Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к коллагену?

А вы принимаете коллаген? Не могу разобраться: кто-то говорит, что при приеме внутрь он плохо усваивается, как тогда увеличить его количество в коже?

angelskyee
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Холодец почаще варите и ешьте, и будет Вам прекрасно усваиваемый коллаген. При условии, что в целом жкт здоров и хорошо функционирует. Если есть проблемы, то усваиваемость "полезностей" низкая, поэтому всегда нужно начинать с устранения этих проблем.

Гость

Его нужно колоть для эффекта, а не принимать внутрь.

Гость

Хорошо отношусь. Пью растворимый.

А где вы его покупаете?

Гость

Нормально отношусь к приему коллагена, но думаю, что это для людей за 30. Молодым это не нужно. Коллаген в виде биодобавок просто дает строительный материал для коллагена, который образуется в организме человека. Также есть мнение (но это не доказано), что прием коллагена провоцирует выработку собственного коллагена.

Татьяна

К коллагену нормально отношусь, пью регулярного морской суперкомплекс от эвалара на его основе, но делаю это в основном для суставов, тем более что до кожи он все равно в последнюю очередь доходит.

Наташа

Пью коллаген постоянно, главное брать хороший. У меня пептидный коллаген Rexy в порошке, в банке на 30 порций хватит. И еще важным условием хорошего усваивания коллагена является витамин С, он как раз в составе идет там

Марина

Отчасти это правда! Коллаген, который мы принимаем извне, в организме расщепляется на аминокислоты, и чтобы образовался новый собственный коллаген, организм должен снова собрать его из этих аминокислот в нужном месте. Но мы не можем контролировать, куда они пойдут - в кости, сосуды или кожу, это зависит от текущих «запросов» организма. Если есть реальный недостаток коллагена в коже, делают инъекции. Из известных препаратов мне Collost Micro нравится, в нём высокое содержание коллагена и цена адекватная (по сравнению с другими препаратами🤫).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Лично мне коллаген не удобен в форме порошка, я принимаю коллаген в шипучих таблетках от эвалар. Просто растворяю быстренько в воде и наслаждаюсь вкусом чёрной смородины. Выпускаются в удобном тубусе, не содержат глютен, ГМО, сахар и лактозу. Удобно брать с собой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: