Не получается вылечить
Более полугода беспокоит сильный зуд глаз. Обследоваться и лечиться начала сразу. Врач по первичному осмотру поставила аллергический конъюнктивит: 2-3 месяца лечила визаллергол в глаза, таблетки от аллергии, даже атаракс от зуда пила. Все мимо, зуд не уходил. Параллельно конечно капала гормональный Дексаметазон, который убирал зуд на время, но потом зуд возвращался. На демодекс обследована я была, поэтому его не лечила. Дальше я сдала всю аллергопанель и выяснилось, что аллергии у меня нет ни на что. Опять анализ на демодекс, опять отрицательный. Все равно врач принимает решение лечиться. 45 дней лечения, сильная схема с антибиотиками, дегтем, настойкой календулы, специальной косметикой + витамины и эхинацея для иммунитета. Зуд становится меньше, но не исчезает. По истечении схемы лечения зуд возобновляется! Иду к врачу уже с жалобами на нитевидные выделения из глаза + адский зуд (ну нити из-за пересушенных во время лечения глаз). Меня смотрят несколько врачей и ставят хронический вирусный конъюнктивит. В течение месяца капаю по 8 раз в день офтальмоферон, окомистин и в нос деринат для пущего противовирусного эффекта. Глаза прямо во время лечения адски чесались, зуд не уменьшился. Капли увлажняющие тоже не помогают. В общем-то, схожу с ума, потому что врачи не могут поставить диагноз и вылечить меня. Вдруг тут кто-то сможет дать наводку или поделится своей историей. Спасибо
p.s. Линзы на время зуда были полностью сняты, косметика убрана. Все равно зудит #здоровье
Вы должны провериться у отоларинголога, исключить инфекцию из носа и ушей. И обязательно залечить все зубы.
Был конъюктивит, причина оказалась в зубе. Киста.
Сдайте анализ на вирус Эпштейн-Барра. На всякий случай.
Анализы тоже не указывают на воспалительный процесс в организме? СОЭ, лейкоциты, С-реактивный белок.
Да, все отлично! Общий сдавала, биохимию, мочу. По глазу все ок, только на внутреннем веке есть множество мелких фолликулов — как сказал последний врач, который смотрел, кандидат медицинских наук — хронический вирусный конъюнктивит предположительно герпетический. Пропила во время лечения ацикловир так же по схеме — не помогло. Точно не герпетический
Да. Я написала до вашего комментария. Ацикловир должен был помочь. При ЭБ нужно, правда, посильнее дозировку, и подольше пить.
Тогда в Москву на консультацию. В Гельмгольца, к примеру. Пусть глаза посмотрят со всех сторон, на УЗИ в том числе.
Да. Я написала до вашего комментария. Ацикловир должен был помочь. При ЭБ нужно, правда, посильнее дозировку, и подольше пить.
Тогда в Москву на консультацию. В Гельмгольца, к примеру. Пусть глаза посмотрят со всех сторон, на УЗИ в том числе.
Думаю, может, еще попробовать сдать отделяемое из глаза на посев? Там по утрам в уголках бывает отделяемое (совсем немного), но может все же что-то обнаружится. Грибы может, хотя сомневаюсь. Флуконазол пила
Думаю, может, еще попробовать сдать отделяемое из глаза на посев? Там по утрам в уголках бывает отделяемое (совсем немного), но может все же что-то обнаружится. Грибы может, хотя сомневаюсь. Флуконазол пила
Ещё бы смогли сделать анализ? Тут абы к кому не пойдёшь сдавать. Может и реагентов нужных не оказаться.
Сходите, конечно.Почитайте ещё комментарии врачей в Интернете.
Я задала в поисковике: не могу вылечить конъюктивит. Врачи активно делятся рекомендациями.
Ещё бы смогли сделать анализ? Тут абы к кому не пойдёшь сдавать. Может и реагентов нужных не оказаться.
Сходите, конечно.Почитайте ещё комментарии врачей в Интернете.
Я задала в поисковике: не могу вылечить конъюктивит. Врачи активно делятся рекомендациями.
Я не уверена, что у меня вообще конъюнктивит… Кроме зуда нет никаких беспокойств
Чесались глаза , краснели, отекали. Помог водный ( не спиртовой!) раствор прополиса и деринат в глаза.
найдите в интернете ресурсы Софьи Доринской
очевидно что у вас системная нехватка витаминов и минералов в организме, для глаз нельзя допускать дефициты вит А, Е, Д, С
на айхербе есть у науфудс кажется летоин для глаз но это потом когда основные дефициты будут сняты.
и еще вам нужна поддержка печени которую вы гробили сильнейшими препаратами все это время найдите семена расторопши и купите пару кило и заваривайте как чай и пейте + ночной сон строго по часам с 21 часа до 7 утра
и временно полный отказ от гаджетов
зарядка для шеи по Шишонину в помощь вам 2 раза в день делайте утром и вечером это для кровоснабжения головы полезно.
когда наполните кровь витаминами-минералами тогда и с помощью зарядки улучшите ситуацию.
то есть у вас проблема не там где ее врачи искали
вас проблема в системной нехватке основных витаминов чтобы слизистые лучше обновлялись и иммунитете.
Да, все отлично! Общий сдавала, биохимию, мочу. По глазу все ок, только на внутреннем веке есть множество мелких фолликулов — как сказал последний врач, который смотрел, кандидат медицинских наук — хронический вирусный конъюнктивит предположительно герпетический. Пропила во время лечения ацикловир так же по схеме — не помогло. Точно не герпетический
еще как вариант паразитоз может так вылезать
через глаза
но сначала восполнить дефицит вит С срочно
и вит А и Е и Д
Тоже пол года чешутся глаза. Причем сначала заметила то под веком, то на веке пятнышко , которое шелушится. Побежала к дерматологу- та сказала, что это аллергия на что-то пищевое, написала диету. Я успокоилась. А вот потом начали чесаться глаза. В конце июля терпение кончилось и я потопала к аллергологу. Аллерголог выписала капли аллергодил, и послала к лору ( так и не сходила). Пока капала капли-было легче, но не до конца. Перестала- все опять вернулось. Меняла декоративную косметику-ничего. Пошла к окулисту, та список капель выкатила, в том числе и гормональных, сказала, что может быть такая долгая аллергия на споры грибов. Но вот уже декабрь-а глаза стали еще больше чесаться. Пила антигистаминные- 0 реакции, хотя по другой причине пила атаракс по половинке- было чуть легче. (Может просто дизларотадин не помог, не знаю). Капли, которые выписывала- капала немного, от них жутко голова болела. Дома есть кот, но периодически живу в другом месте, глаза чешутся так же. Панель аллергенов хотела сдать, но почитав вашу историю, задумалась-надо ли? Из аллергий у меня только крапивница, и был в детстве ответ на пробу на лошадь) Я в раздумьях, к какому врачу идти . Все ставят аллергическое : кератит/конъюнктивит. Тоже устала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выделения в виде нитей,похоже на ангулярный конъюнктивит