару виде. Яйца именно ей запретили совсем, но кажется, другие диабетики их вполне едят. Бобовые именно ей запретили - но кажется, другие с таким диагнозом их едят.

Гость
Asli

Это много для начала лечения, по 500 бы. А витамин д в какой дозе?

10 капель

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Olginha

Вот не знаю, как так вяжется 1 кусочек подсушенного или вчерашнего хлеба с день с запретом на овсянку и все остальное мучное. Но сказали так. Вообще в идеале и без этого кусочка хлеба тоже, но это, значит, допустимо. Вообще советовали ей завтракать гречкой, можно и с молоком (но тут не знаю, ей разрешили молочное без ограничений, а другим, слышала, ограничивают), можно и отварной курицей с овощами или только отварными овощами - капусту разную ей тоже разрешили без ограничений, даже как основу рациона в вареном, тушеном и запеченном, приготовленном на пару виде. Яйца именно ей запретили совсем, но кажется, другие диабетики их вполне едят. Бобовые именно ей запретили - но кажется, другие с таким диагнозом их едят.

Спасибо. Но у меня нет диабета. У меня субклинический гипотиреоз. Диету мне назначили, я её соблюдаю, калории высчитываю и дневник питания веду.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: