С начала сентября появился внутренний тремор/дрожь в стопах. С недавнего времени также ощущаю дрожь в правой коленке. Он не заметен окружающим, но внутри ощущение как будто вибрирует телефон. Муж прикладывал руку к моей стопе, тоже ощущал рукой эту дрожь.
Этот тремор ощущаю только в состоянии покоя (когда сижу, лежу или долго стою на месте). Беспокоит также во сне, часто от этого просыпаюсь.
До появления этих симптомов у меня уже был небольшой тремор рук во время стрессов, но никакой внутренней дрожи я не ощущала.
Также беспокоили и беспокоят частые головные боли, и частенько было пониженное давление.
Делала МРТ головного мозга – норма
Щитовидку проверяла, тоже в норме.
У кого нибудь был похожий симптом? Что помогло избавиться от этого?
О, у меня такое тоже бывает - даже иногда это видно визуально. Я думаю, это нормальное поведение организма, если не учитывать склонность к спазмам. Тогда имеет смысл пропить магний - он от таких дел очень качественно помогает! Если рассматривать обыденные функции организма, это может быть что угодно - скопление энергии и активности в одном участке мозга (так работает, например, у эпилептиков, только мощнее), это может быть также банальная усталость. Берегите себя!
Проконсультируйтесь у невролога. Возможно, что стоит проколоть витамины группы В, препараты магния. Если есть стрессы, то это тоже может быть причиной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два года назад были такие же симптомы, мучалась почти год. Все анализы, мрт, были в норме, врачи не могли определить, что со мной, гудело и вибрировало во всем теле. Помог врач психотерапевт, пропила курс лекарств, все прошло…