Когда я была на консультации у сосудистого хирурга-флеболога он спросил были ли роды и когда. Я ответила да, были
А сама про себя думаю, что я же не к гинекологу 🙄, зачем такие вопросы задавать? Или это действительно такие требования к заполению медкарты?
это анамнез
Тему урезали. Она была изначально другая. Когда я была на консультации у сосудистого хирурга-флеболога он спросил были ли роды. Я ответила да, были. Врач спросил "когда". Я ответила что в 1997 году. Он тихо про себя " это сколько ему сейчас...". Я отвечаю, что 26.
Потом спросил " аборты были?". Я ответила "нет".
Я думаю, роды и беременности важны в том смысле, что во время беременности и после родов у очень многих женщин происходит дебют или серьезное обострение варикоза. Так что вполне правомерный вопрос. А вот насчет абортов я не знаю, мне кажется, это никак не влияет.
И что? Вопросы врача нормальные. Нужно ему для информации . Если так не хотите отвечать, вообще к врачам не ходите.
Я думаю, роды и беременности важны в том смысле, что во время беременности и после родов у очень многих женщин происходит дебют или серьезное обострение варикоза. Так что вполне правомерный вопрос. А вот насчет абортов я не знаю, мне кажется, это никак не влияет.
Ну до самого аборта беременность есть,до 12 недель вроде делают,т.е. три месяца беременности.У кого-то может здорово повлиять на сосуды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я-автор. Моя интуиция подтвердилась)). Молодой врач на меня запал и пригласил на свидание. +теперь лечит бесплатно. Я еще думала чего он вечно дергается и даже синяк поставил. Оказалось у него эрекция и он ее от меня прятал.