Здравствуйте.
Уже много лет периодически болит слева под ребрами. Иногда ближе к желудку, иногда слева от мочевого пузыря. В течение месяца-двух симптомы проходили.
А теперь, уже с два месяца, боли не проходят. Больше как спазмы. Почти не сплю.
Все началось ночью с сильного спазма в боку слева в районе почки. Думал в обморок упаду. Кое как вызвал скорую. Приехали. Сделали два больных укола в одно место. Из-за чего защемило седалещный нерв. После этого боль и спаз в боку носит постоянный характер. Из больничного почти не выхожу.
Летом было обострение гастрита. ФГДС показало гастрил. Было подозрение на грыжу ПОД. Рентген желудка этого не подтвердил. Желудок в норме. Есть еще недостаточность гардио. Но это почти у всех. Накаких изжоги и отрыжек нету.
Бывает плохо работает кишечник. Он у меня не очень. УЗИ делал 4 раза за лето-осень. Все в норме кроме по камушку в почках 4-5мм каждый.
Два года назад делал колоноскопию по поводу болей в боку. Колоноскопия без патологий. Даже растроился, что ничего не нашли. Так как причину болей не узнал.
Сейчас после гастрита еще не совсем хорошо работает кишечник.
Был и у терапевта и у гастроэнтеролога.
Анализы крови и мочи в норме (общий, развернутый). Анализ кала тоже в норме.
Только один анализ на кальпротектин показал завышение.
Гастроэнтеролог назначила месакол и трибукс на месяц, потом повторно сдать на кальпротектин. И потом уже решать делать повторную колоноскопию или нет.
Месяц уже почти прошел, а от таблеток мне лучше не стало от слова Совсем. Плюс приходится еще лечить седалещный нерв. Теперь думаю сделать КТ брюшной полости. Может там что найдут. Может кто на форуме делал КТ кишечника или почек? У меня уже руки опускаются и незнаю как жить. Болею, а незнаю чем. Врачи в поликлинике тоже не могут поставить точный диагноз. Уже и к психологам ходил. #здоровье
УЗИ делали чего именно? И была ли при этом эластография?
Боль сбоку это поджелудочная или почка. причем тут кишечник вообще и прочее, бред какой-то. На УЗИ
Наши врачи бесполезные и безграмотные. Они только рак 4 стадии могут увидеть иногда.
Если колоноскопия ничего не показала, значит дело не в кишечнике.
А в поджелудочной.
Возраст какой? Если младше 50-ти лет, скорее всего, это СРК. Нужна хорошая лекарственная терапия от психотерапевта или психиатра (не психолога).
Так это вам камни в почках и дают такую картину. Камень в левой почке может иметь острые края, подвижный, травмирует стенки сосудов. Страшнее боли от камней трудно что-то найти. Ищите хорошего нефролога, дробите камни.
Автор, это синдром раздраженного кишечника. Заюолевание функциональное, почитайте. Когда все анализы в норме, но есть боли, нарушение пищеварения и прочее. Нарушена нервная регуляция кишечника. Лечится только антодепрессантами у психиатра. Сама только год назад узнала об этом диагнозе, тоже все в норме более менее, но симптомы не соответствуют анализа. Хорошо от болей в боку помог мне Необутин, снимает подобные боли, почитайте про этот препарат
Мне ещё помогла чага. Простая артечная пачка. Убирает дисбактериоз, успокаивает желудок. Чудная вещь. Боли прошли.
Предполагаю, что это спазм поджелудочной железы...
А на счет камней в почках вы к урологу ходили? Может от них как раз и боли у вас. У меня тоже болело то под ребрами, то ниже. Потом бок и поясницу схватило. А все дело в камнях было. Уролог мне курс блемарена назначил. Через 5 месяцев камушки вышли и боли прекратились.
Сделайте кт, лучше с контрастом.
Прошел я все врачей. Каждый месяц УЗИ и анализы крови и мочи. В феврале сделал МРТ брюшной полости. Там нашли только гемангиому 1см в печени. И все. Меня постоянно бросает то в жар то в холод. Сильно волнуюсь и дрожу из-за этого.
Пью бетамакс успокоительное.
Единственное что я еще не прошел это рентген кишечника и КТ. Но на КТ нужны показания и направление. А терапевт не знает чем я болею. У нее уже руки опустились. После МРТ я простыл, так как за 40 минут в аппарате я сильно вспотел.
