Скажите, «рак печени» это я так понимаю какое то образование на печени, после чего сдают анализы/делают биопсию и уже выносят какой то вердикт. А если печень на узи Нет никаких образований, значит рака нет? Или может быть рак печени даже когда на ней нет образований? #здоровье
Так может, изменённые клетки нашли, раковые?
У моего деда был рак печени 4 ст. Было пятно с пятак на печени, по узи увидели. А он обратился с тем, что началась температура, рвота и постоянные головные боли. Вот тогда узи и сделали. А ещё с одышкой обращался ранее, выписали мочегонное, живот большой, хотя и ел не много. А потом оказалось, что жидкость в животе скапливалась, давила на диафрагму, легкие, от того и одышка. В общем не от того лечили. Под конец у него очень сильные головные боли начались, метастазы туда пошли, уколы даже обезболивающие не брали.
Тоесть, рак всегда виден на узи? Не может быть такое что есть рак печени, но на узи все чисто?
Тоесть, рак всегда виден на узи? Не может быть такое что есть рак печени, но на узи все чисто?
А с чего вы вообще решили что у вас рак? Обычно посылают на мрт и сдают доп тесты если на узи увидели что-то интересненькое. Обычно на узи всё видят, если узист хороший конечно. Так вот снова вопрос: с чего вы решили что у вас именно рак? Может симптомы какие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А с чего вы вообще решили что у вас рак? Обычно посылают на мрт и сдают доп тесты если на узи увидели что-то интересненькое. Обычно на узи всё видят, если узист хороший конечно. Так вот снова вопрос: с чего вы решили что у вас именно рак? Может симптомы какие?
Я не решила, я просто для общего развития спрашиваю рак печени - это какое образование обязательно, или может быть чистая печень на узи, (без образований) но там может быть рак? Если допустим сделать пункцию, с печени