Что это может быть? В последний год пила много кофе(( и на голодный желудок тоже. Могла на завтрак съесть горький шоко, кофе или чай крепкий и все. Плюс, нервы были. Мне кажется, я испортила желудок. У меня часто болит желудок так, будто я очень голодна, знаете, когда аж сводит живот. Но на самом деле, я неголодная. Что это может быть? Получается, что сейчас надо на диету какую-то? Что можно принимать из препаратов? #здоровье
Изжога
Накорми его.
Кофе пьбт после елы, а не до. И запивают кипятком.
А на завтрак надо есть яйца. Обязательно! Вареные, жареные - без разницы.
Это гастрит. Боли и дискомфорт можно уменьшить препаратами, снижающими кислотность - Рутацид, Гастрацид, Гастал, Рени. Но необходимо обследование и лечение, так что срочно записывайся к гастроэнтерологу. Острый гастрит быстро переходит в язву, а это уже не шутки.
очень похоже на гастрит. поможет омепрозол для снижения кислотности и ферменты для пищеварения, например, пензитал в таблетках, улучшает состояние жкт, стоит не дорого
Пишите в телеграм : @primadonna17" :" ЖКТ" . Дам дельный совет и подскажу что надо делать.
В идеале - сходить сделать ФГС. Но процедура эта не очень приятная. Попробуйте вначале посидеть на диете - стол номер 5, овсянка на воде отлично подходит. Из лекарств - нольпаза, одна таблетка в день с утра за пол часа до еды. Если через пару недель не полегчает - на ФГС, и лучше платно к хорошему спецу, в районной поликлиннике его отвратительно делают. У нас, по крайней мере.
Чуть смахивает на гастрит, но лучше все таки сделать ФГДС. Все лучше, когда лечение вовремя и не ждать пока в хронический перейдет. Постарайтесь питаться часто и дробно, хотя бы некоторое время, мне так помогает. Еще хорошо бы чтобы пища была не густая, более легкая, отварные и паренные блюда лучше всего. И Вентрамин попейте, мне он помогает всегда при обострениях. Успокаивает и лечит все слабые места в жкт. Но все же поход к врачу не затягивайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В такой же ситуации мне врач прописывал принимать эваларовское Пищеварение в шипучих таблетках. Мне курс подошел и помог. Но еще заметила, что переваривание еды быстрее происходит с этими шипучками.