Потом я лечил сильный кашель. Пока лечил кашель, бок слева стал меньше беспокоить.
За месяц я даже сумел поправиться на вареной картошке с маслом с 68 до 75 кг.
Я даже очень обрадовался, что вот наконец-то непонятная болезнь отступает.
Но не тут то было.
Нежелю назад бок стал болеть все сильнее. У меня снова начались паника и дрожь. И стал сильнл давить желудок во время приступов. Почтм не сплю ночью, бок не дает.
Иногда бывает что все отпускает на почти день и я счаслив как ребенок. Но буквально на следующий день спазм в боку возвращается.
Кстати перед этими приступами я позволил себе мороженое и киви. Может спровоцировал что.
Опять платно сдал кровь и мочу. Все в норме кроме заниженного гемоглобина и геиатокрита. Гемоглобин у меня всегда 125 при норме от 130. Он у меня всегда такой. Незнаю, может это как то связано.
В общем снова пойду на узи и к терапевту, гастроэнтерологу и психотерапевту. И что они мне опять предложат из нового? Да ничего. Фгдс есть, колоноскопия есть, узи каждый месяц, мрь есть. Иногда реально нехочеться жить.
Прошел я все врачей. Каждый месяц УЗИ и анализы крови и мочи. В феврале сделал МРТ брюшной полости. Там нашли только гемангиому 1см в печени. И все. Меня постоянно бросает то в жар то в холод. Сильно волнуюсь и дрожу из-за этого.
Единственное что я еще не прошел это рентген кишечника и КТ. Но на КТ нужны показания и направление. А терапевт не знает чем я болею. У нее уже руки опустились. После МРТ я простыл, так как за 40 минут в аппарате я сильно вспотел.
Потом я лечил сильный кашель. Пока лечил кашель, бок слева стал меньше беспокоить.
Но не тут то было.
Нежелю назад бок стал болеть все сильнее. У меня снова начались паника и дрожь. И стал сильнл давить желудок во время приступов. Почтм не сплю ночью, бок не дает.
Иногда бывает что все отпускает на почти день и я счаслив как ребенок. Но буквально на следующий день спазм в боку возвращается.
Кстати перед этими приступами я позволил себе мороженое и киви. Может спровоцировал что.
Опять платно сдал кровь и мочу. Все в норме кроме заниженного гемоглобина и геиатокрита. Гемоглобин у меня всегда 125 при норме от 130. Он у меня всегда такой. Незнаю, может это как то связано.
В общем снова пойду на узи и к терапевту, гастроэнтерологу и психотерапевту. И что они мне опять предложат из нового? Да ничего. Фгдс есть, колоноскопия есть, узи каждый месяц, мрь есть. Иногда реально нехочеться жить.
У меня тоже самое. Боли в левом боку - прострелы. Десять лет не могут понять, что это.
От себя советую забыть про лежание на левом боку или на спине- усиливает боль. Спать только на правом. Если приступ боли, сразу лечь опять на правый бок.
Есть ли усиление боли к вечеру или после еды ( вечером) ?
Но не тут то было.
Как Ваши дела? У меня тоже болит и тянет и подсасывает левый бок под ребром. Врачи назначают одинаковые схемы с ипп( от которых только хуже). На узи и кт органы пищеварения идеальны. Только камни в почках. Я сама подозриваю СИБР тонкой кишки ( много читаю информации о Лёвом подреберье). А когда увидела Ваш отзыв, что при простуде было легче( Вы же лечились аб ? Или противовоспалительные). А СИБР как раз лечат аб кишечными или широкого спектра или альфа нормикс. Врачи отмахиваются и назначают снова ипп🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бок по прежнему ноет. Месяц назад заболело в районе желудка. Прям в центре. Я долго лечился после операции по удалению грыжи позвоночника. Много нпвс. Теперь лечу желудок. При той простуде я пиш только противовирусное.
Недавно делал ФГДС. Неэрозивный гастрит и очаговые атрофии начальной стадии. Жду анализ биопсии. Немного полегчало. Пью ИПП, Фестал и на ночь фамотидин. Плюс я пью лекарства для спины. Так как после операции она у меня разболелась. Аж мышцы сводит в пояснице.