Гость
Статьи
Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза

Добрый день)Очень беспокоит синдром сухого глаза, постоянно в конце дня чувствую себя как с песком в глазах и тру постоянно глаза из-за этого. Уже просто все это сложно терпеть и даже не всегда помогают увлажняющие капли.Может кто-то уже был в похожей ситуации и знает хорошее средство,которое сможет помочь?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я капаю Оптинол с гиалуроновой кислотой, по другому никак

Саша

Привет!Я могу посоветовать хорошую БАД от Мультивита Макулин Плюс,мне очень помогла с похожими симптомами, ощущения после курса стали намного лучше.Глазам легче стало, нет этой сухости и жжения, капли тоже увлажняющие раньше использовала,теперь нет такой необходимости.

Саша

Привет!Я могу посоветовать хорошую БАД от Мультивита Макулин Плюс,мне очень помогла с похожими симптомами, ощущения после курса стали намного лучше.Глазам легче стало, нет этой сухости и жжения, капли тоже увлажняющие раньше использовала,теперь нет такой необходимости.

А сложно их достать?Можно ли их купить у нас?

Гость

Я капаю Оптинол с гиалуроновой кислотой, по другому никак

А это так прям препарат называется?

Саша
Птичка св

А сложно их достать?Можно ли их купить у нас?

Да,я заказала их даже на маркетплейсе, и в аптеке они есть в доступе.Они хоть и производятся в Хорватии,но у нас их купить можно и по нормальной цене!

Саша

Да,я заказала их даже на маркетплейсе, и в аптеке они есть в доступе.Они хоть и производятся в Хорватии,но у нас их купить можно и по нормальной цене!

О,это приятно слышать)А то сейчас цены такие,что позволить качественную БАД не всегда по карману.Спасибо Вам за рекомендацию, куплю))

Гость

нехватка вит А, Е, С, Д ее надо восполнить особенно вит А он принимается вместе с полезными жирами например тертая морковь с льняным маслом или морковка с жирной сметаной короткого срока годности.
еще на айхербе есть литоин там кажется экстракт черники.

временно ограничьте гаджеты, они Очень сушат слизистую!

делайте гимнастику для позвоночника, шеи
и глаз по методике Жданова

и вит С принимайте с каждым приемом пищи месяц прием потом перерыв неделя-полторы и снова принимать.

вит Е находится в нерафинированных маслах подсолнечным настоящем (!) и настоящем (!) оливковым.

Сухость глаз может говорить о недостатке витамина А, С, Е и цинка. Еще актуальны жирные кислоты омега-3, лютеин и зеаксантин.

Вера

Мне только Хиломакс-комод помогает. У него высокая дозировка дорогой немецкой гиалуронки, поэтому ощутимо и надолго снимает все неприятные ощущения.

Umm Sabrina

У меня синдром сухого глаза, начальная катаракта и миопия. Использовала глазные капли каталин. Сухость, жжение, ощущение песка прошли через 2 недели. Через полгода проверила состояние катаракты, она не развилась дальше, острота зрения осталась прежней.

Ирина

Попробуйте принимать капсулы Дельфанто, очень здорово от сухости помогают. Я раньше пыталась каплями спасаться, но от них только сухость стала сильнее, потому что к ним привыкание наступает быстро, своя слеза совсем перестает вырабатываться. А капсулы стимулируют именно выработку собственной слезы.

Вероника
Ирина

Попробуйте принимать капсулы Дельфанто, очень здорово от сухости помогают. Я раньше пыталась каплями спасаться, но от них только сухость стала сильнее, потому что к ним привыкание наступает быстро, своя слеза совсем перестает вырабатываться. А капсулы стимулируют именно выработку собственной слезы.

Вы в аптеке их покупаете? Я спрашиваю от сухости средства, но мне только капли всегда предлагают на выбор.

Ирина
Вероника

Вы в аптеке их покупаете? Я спрашиваю от сухости средства, но мне только капли всегда предлагают на выбор.

Нет, Дельфанто только в онлайн-аптеках продается. Аптека ру, е-аптека. На озоне тоже вроде есть. Мне их врач посоветовал купить, окулист с опытом, плохого не посоветует. Год уже пью и от капель совсем отказалась.

Вероника
Ирина

Нет, Дельфанто только в онлайн-аптеках продается. Аптека ру, е-аптека. На озоне тоже вроде есть. Мне их врач посоветовал купить, окулист с опытом, плохого не посоветует. Год уже пью и от капель совсем отказалась.

То есть вы их постоянно в течение года принимаете? По сколько?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Вероника

То есть вы их постоянно в течение года принимаете? По сколько?

Я пью капсулы курсами, у них курсовой прием, надо делать интервалы. Два месяца пропила, потом месяц перерыв. Но вообще, индивидуально, кому-то требуется более длительный прием и короткий перерыв,если сухость сильно выражена. Можно даже по две капсулы пить в день. Но мне одной пока хватает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: