Доброго дня! Сегодня была на гастро . Делала 2й раз в жизни, знала что будет. Предупредила сразу,что буду блевать до конца процедуры, и чтобы не обращали внимания и делали свое дело. В этоге врач, как только я начинала кашлять,выдергивала эндоскоп. И так три раза. В этоге выполнить не смогла. Я сильно возмущена, потеряно время, полдня голодная провела. Было у кого-то такое, чтобы врач не смог пропихнуть эту трубку? Хочу оставить жалобу. К слову у меня на желудок жалоб нет, процедура для общей картины должна была быть проведена. Проверяюсь по другому поводу.
Если не беспокоит желудок, то и не ходите не делайте эти обследования, уклоняйтесь всеми способами.
У меня так другу занесли этой трубкой в желудок грибки, потом очень долго лечился. Не нужно рисковать лишний раз. Врачам просто галочку поставить нужно и получить деньги от страховой, а вы расплачиваетесь своим временем и здоровьем.
В этоге. Откуда это))) в итоге конечно же
Если не беспокоит желудок, то и не ходите не делайте эти обследования, уклоняйтесь всеми способами.
У меня так другу занесли этой трубкой в желудок грибки, потом очень долго лечился. Не нужно рисковать лишний раз. Врачам просто галочку поставить нужно и получить деньги от страховой, а вы расплачиваетесь своим временем и здоровьем.
Кошмар какой. Действительно как будто ,для галочки вместо того ,чтобы провести действительно необходимые обследования.
врач видно неумелая, а может ты ее за горло хватала?
А жаловаться-то на что, если это ваши индивидуальные особенности? В следующий раз делайте эндоскопию или с седацией, или через нос тонкой трубочкой, такое тоже существует, хоть и подороже. А если у вас на желудок нет жалоб, то зачем вам это делать?
А жаловаться-то на что, если это ваши индивидуальные особенности? В следующий раз делайте эндоскопию или с седацией, или через нос тонкой трубочкой, такое тоже существует, хоть и подороже. А если у вас на желудок нет жалоб, то зачем вам это делать?
Терапевт направил,это не моя инициатива была. Особенности нет, я делала несколько лет назад эту процедуру, и ничего. Почти все кашляют и у большинства рвотный рефлекс. А здесь как будто издевалась или сама боялась - сунет высунет. Хотя доктор была возрастная, должна быть с опытом.
Я считаю, что все люди, которые согласны делать Фгдс без седации - то ли мазохисты, то ли психически неадекватны. А врачи, которые делают Фгдс без седации - гестаповцы. Это же реально как пытки. Между прочим, у нас сейчас даже по ОМС по направлению от обычного терапевта ее делают под седацией (в Москве, не знаю, какая ситуация в регионах).
Я считаю, что все люди, которые согласны делать Фгдс без седации - то ли мазохисты, то ли психически неадекватны. А врачи, которые делают Фгдс без седации - гестаповцы. Это же реально как пытки. Между прочим, у нас сейчас даже по ОМС по направлению от обычного терапевта ее делают под седацией (в Москве, не знаю, какая ситуация в регионах).
Я из Москвы,седация для гастро мне самой не нужна. Дольше отходняк. Процедура максимум пару минут, покашлял сел за руль и уехал сразу. Поэтому в шоке была от действий доктора. Если уж засунул ,надо продвигаться только вперед .
Мне ФГДС три раза делали -- один раз в 90-х, я блевал страшно, а два других недавно, врач опытная была, да и шланг потоньше. Смотрели на монитор оба (я и доктор), всё нормально.
Кошмар какой. Действительно как будто ,для галочки вместо того ,чтобы провести действительно необходимые обследования.
Если нет жалоб на ЖКТ, то не стоит туда ходить и издеваться над собой. Сейчас любую справку можно при необходимости купить. Погуглите: "справка такая-то город такой-то", Вам выпадет уйма сайтов, где надо заполнить форму со своими данными, они перезвонят для уточнения инфы, и пришлют по почте нужную справку с мокрой печатью больницы Вашего города. Я так не раз делала.
Терапевт направил,это не моя инициатива была. Особенности нет, я делала несколько лет назад эту процедуру, и ничего. Почти все кашляют и у большинства рвотный рефлекс. А здесь как будто издевалась или сама боялась - сунет высунет. Хотя доктор была возрастная, должна быть с опытом.
Можете отказаться от процедуры,никто насильно не будет вас направлять и делать. Тем более,если нет жалоб,зачем? В других случаях делают с седацией во сне.
Как и в любом деле, так и сделать правильно гастроскопию способен сделать не каждый врач. Я всегда узнаю, кто лучший из специалистов. Все кашляют, потому что эндоскоп упирается в стенку пищевода, вызывая раздражение и кашель. Даже у самых опытных врачей не получается ввести эндоскоп, не задев стенок..
Сходите в платную, сделайте под наркозом. Это ведь не самая безвредная процедура. Эндоскопом можно ободрать стенки пищевода и желудка. Особенно, если эндоскоп вводят и извлекают несколько раз.
Правильно, оставляйте жалобу. Возможно врач молодая и еще не профдеформировалась как следует чтобы пихать шланг при любых обстоятельствах. Лучше уж через блевотину, рыгания и отрыжки все сделать но быстро, чем постоянно дербанить шланг туда сюда.
Можете отказаться от процедуры,никто насильно не будет вас направлять и делать. Тем более,если нет жалоб,зачем? В других случаях делают с седацией во сне.
Есть люди которым и без жалоб надо помтоянно проверяться. Да и плюс ко всему это обычная процедура, которую желательно прохожить раз в год как и сдачу ОАК
Я отказалась. Даже подписала что-то. Меня не заставляли.
Под наркозом делай. Врач о тебе позаботилась. Чтобы у тебя живот не болел, чтобы ты не начала паниковать и задыхаться. А ты на нее жалобу хочешь писать
Вы что себе не могли оплатить процедуру с заморозкой ?( 🤦♀️ там вообще никаких ощущений нет . Так же как и колоноскопию сейчас делают под анестезией … пишу вам с далекого 2023 г
Вы что себе не могли оплатить процедуру с заморозкой ?( 🤦♀️ там вообще никаких ощущений нет . Так же как и колоноскопию сейчас делают под анестезией … пишу вам с далекого 2023 г
Да не в цене вопрос. Повторюсь, что делала эту процедуру и страшного в ней ничего не вижу. Не думала, что врач начнет это "дрочилово"
Кстати да, тоже вариант. Дело врача - назначить обследование, а Ваше дело - соглашаться или нет. Можно написать отказ, терапевт его прикрепит к истории болезни, и все.
Я не просто так пошла. У меня есть другие симптомы,которые сигнализируют о восполительном процессе в организме. Врачи ищут причину. Конкретно желудок не беспокоит,но вот назначили до кучи. Шла вообще в перерыве между работой. На опыте думала ерунда) от врача сильно зависит. Теперь конечно если будет необходимость сделаю с седацией. Но вот наркоза тоже боюсь. Люблю контролировать.
Да не в цене вопрос. Повторюсь, что делала эту процедуру и страшного в ней ничего не вижу. Не думала, что врач начнет это "дрочилово"
Так дрочилово то вы захотели 😅 это же не экстренная операция где пациент кряхтит / пердит , скулит но надо делать .. если пошло удушье , начался кашель .. могло и вырвать спокойно .. естественно она прекратила . Вам все же следует делать наркоз а свои наклонности в заглотах применять в других местах … врач то точно не виноват ..)
Так дрочилово то вы захотели 😅 это же не экстренная операция где пациент кряхтит / пердит , скулит но надо делать .. если пошло удушье , начался кашель .. могло и вырвать спокойно .. естественно она прекратила . Вам все же следует делать наркоз а свои наклонности в заглотах применять в других местах … врач то точно не виноват ..)
Все такие веселые, и дерзкие пока здоровы
Я не просто так пошла. У меня есть другие симптомы,которые сигнализируют о восполительном процессе в организме. Врачи ищут причину. Конкретно желудок не беспокоит,но вот назначили до кучи. Шла вообще в перерыве между работой. На опыте думала ерунда) от врача сильно зависит. Теперь конечно если будет необходимость сделаю с седацией. Но вот наркоза тоже боюсь. Люблю контролировать.
Тогда надо ходить к проверенному врачу - к тому, у которого делали первый раз или по отзывам выбрать.
Врач странненькая. Ну идти к другому врачу в нормальную клинику.
Вот именно. Врач боится, поскольку очень высок риск перфорации пищевода и аспирации, и ваши слова перед визитом потом ему на суде не помогут. И сложно надуть воздухом, рассмотреть желудок, 12п кишку когда пациент изворачивается, машет руками и задыхается и норовит откусить дорогой инструмент, сломав себе зубы. Для обслуживания мазохистов нужен врач-садист, по определению. :)
Что за люди, один укол пропофола и качественное исследование. 5-10 минут отдыха и можно бежать дальше по делам.
Вот именно. Врач боится, поскольку очень высок риск перфорации пищевода и аспирации, и ваши слова перед визитом потом ему на суде не помогут. И сложно надуть воздухом, рассмотреть желудок, 12п кишку когда пациент изворачивается, машет руками и задыхается и норовит откусить дорогой инструмент, сломав себе зубы. Для обслуживания мазохистов нужен врач-садист, по определению. :)
Что за люди, один укол пропофола и качественное исследование. 5-10 минут отдыха и можно бежать дальше по делам.
Лишь бы 5 копеек вставить. Я вопрос задавала тем ,у кого сорвалась диагностика по похожей причине. В рот распорку вставляют, чтоб вы знали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!