Гость
Статьи
Кому-нибудь помогло …

Кому-нибудь помогло похудение при гипертонии?

Ставят гипертонию, давление в покое 130 на 90, бывает 140 на 100. Рост 171, вес 71, медсестра сказала, что при таком весе худеть смысла нет, он не настолько большой чтобы быть причиной гипертонии. Но все же, кому-нибудь удавалось стабильно снизить давление сбросив 10 килограмм, не с критично большого веса, а примерно с таким же ИМТ как у меня? Врач выписывает таблетки, но мне не хочется от них зависеть, еще не настолько старая. #давление #вес

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня ИМТ был 27. После того как потеряла 14 кг. давление пришло в норму.

Гость
Гость

У меня ИМТ был 27. После того как потеряла 14 кг. давление пришло в норму.

У автора явно ИМТ не такой высокий как был у вас )

Гость

Автор, у меня было в течение многих лет очень высокое давление. Помогло избавиться, когда стала пить гомеопатию. Не то, что в аптеках продается фуфломицин под названием "гомеопатия", а то что врач-гомеопат прописывает.
Вам советую исключить кофе и шоколад и не пить много крепкого чая. Возможно накопление мочевой кислоты причина того, что у вас поднимается давление. Кстати, гомеопатия может выводить мочевую кислоту. У меня именно после препарата Урикум Ацидум стабильно снизилось давление.

Гость
Гость

Автор, у меня было в течение многих лет очень высокое давление. Помогло избавиться, когда стала пить гомеопатию. Не то, что в аптеках продается фуфломицин под названием "гомеопатия", а то что врач-гомеопат прописывает.
Вам советую исключить кофе и шоколад и не пить много крепкого чая. Возможно накопление мочевой кислоты причина того, что у вас поднимается давление. Кстати, гомеопатия может выводить мочевую кислоту. У меня именно после препарата Урикум Ацидум стабильно снизилось давление.

проблемы с почками есть, кофе и шоколад не употребляю уже давно. А вот жаренное люблю, наверное, отсюда такой вес. Визуально не сказать, что толстая. Но теперь серьезно раздумываю над тем, чтобы скинуть кг 10, вопрос есть ли в этом смысл.

гендерное преступление🍎

А возраст какой?

Когда инсульт разобьёт, тогда пожалеете, что таблетки не пили.

Гость
Гость

проблемы с почками есть, кофе и шоколад не употребляю уже давно. А вот жаренное люблю, наверное, отсюда такой вес. Визуально не сказать, что толстая. Но теперь серьезно раздумываю над тем, чтобы скинуть кг 10, вопрос есть ли в этом смысл.

Понятно, почки. Они не справляются с выведением солей, поэтому организм поднимает давление, чтобы ускорить выведение солей.
Если будете насильно понижать давление, то соли будут копиться внутри, ничего хорошего - в перспективе артрит.
Лучше поменять питание, убрать сладкое, мучное и жареное. Есть 50% рациона овощей и фруктов-ягод, остальное белок и каши, крахмалистые овощи. Хлеб лучше вообще не есть, вместо него самой делать лепешки из цельнозерновой муки.
Скорее всего за счет изменения рациона заодно и похудеете.

Гость
Ирина

У автора не такое критическое давление, чтобы ее инсульт разбил. Не пишите чепухи.

Гость
Гость

У автора не такое критическое давление, чтобы ее инсульт разбил. Не пишите чепухи.

От постоянного приема таблеток побочки очень плохие. И хуже всего, что все равно они не помогают, давление будет расти несмотря на таблетки ваши.

Гость
Ирина

Что накаркиваешь, дура, это тебя инсульт разобьет!!!

Гость
Гость

Понятно, почки. Они не справляются с выведением солей, поэтому организм поднимает давление, чтобы ускорить выведение солей.
Если будете насильно понижать давление, то соли будут копиться внутри, ничего хорошего - в перспективе артрит.
Лучше поменять питание, убрать сладкое, мучное и жареное. Есть 50% рациона овощей и фруктов-ягод, остальное белок и каши, крахмалистые овощи. Хлеб лучше вообще не есть, вместо него самой делать лепешки из цельнозерновой муки.
Скорее всего за счет изменения рациона заодно и похудеете.

спасибо за совет, проблемы с суставами, кстати, уже начинаются.

Гость
Гость

От постоянного приема таблеток побочки очень плохие. И хуже всего, что все равно они не помогают, давление будет расти несмотря на таблетки ваши.

Да, у меня бабушка с 30 лет гипертоник, постоянно пьет таблетки, у нее уже ко всем привыкание, а давление под 200 лезет. Эффективно уже ни одна таблетка не сбивает.

Гость
Ирина

а что я буду делать когда будет 70 или 80 лет? Мне сейчас и 40 нет.

Гость
Гость

Да, у меня бабушка с 30 лет гипертоник, постоянно пьет таблетки, у нее уже ко всем привыкание, а давление под 200 лезет. Эффективно уже ни одна таблетка не сбивает.

Хуже того, что организм к ним привыкает и потом при смене препарата могут серьезные проблемы со здоровьем начаться вплоть до летального исхода. На самом деле опасные эти таблетки, лучше не подсаживаться на них.

Гость
Ирина

При каком верхнем нужно начинать пить таблетки?

Кайен
Гость

Хуже того, что организм к ним привыкает и потом при смене препарата могут серьезные проблемы со здоровьем начаться вплоть до летального исхода. На самом деле опасные эти таблетки, лучше не подсаживаться на них.

А менять?
Пустырник, потом новопассит , афобазол, глицин?
Валерьянка слабая)))

Гость
Кайен

А менять?
Пустырник, потом новопассит , афобазол, глицин?
Валерьянка слабая)))

это не от давления, это от нервов. От давления, капотен, престариум, андипал, и подобные им препараты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

это не от давления, это от нервов. От давления, капотен, престариум, андипал, и подобные им препараты.

Снижает давление сок и настойка боярышника, свекольный сок, сок черноплодной рябины, клюква, брусника, магний Б6, гимнастика шеи (по методике доктора Шишонина), пустырник....
Давление поднимается не только от болезней сердца или почек, но и от суеты и стресса, переживаний и физической работы.