Гость
Статьи
Принять свой возраст, …

Принять свой возраст, когда же станет легче

Дорогие форумчане.
Читала разные темы, волнующие меня. Вижу, что не одна такая. Прошу помощи...
Мне 50 лет, почти год назад в один день у меня случилось что-то, что коренным образом изменило мою жизнь. Все было хорошо, и в семье и на работе, реально все хорошо. Пришла домой, болела голова и я решила померить давление. Началось с цифры в 150...Боже как это смешно сейчас писать, довела я себя от ужаса и страха до 190. И потом...таблетки, врачи...и все изменилось. Да, есть мелкие проблемы со здоровьем, почти полгода привыкала пить таблетки, противилась всему, пыталась справиться сама....а нет. И каждый врач только нагнетал все, типа что вы хотите, вам столько лет...и так далее... с этого момента все стало как-то рассыпаться во мне, то тут плохо, то тут. Но самое страшное это моральное состояния. ВСЕ!!! ЖИЗНЬ закончилась, и ничего хорошего не будет, я буду только болеть...и самый страх смерть. Я умру, и не увижу ничего...ни детей, ни мужа...вообщем каша еще та. Пыталась всячески уходить от проблем, и с лекарствами и с психологами. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Сидит во мне червяк и ест меня изнутри. И грех жаловаться же))) голова понимает.
Может это кризис среднего возраста? НО, как там написано, я не жалею ни о чем в своей жизни, и ничего не хотела бы там изменить. Просто стало очень грустно, что мне столько лет.
Потом читаешь, что наша жизнь как буква U, и этот низ приходятся на 40-50 лет - самое неприятное время, и что потом я стану счастливее. Кому больше лет, поделитесь, было ли такое, прошло ли???
Заранее всех благодарю!!!! И хорошего вечера!!! #возраст #здоровье #давление

Юлия автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

А антидепрессанты то почему не помогли? У вас по ходу на гормональном фоне депрессия или невроз. Врача нормального найдите, подкрутят вам все гормоны где надо и будете жить как жили.

Гость

У вас просто депрессия. Сходите к психотерапевту

Гость

Не было такой фигни, спокойно отношусь к возрасту. Одно плохо, что с каждым годом здоровья все меньше.

Гость

Привет, Юлия! Мне уже 58 лет. Давление и у молодых поднимается, даже посто от стреса и лишнего веса. Я не парюсь. Недавно была операция по онколокии. Сейчас здорова. Не страдаю от своего возраста. Фигура стройная. Лицо без морщин, но по-русски обвисает. Сейчас ставлю зубные импланты потом планирую подтяжку лица. Никогда ни отчаивайтесь! Мы пожилые люди понимаем, что жизни, только хвостик остался.... Давайте бодро вилять хвостом и жить как нам хочется!

Юлия автор
Гость

Не было такой фигни, спокойно отношусь к возрасту. Одно плохо, что с каждым годом здоровья все меньше.

Да, здоровье лучше не становится, и полное разочарования во врачах. Уже не читаю интернет, ничего там не смотрю на медицинскую тему, становится страшно жить. Врачи выписывают тупо таблетки, и все...

Так вот и вопрос, это пройдет все, или засосет еще больше, в моральном плане конечно....

Гость

Моей сестре 53 года, волосы до пояс блонд,вес 48 кг, рост 168 см. Одевается как 20 лнтняя и не скажешь что возраст. Давления нет так как вес низкий. Бегает, зодит быстро, кости и мышцы не болят. У меня болят в 43 года но и детей у меня трое.

Юлия автор
Гость

А антидепрессанты то почему не помогли? У вас по ходу на гормональном фоне депрессия или невроз. Врача нормального найдите, подкрутят вам все гормоны где надо и будете жить как жили.

Антидепрессанты пить не стала, страшно.
Да, депрессия похоже, про невроз говорили врачи. И все тупо в 1 вечер, как выключатель сработал. Бред какой-то...

Гость
Юлия автор

Антидепрессанты пить не стала, страшно.
Да, депрессия похоже, про невроз говорили врачи. И все тупо в 1 вечер, как выключатель сработал. Бред какой-то...

Ну так тогда чего жалуетесь, если вам прописывают, а вы не применяете. Смысл от того, что вам левые тетеньки напишут, если вы врачам своим же не доверяете.
Человек без эндорфина и серотонина радоваться не сможет. Ему просто нечем.
Даже если сто бодрых тетенек напишут, как им прекрасно.

Гость

Меня гнобили сначала за то, что слишком маленькая, потом за то, что нет 18, потом за то, что не выгляжу на свой возраст, с 20 лет уже обзывали старой. Всегда люди свою нетерпимость высказывают, придираясь к возрасту, это не кончится никогда.

Юлия автор
Гость

Привет, Юлия! Мне уже 58 лет. Давление и у молодых поднимается, даже посто от стреса и лишнего веса. Я не парюсь. Недавно была операция по онколокии. Сейчас здорова. Не страдаю от своего возраста. Фигура стройная. Лицо без морщин, но по-русски обвисает. Сейчас ставлю зубные импланты потом планирую подтяжку лица. Никогда ни отчаивайтесь! Мы пожилые люди понимаем, что жизни, только хвостик остался.... Давайте бодро вилять хвостом и жить как нам хочется!

Ой, Вы сам позитив. Молодец, дай Бог здоровья!!!

Да я все понимаю головой...но видимо что-то есть важнее, мысли...черт их.
И жаловаться мне нельзя, и унывать тоже!!!! Но такая тоска...слов нет

Юлия автор
Гость

Моей сестре 53 года, волосы до пояс блонд,вес 48 кг, рост 168 см. Одевается как 20 лнтняя и не скажешь что возраст. Давления нет так как вес низкий. Бегает, зодит быстро, кости и мышцы не болят. У меня болят в 43 года но и детей у меня трое.

Супер.
Моей родной тете 74, она уже прабабушка. Когда по улице идет, кажется девченка.
Но, у меня свои болячки, и вес, килограммов 20 скинуть нужно, пока за год только 5 ушло, очень тяжело(((

Гость
Юлия автор

Ой, Вы сам позитив. Молодец, дай Бог здоровья!!!

Да я все понимаю головой...но видимо что-то есть важнее, мысли...черт их.
И жаловаться мне нельзя, и унывать тоже!!!! Но такая тоска...слов нет

Вам должны были назначит анализы на гормоны. Обязательно щитовидку проверить. Исключить анемию.
Депрессия это органические нарушения, а не психические. И корректируются в зависимости от того, где причина найдется.
Думаете почему так бесят советы «да чего хоть ты ноешь, шла б погуляла» даже подростков? Потому что их тоже шатает на фоне гормонов.
И от того что они погуляли, радостнее им не станет. Но к них пройдет, а в вас может усугубиться.

Юлия автор
Гость

Ну так тогда чего жалуетесь, если вам прописывают, а вы не применяете. Смысл от того, что вам левые тетеньки напишут, если вы врачам своим же не доверяете.
Человек без эндорфина и серотонина радоваться не сможет. Ему просто нечем.
Даже если сто бодрых тетенек напишут, как им прекрасно.

Спасибо, обдумаю. Просто психологи сказали, что мне нужно изменить мышление типа, что у меня есть от чего радоваться, но мысли поменять очень трудно. А ведь год назад такой фигни в голове и рядом не было...

А психологи, очень трудно найти хорошего. Что мне может посоветовать человек, которому 35, например? Или все пишите таблички как и что вы чувствуете по 10 бальной системе....НУ НЕ РАБОТАЕТ со мной такое

Гость

Что вам сказать, автор. Я старше вас на 14 лет). Меня так не колбасило, но мысли, естественно, возникают... Я просто сказала себе: сколько бы Мироздание не отвело мне еще жизни, тратить ее на пустую скорбь я не стану. Пустую - потому что ничего не изменишь, так устроен наш мир: мы приходим, и мы уходим. Все. А страхи наши приближают болезни, зачем нам это? Нет, я жизнь люблю), даже если ее мало осталось.

Юлия автор
Гость

Что вам сказать, автор. Я старше вас на 14 лет). Меня так не колбасило, но мысли, естественно, возникают... Я просто сказала себе: сколько бы Мироздание не отвело мне еще жизни, тратить ее на пустую скорбь я не стану. Пустую - потому что ничего не изменишь, так устроен наш мир: мы приходим, и мы уходим. Все. А страхи наши приближают болезни, зачем нам это? Нет, я жизнь люблю), даже если ее мало осталось.

Я тоже очень люблю, и жизнь и все что в ней))) И любому другому сказала бы, возраст это всего лишь цифра. Но сама попала в какой-то капкан.

Гость
Юлия автор

Да, здоровье лучше не становится, и полное разочарования во врачах. Уже не читаю интернет, ничего там не смотрю на медицинскую тему, становится страшно жить. Врачи выписывают тупо таблетки, и все...

Так вот и вопрос, это пройдет все, или засосет еще больше, в моральном плане конечно....

Если вы сами себя не знаете, пройдет или нет, то откуда это знать совсем посторонним людям? Обратитесь к психотерапевту за помощью. Работать с моральной стороной, это по его части.

Гость
Юлия автор

Спасибо, обдумаю. Просто психологи сказали, что мне нужно изменить мышление типа, что у меня есть от чего радоваться, но мысли поменять очень трудно. А ведь год назад такой фигни в голове и рядом не было...

А психологи, очень трудно найти хорошего. Что мне может посоветовать человек, которому 35, например? Или все пишите таблички как и что вы чувствуете по 10 бальной системе....НУ НЕ РАБОТАЕТ со мной такое

Не, это вам плохие психологи попадались. Реально нормальный психолог такого не скажет никогда, только в книжках для дурачков такое могут написать, по какому-нибудь личностному росту. У человека в вашем состоянии есть проблемы с эмоционально-волевой сферой, так что никакое мышление вы за один присест поменять не сможете. Тем более если сами видите, что организм сбоит. Кст, скачки давления могут быть тоже связаны с дисфункцией щитовидки. Я б с нее и начала.
И вот эта ваша апатия и бессилие оттуда могут быть. Вы же прекрасно понимаете какое состояние для вас нормально и понимаете, что сейчас происходит-ненормально. Это не грустинка по поводу 50, это состояние можно и нужно скорректировать. Организм не железный, иногда ему надо помочь. На некоторых препаратах (не буду писать, а то скажут реклама) офигеете как вам похорошеет. Минус лет 5-10 по ощущениям)

Гость

50 лет - это еще молодой возраст. Займитесь сами здоровьем. Правильное питание, рано ложиться спать, гулять в любую погоду, спорт.
Организм прекрасно сам себя восстанавливает, если не разрушать неправильным образом жизни.
К врачам больше не ходите, только в крайнем случае. Гомеопатия намного мощнее помогает, чем любые таблетки. Вот у меня например с юности было повышенное давление. После 40 стало 150-90 самое низкое, но частенько было и 180-190 на 100. Таблетки не помогали, а от гомеопатии прошло. Сейчас 140-90 иногда бывает, и то считаю, что ужасно высокое. Как раньше жила с такими цифрами, даже вспомнить страшно.

Гость

Прошлое прошло, о нем смысла нет заботиться. А будущее через некоторое время тоже станет прошлым, та же история. Научитесь жить сегодня. Найдите то, что будет вас радовать и мотивировать. Антидепрессанты - это крайняя мера. Потом без них не сможете. Научитесь вырабатывать собственный здоровый дофамин.

Юлия автор

Спасибо Вам всем за добрые слова)))

Я все понимаю, я сильная, я должна справиться. Жизнь прекрасна и нужно радоваться, все понимаю!!!

Гость
Гость

50 лет - это еще молодой возраст. Займитесь сами здоровьем. Правильное питание, рано ложиться спать, гулять в любую погоду, спорт.
Организм прекрасно сам себя восстанавливает, если не разрушать неправильным образом жизни.
К врачам больше не ходите, только в крайнем случае. Гомеопатия намного мощнее помогает, чем любые таблетки. Вот у меня например с юности было повышенное давление. После 40 стало 150-90 самое низкое, но частенько было и 180-190 на 100. Таблетки не помогали, а от гомеопатии прошло. Сейчас 140-90 иногда бывает, и то считаю, что ужасно высокое. Как раньше жила с такими цифрами, даже вспомнить страшно.

Идикатынах со своей гомеопатией! Вас, гомеопатов, давно пора сажать, потому что один вред от вас и вашей пропаганды, это может стоить жизни человеку, кто с серьезными заболеваниями начнет лечиться у вас, мошенников.

