Девушки, появилась проблема... Раньше мой ПМС был вполне выносимым, да, была раздражительность, болела грудь, тянуло живот, наступал он за 7 дней до менструации, но это норма. Сейчас же(последние 5 месяцев) я чувствую себя хуже всего. Он наступает за 2 недели до, проявляется невыносимой сонливостью, ультранизким либидо, депрессивность вплоть до су*** мыслей (есть проблемы в жизни, но при ПМС переживания о них накатывают сильнее всего), агрессией, я действительно могу кого-то ударить, меня бесит все, желаю всем смерти, вернулась привычка стискивать зубы от злости. Это невыносимо. Гормоны проверяла - все в норме. Даже кортизол, хотя у меня стоит тревожка. Гинекологи говорят, что это все норма и не спешат выписывать какие-то препараты (мб успокоительные какие, не знаю). Кто сталкивался с таким? Что предпринять? #женскоездоровье
Афобазол попейте, мне помогает
Ок помогают. У меня такая-же история была, сразу после овуляции ужасное состояние до самых кд, с ок стало легче. Только надо ок с минимальным содержанием гормонов.
Ок помогают. У меня такая-же история была, сразу после овуляции ужасное состояние до самых кд, с ок стало легче. Только надо ок с минимальным содержанием гормонов.
Мне назначали ОК "Силуэт", то ли не подошли, то ли что, но у меня все равно была боль при менструации, а крови было 2 капельки в первый день и все. Еще обсыпало все лицо, как в подростковом возрасте.
Да и мне важно сохранить либидо. И так с ним проблемы, а так хоть в овуляцию отрываюсь 😉
Думала только над антидепрессантами, был опыт их приема, но они принимаются не 2 недели, а непрерывно. А я не уверена, что непрерывно оно мне нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше принимала успокоительные, но они не такие эффективные были как дииндолилметан эвалар, на них перешла. Намного легче переношу симптомы, стала спокойнее, ничего особо не раздражает, срывов нет