У меня подозрение на диабет. Как правильнее сделать, сначала сдать анализы и потом идти к врачу или сначала к врачу и он скажет какие анализы надо сдавать
сначала к эндокринологу.
сначала к врачу
Сначала к врачу потом уже на анализы. Назначал лекарства тоже врач, попутно эндокринолог сказал пить Пиколинат Хром, посоветовал выбирать жидку форму. В аптеках нашла только Фэт – Х, пью, слежу за здоровьем, отслеживаю сахар
Диабет чаще всего настигает ленивых любителей калорийно пожрать. Занимайтесь высокоинтенсивными интервальными тренировками и никакого диабета не будет,да ещё уменьшите свой рацион.
Диабет чаще всего настигает ленивых любителей калорийно пожрать. Занимайтесь высокоинтенсивными интервальными тренировками и никакого диабета не будет,да ещё уменьшите свой рацион.
Не могу заниматься высокоинтенсивными тренировками, так как кружится голова и темнеет в глазах. Хоть я и любитель «калорийно пожрать», но считаю с моим весом в 50кг могу себе позволить
Если не жалко оплатить, то сперва надо сдать глюкозу на тощак, лучше из вены. Если будет выше 6, то сдать еще на гликорованный гемоглобин. С результатами к эндокринологу или своему терапевту. При необходимости врач назначит доп исследования и анализы. Если повышение небольшое, 6-7 ммоль, то пропейте с месяц сбор арфазетин-э, стоит он недорого, но эффект четко выражен.
Если я правильно поняла, то диагноз вы себе поставили, начитавшись Интернета. А какие реальные симптомы у вас есть? Сдайте анализ на гликированный гемоглобин для начала. Может быть, и не придётся думать,что у вас диабет.
Если я правильно поняла, то диагноз вы себе поставили, начитавшись Интернета. А какие реальные симптомы у вас есть? Сдайте анализ на гликированный гемоглобин для начала. Может быть, и не придётся думать,что у вас диабет.
Я себе диагноз не ставила, у меня просто есть ПОДОЗРЕНИЯ,отталкиваясь от некоторых симптомов . Исходя из этого, хочу перестраховаться и сдать анализы, чтобы убедиться, что все хорошо
Если не жалко оплатить, то сперва надо сдать глюкозу на тощак, лучше из вены. Если будет выше 6, то сдать еще на гликорованный гемоглобин. С результатами к эндокринологу или своему терапевту. При необходимости врач назначит доп исследования и анализы. Если повышение небольшое, 6-7 ммоль, то пропейте с месяц сбор арфазетин-э, стоит он недорого, но эффект четко выражен.
Спасибо, за ответ
Знаю, что полиурия и полидипсия может быть связана с диабетом, почитав другие симптомы пришла к мысли о подозрении на диабет
Дело в том, что Несахарный Диабет и другие формы ПП (полиурия и полидипсия)отражают серьезные проблемы со стороны двух жизненно важных систем – ЦНС и мочевыделительной, поэтому своевременная и точная диагностика этих синдромов весьма актуальна.
Придумывая себе болезни, читайте точнее. А лучше не придумывайте себе их. Мысль материальна. Основным фактором, вызывающим сахарный диабет II типа, является, в том числе, стресс. Будете себя загонять, сможете его заработать.
А неадибетический диабет( полиурия и полидипсия) вообще из другой оперы. Можете проверить ЦНС, и мочевыделительную систему. Если так хочется чем-то болеть.
Не могу заниматься высокоинтенсивными тренировками, так как кружится голова и темнеет в глазах. Хоть я и любитель «калорийно пожрать», но считаю с моим весом в 50кг могу себе позволить
Не надо сразу до потемнения в глазах заниматься. Составьте план постепенного повышения нагрузки и длительности интервалов. Я это прошёл сам. Напртмер,на беговой дорожке выдерживал только 3 интервала по 5 сек,за год дошёл до 40 интервалов по 10-15 сек.
Дело в том, что Несахарный Диабет и другие формы ПП (полиурия и полидипсия)отражают серьезные проблемы со стороны двух жизненно важных систем – ЦНС и мочевыделительной, поэтому своевременная и точная диагностика этих синдромов весьма актуальна.
Придумывая себе болезни, читайте точнее. А лучше не придумывайте себе их. Мысль материальна. Основным фактором, вызывающим сахарный диабет II типа, является, в том числе, стресс. Будете себя загонять, сможете его заработать.
А неадибетический диабет( полиурия и полидипсия) вообще из другой оперы. Можете проверить ЦНС, и мочевыделительную систему. Если так хочется чем-то болеть.
При чем тут « придумывая себе болезни» и «если так хочется чем-то болеть» ? Я как раз таки и иду к врачу, что исключить вариант диабета. Ведь лучше убедиться, если есть на это подозрения, не так ли?
Диабет многие себе придумывают. И я один раз придумала, оказалось все хорошо. И многие мои подруги сами себе придумывали диабет, тоже у всех все хорошо. Я помню пришла к эндокринологу, она назначила анализы, но сразу мне сказала, диабета у меня нет! А анализы сдавать хоть раз в год никому не помешает. И для моего успокоения, прям на приеме мне сделала экспресс тест на диабет, потому что я ей доказывала прям, что диабет есть. Тест показал за одну минуту - что никакого диабета нет. Потом анализы сдала - тоже все ок.
Пишите в телеграм : @primadonna17" :" Женское здоровье" . Дам дельный совет и подскажу что надо делать.
Мне кажется, лучше сразу с результатами анализов прийти, чтобы не терять время даром, тем более, если есть подозрения на такое серьезное заболевание. Я обычно в лаб4ю проверяюсь. Можно сдать у них анализы сразу комплексом, очень удобно. Например, для диагностики диабета у них предусмотрен комплекс с аналогичным названием Диагностика диабета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Присмотритесь к препарату Олиджим, неплохое средства для регуляции уровня сахара в крови, на мой взгляд. В составе экстракт джимнемы и инулин. Мой врач одобрил, что немаловажно.