Юлия автор

Про гомеопатию)))

Когда со мной все случилось, я сделала полное обследование, невролог, кардиолог, гинеколог, узи всех органов, доплер сосудов...
И вот последний был гинеколог, как потом оказалось она гомеопат. Так по всем болезням. Она мне стала искать лекарства от всего на свете))) типа чешется ухо, вот такое вот попейте. Я была в шоке.

Но не стану голословно говорить плохо, хорошо, когда помогает, однозначно. Если травка скидывает давление - это очень хорошо. Главное не навредить, и не затянуть проблему. Но вот советчиков в интернете такое количество, что становится страшно. Один говорит одно, другой полностью другое, третий скажет еще третье, и люди слушают. Для начала нужно лечиться конкретно, а потом пытаться лечиться по-другому.

Гость
Гость

Идикатынах со своей гомеопатией! Вас, гомеопатов, давно пора сажать, потому что один вред от вас и вашей пропаганды, это может стоить жизни человеку, кто с серьезными заболеваниями начнет лечиться у вас, мошенников.

Не пойду. Считать гомеопатию мошенничеством только ограниченные люди могут. У них все наши чиновники лечатся, и британские монархи тоже. И наверное не потому, что глупые.

Гость
Юлия автор

Про гомеопатию)))

Когда со мной все случилось, я сделала полное обследование, невролог, кардиолог, гинеколог, узи всех органов, доплер сосудов...
И вот последний был гинеколог, как потом оказалось она гомеопат. Так по всем болезням. Она мне стала искать лекарства от всего на свете))) типа чешется ухо, вот такое вот попейте. Я была в шоке.

Но не стану голословно говорить плохо, хорошо, когда помогает, однозначно. Если травка скидывает давление - это очень хорошо. Главное не навредить, и не затянуть проблему. Но вот советчиков в интернете такое количество, что становится страшно. Один говорит одно, другой полностью другое, третий скажет еще третье, и люди слушают. Для начала нужно лечиться конкретно, а потом пытаться лечиться по-другому.

Гомеопатия - это не травки. Есть гомеопатические аптеки, в них стандартизированные препараты в разном разведении.
Травками уже давно не лечат, потому что их дозировать сложно. На полкапли больше капнула, и вместо лечения можно отравиться. А с гомеопатией такого не бывает, там дозу легко отмерить.

Гость

Мне тоже 50, ничего подобного я не чувствую. Впереди ещё достаточно большой кусок жизни, который я хочу прожить счастливо. Возможно, у вас гормональные изменения и депрессия на гормональном фоне. В нашем возрасте если не менопауза, то пременопауза точно есть, а это огромная гормональная нагрузка.

Гость
Юлия автор

Про гомеопатию)))

Хочу, чтобы вы обратили внимание: гомеопатия — это не лечение травами, как думают многие. Ничего общего с фитотерапией гомеопатия не имеет. В фитотерапии, в отличие от гомеопатии, используются рецептуры с высоким содержанием активных веществ, которые получают из растительного сырья. 
Как же происходит изготовление гомеопатических препаратов? Гомеопаты используют самые причудливые субстанции. Они разводятся до такой степени, что попросту не остается ни одной молекулы действующего вещества. При изготовлении препараты встряхиваются — это очень важный этап всего процесса. 

Гость
Гость

Не пойду. Считать гомеопатию мошенничеством только ограниченные люди могут. У них все наши чиновники лечатся, и британские монархи тоже. И наверное не потому, что глупые.

Рассказывай свои сказки тем, кто необразован и туп от природы. Особенно про бритенских монархов повеселило, они тебе лично докладывают, чем лечатся.))) Поищи лошков в другом месте.

Гость
Гость

Гомеопатия - это не травки. Есть гомеопатические аптеки, в них стандартизированные препараты в разном разведении.
Травками уже давно не лечат, потому что их дозировать сложно. На полкапли больше капнула, и вместо лечения можно отравиться. А с гомеопатией такого не бывает, там дозу легко отмерить.

Чеж не легко отмерить, если это пустышка?)))

Гость
Гость

Хочу, чтобы вы обратили внимание: гомеопатия — это не лечение травами, как думают многие. Ничего общего с фитотерапией гомеопатия не имеет. В фитотерапии, в отличие от гомеопатии, используются рецептуры с высоким содержанием активных веществ, которые получают из растительного сырья. 
Как же происходит изготовление гомеопатических препаратов? Гомеопаты используют самые причудливые субстанции. Они разводятся до такой степени, что попросту не остается ни одной молекулы действующего вещества. При изготовлении препараты встряхиваются — это очень важный этап всего процесса. 

+100
Человек явно разбирается.

Гость
Гость

Рассказывай свои сказки тем, кто необразован и туп от природы. Особенно про бритенских монархов повеселило, они тебе лично докладывают, чем лечатся.))) Поищи лошков в другом месте.

Огульно отрицать то, в чем не разбираешься, - признак невыдающегося ума.

Гость
Гость

Да, и самое интересное, что чем сильнее развели препарат, тем он более сильнодействующий считается.
Вообще очень интересная и мощная штука. Пока не попробовала, сама не верила, думала как некоторые комментаторы, что шарлатанство. А оказалось, что крутая вещь. Теперь только гомеопатией и лечусь, обычную таблетку выпить не заставишь меня.
А отрицательный пиар гомеопатии сделали фарм компании. Конечно, если таблетки стоят бешеных денег при копеечной себестоимости, то гомеопатия наоборот - один препарат может стоить 200 рублей (я например только такие покупаю, хотя бывают и дороже). И одной коробочки хватает на несколько лет.
Например, от простуды врач выпишет кучу препаратов на несколько тысяч рублей. А я лечусь из коробочки, купленной за 100 рублей еще 3 года назад, и простуда быстрее проходит, чем когда лечилась у докторов.
А про давление вообще нечего говорить. Раньше пила каждый день таблетки, после гомеопатии вообще пить их перестала. Фарм компании рыдают и терпят колоссальные убытки. Запретить чертову гомеопатию!!

Гость
Гость

Огульно отрицать то, в чем не разбираешься, - признак невыдающегося ума.

Мошенница, не пытайся продолжать втюхивать. Кстати, твоя хваленая Британия и королевская семья, в 2018 году исключила гомеопатию из перечня страховых услуг из-за отсутствия доказательств эффективности метода. И разогнали гомеопатические кабинеты из дворца, дошло до них, что их нагло разводят. Заодно запретили продавать гомеопатические препараты в аптеках и врачам их прописывать.

Гость
Гость

Мошенница, не пытайся продолжать втюхивать. Кстати, твоя хваленая Британия и королевская семья, в 2018 году исключила гомеопатию из перечня страховых услуг из-за отсутствия доказательств эффективности метода. И разогнали гомеопатические кабинеты из дворца, дошло до них, что их нагло разводят. Заодно запретили продавать гомеопатические препараты в аптеках и врачам их прописывать.

И в чем же мошенничество? Ты в курсе, сколько препарат стоит? )
Я выше написала - 200 рублей.
Офигеть, как мошенники озолотились ))

Гость
Юлия автор

Про гомеопатию)))

Вам врач приписал какие то лекарства, вводите его название и инфу получите, лекарственное средство, БАД или гомеопатическое. Скольким здоровье угробили и на тот свет отправили недобросовестные врачишки, которые прописывают пустышки гомеопатические. Прописал врач лекарства, пробью по этому сайту и за гомеопатическую х-ню, этому врачу ********* вставляю. Когда об этом сайте не знала, пила то, что прописывали, не подозревая что пустышку выписали и очень удивлялась, что ноль результата, и только хуже становится. Благодаря врачам продажным, много хронических болячек заработала и несколько раз была на грани смерти.

Гость
Гость

Вам врач приписал какие то лекарства, вводите его название и инфу получите, лекарственное средство, БАД или гомеопатическое. Скольким здоровье угробили и на тот свет отправили недобросовестные врачишки, которые прописывают пустышки гомеопатические. Прописал врач лекарства, пробью по этому сайту и за гомеопатическую х-ню, этому врачу ********* вставляю. Когда об этом сайте не знала, пила то, что прописывали, не подозревая что пустышку выписали и очень удивлялась, что ноль результата, и только хуже становится. Благодаря врачам продажным, много хронических болячек заработала и несколько раз была на грани смерти.

Гомеопатию покупают в гомеопатических аптеках и ее прописывает врач-гомеопат.
Гомеопатия выглядит как коробочки с сахарными шариками. Бывает еще мазь или капли. Но она не маскируется под обычные лекарства )
То что врачи прописывают фуфломицины за огромные тысячи - к гомеопатии отношения не имеет совершенно. Не путайте гомеопатию с фуфломицинами.

Кэп

Мне 53. Год назад начались перебои с месячными: то льет как из ведра, то мазня, то вообще не пришли 2 раза. Отеки стала замечать, когда обручалка не налезла и весы стали показывать на 2 кг больше, чем я привыкла. Но самое неприятное - это эмоциональная нестабильность. На ровном месте ни с того ни с сего всё начинает злить, раздражать, вплоть до истерик из-за ерунды всякой. Но я за год научилась справляться с этим, чтобы на мужа не срываться. Травки всякие завариваю вместо чая, медитации, прогулки-пробежки, духовные и ментальные практики... Уже не так сильно колбасит, как год назад. И чувствую, что потихоньку научаюсь чувствовать себя счастливой. К врачам не ходите. От них один вред.

Гость

40- 45- 48 прекрасное время, и вообще считаю 33- 48 лучшим возрастом - для меня лично так точно.
Неоднократно наблюдала как в климаксе скачет давление, то одно
т другое заболит, потом все проходит и женщина активна и хорошоа себя чувствует. Так и с моей бывшей невесткой было, в 53- 55 она- сама по себе- похудела, похорошела, ни-че-го особо не беспокоит, вышла замуж вдобавок, счастлива, а в 45 все болело и давление прыгало, вес кило 15 нарос.

Гость
Гость

Ахах- все как будто обо мне- только волосы по лопатки черные.))

Кэп
Гость

Ахах- все как будто обо мне- только волосы по лопатки черные.))

На меня тоже, кстати, похоже. Рост 164, вес 44-46. Волосы по пояс, кудрявые, седые. Седина белоснежная, серебристая - очень мне нравится. Вообще горжусь своей внешностью. Если б не перепады настроения - жила бы и радовалась. Но и с ними справлюсь, ин ша Аллах!

Гость

Автор, я недавно болела, с сильными болями, мне 43. И мысли такие были, что в целом уже пожила, и ну что, не вечно же жить-то. Еще впереди климакс, который ни у кого из нашей семьи нормально не проходил. Буква U интересная теория, но вообще мне не хотелось бы долго жить.... В идеале - быстрая смерть в 55 лет или около того.

Гость
Гость

40- 45- 48 прекрасное время, и вообще считаю 33- 48 лучшим возрастом - для меня лично так точно.
Неоднократно наблюдала как в климаксе скачет давление, то одно
т другое заболит, потом все проходит и женщина активна и хорошоа себя чувствует. Так и с моей бывшей невесткой было, в 53- 55 она- сама по себе- похудела, похорошела, ни-че-го особо не беспокоит, вышла замуж вдобавок, счастлива, а в 45 все болело и давление прыгало, вес кило 15 нарос.

У меня в семье 4 женщины, после климакса все живут по больницам, жизни нет. До клдимакса были активные, две вообще спортсменки. Так что .... все по-разному. Я без всякого климакса не могу слезть с КОК, у меня начинается ужас с месячными, по 10 дней льет через 19-20 дней. Как это лечить, кроме питья гормонов. никто не знает. 20 лет на гормонах сижу.

Гость
Гость

А я не верю в гомеопатию, нет доказательных исследований по ней. Принимала 8 гомеопатических лекарств в разные периоды жизни, одно навредило. остальные толку ноль.

Гость

Вы угараете я с 28 лет уже в депрессии из-за возраста, в 50 то вообще смысла не вижу за это все держаться, вилять хвостиком пфф. Коплю на старость и эвтаназию, если экология этого *** мира не сработает. Смысла в этой жизни без молодости нет, только не надо про детей, у меня есть, геморрой только с ними. Ладно хоть второго не родила щас бы вообще развалилась.

Гость

А мать у меня вообще в климакс головой поехала, на полном серьёзе. Климакс ещё и ранний в 48 лет. Но она троих нарожала зачем то может это влияет. И зачем мне эта генетика? А мать отца в 52 в кресле померла от инфаркта вот нормально получилось. Говорят в климакс от сердца помирают из-за падения эстрогена, а от гормональных рак будет, и нафига эта круговерть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Молодость вам была дана чтоб с мужиков все поиметь пока они вас хотели и жить на эти дивиденды, здоровье беречь. Ну вы же сначала мать свою слушали институт, завод, потом Вася, детей ему рожали здоровье тратили. Теперь то что ныть, доживайте как-то.