Гость
Статьи
Чем вредно, если с …

Чем вредно, если с простудой сходил в зал?

У меня появился насморк резко, пару часов был сильный, потом прошло. Я подумала, что аллергия на что-то, хотя странно, не страдаю. На следующее утро пошла в зал позанималась интенсивно. А днём разболелось горло. Получается простыла. Чем это может быть вредно? Если потренировался простуженным, но не знала об этом #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас вирус такой ходит: сначала льет из носа пару часов, потом все проходит будто ничего и не было, зато потом начинает болеть горло, причем с каждым днем все сильнее и температура поднимается до 38 и выше

Гость

Это вид короновируса Эрис
Я им месяц назад болела

Гость

Вредно может быть только при температуре заниматься спортом. Это связано с повышенной сердечной нагрузкой в этом случае. Но опять же - для здоровых физически людей это не проблема, а также для людей, регулярно занимающихся спортом.
Про зал не могу ничего сказать - т.к. не считаю эти нагрузки сколь нибудь усиленными или интенсивными. Так что вероятность "вреда" совсем малая.
Наоборот, при простуде спортивные тренировки полезны для излечения этой самой простуды в сжатые сроки и с меньшими последствиями.

Гость
Гость

Это вид короновируса Эрис
Я им месяц назад болела

А как вы определили что это вид короновируса? Ну я просто болею иногда простудой и все. Когда все ковидом сильно болели, я перед тем как выйти на работу антитела сдавала, у меня показало много Джи мне было м. Значит переболела и ест иммунитет. Остальные просто простуда

Гость
Гость

Вредно может быть только при температуре заниматься спортом. Это связано с повышенной сердечной нагрузкой в этом случае. Но опять же - для здоровых физически людей это не проблема, а также для людей, регулярно занимающихся спортом.
Про зал не могу ничего сказать - т.к. не считаю эти нагрузки сколь нибудь усиленными или интенсивными. Так что вероятность "вреда" совсем малая.
Наоборот, при простуде спортивные тренировки полезны для излечения этой самой простуды в сжатые сроки и с меньшими последствиями.

Нет температуры не было и нет. Горло тоже прошло. Я на всякий случай вечером глинтвейн выпила. Чувствую себя очень хорошо. Так в тренажерку хожу всегда

Гость

В Вашем случае, скорее всего ничего страшного - лечите горло противовоспалительными препаратами, например, тантум верде и побольше отдыхайте. А вот если при плохом самочувствии тренироваться, то увеличивается нагрузка на организм, могут быть осложнения.

Вредно тем, что могли заразить других людей в зале. А так для вас опасностей больше, чем если бы лежали дома на диване, особо нет. Может, даже даже и полегче перенесете, кровь разогнали, температуры же у вас не было. То есть домашние тренировки при легком ОРВИ без разбитости не противопоказаны, просто без фанатизма. Ну что ж теперь, сейчас такой сезон, любой может ненароком и сам заразиться, и других заразить, без злого умысла. Выздоравливайте. И погодите пока с спортзалом до выздоровления.

Гость

Спасибо, за выходные точно все прошло, на всякий случай 1 тренировку все же пропустила

Диана

И я думаю, что такой вирус. Так же день чихала и насморк, потом все нормально, а через день сильная боль в горле. К Лору ходила, с болью справиться не могла. Сейчас восстановилась. Осталось попринимать какое-то время витамин С эвалара в форме аскорбата кальция. Это некислотная форма, с моим гастритом его можно.

Настя
Диана

И я думаю, что такой вирус. Так же день чихала и насморк, потом все нормально, а через день сильная боль в горле. К Лору ходила, с болью справиться не могла. Сейчас восстановилась. Осталось попринимать какое-то время витамин С эвалара в форме аскорбата кальция. Это некислотная форма, с моим гастритом его можно.

У меня с некоторых пор появились проблемы с желудком и обычный витамин С раздражает слизистую. А вот аскорбат кальция попробовала бы. В какой дозировке он идет и как вы его принимаете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана
Настя

У меня с некоторых пор появились проблемы с желудком и обычный витамин С раздражает слизистую. А вот аскорбат кальция попробовала бы. В какой дозировке он идет и как вы его принимаете?

Я покупаю в таблетках по 100мг и принимаю по 1 шт. в день. Можно увеличивать дозу до 9 шт, когда болеешь. Ну это стандартные рекомендации для витамина С. он недорогой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: