Всем привет! Около полугода назад у меня пропали месячные. Я подумала, что это от сильных физических нагрузок (проводила в спортзале каждый день по два часа + бег 5-6 раз в неделю). На месяц я исключила эту активность, оставила только прогулки по 1-2 часам.
Чуда не случилось, месячные не вернулись. Плюсом у меня образовалась большая трещина в ноге (опять же из-за физ нагрузок)
После обращения к гинекологу, я отправилась сдавать анализы, где выявили, что у меня понижен эстрадиол и LH TOSOH.
Гинеколог говорит, что обязательно нужно пить противозачаточные и, что без них никак не обойтись.
Хотелось бы узнать, может есть какие то другие способы, тк не очень хочется набрать вес (я склонна к полноте) и будут ли как то влиять противозачаточные на заживление трещины (которая не заживает уже 4 месяца). Также хотелось бы узнать, как вы себя чувствуйте при физ. активности при приеме противозачаточных #здоровье
кто найдёт , пинганите
Сходите вы еще к эндокринологу. Склонность к полноте и плохое заживление может и на повышенный сахар намекать. Пока не начали пить противозачаточные, сходите на прием. Предварительно можно сдать ттг, т4, я в инвитро обычно сдаю перед приемом и с ответами уже иду к эндокринологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пишите в телеграм : @primadonna17" :" Женское здоровье" . Дам дельный совет и подскажу что надо делать.