Всем привет, я хотела бы поделиться и посоветоваться, у меня вторая беременность, по узи 5 и 5 по месячным 6 и 3, первые роды было кесарево и после него прошло 4 месяца и и я узнала что опять беременная уже месяц, получается через 3 месяца забеременела, врачи говорят что опасно на таком сроке рожать т.к после кесарево прошло мало времени и шов может разойтись во время беременности, я хочу рожать и сильно боюсь делать аборт, но получается у меня особо выбора нет, либо оставить ребенка на свой страх и риск, вероятность выносить беременность без всяких осложнений маленькая.
И я не знаю как быть, что делать ☹️☹️☹️
Хочу плакать от боли, но с одной стороны понимаю что может разойтись шов на матке и могут ни ребенка ни меня спасти, врачи в больнице сказали что если шов разойдется то могут вырезать матку.
Как быть не понимаю #здоровье
кесарю кесарево
Знакомая родила третьего через 1.5 года. Небольшое кровотечение было однажды. Ребенок в срок родился.
На будущее лучше беременность планировать, забеременеть можно быстро.
Все нормально будет у меня подруга так родила, ребенок 3500, в пдр родился
Первому было тоже 1,6 мес
маловато 4 месяца, списали не точно
Обсуждайте с врачами.
Не просто с гинекологом по участку, который статистику расскажет. Съездите в полноценный перинатальный центр на консультацию. Пусть специалисты обследуют и оценят конкретно Ваши швы и конкретно Ваши риски. И уже от их мнения отталкивайтесь.
Аборт по факту тоже не вариант. На медаборт кс противопоказанием является, при остальных могут повредить шов. Тут лучше узи сделать у нескольких специалистов и посмотреть состояние шва. Если шов сформировался, то вполне можно выносить. Случаи такие есть и не один. Главное хорошего врача для сопровождения беременности найти, который не будет пугаться не стандартного случая, а будет помогать. В подобных случаях просто чаще наблюдаются, чем обычно.
Шов формируется 2-4 мес и нижний сегмент матки где делается разрез начинает растягиваться только после 30 недель, то есть ещё пол года он будет в таком же положении как и сейчас. Врачи которые вас консультировали явно не в курсе современных исследований насчёт КС. Аборт в таком случае опаснее, медикаментозный делать нельзя если меньше года прошло после кс, а хирургический когда всего 4 месяца прошло после прошлой операции тоже мало хорошего. Бывает когда шов задевают при аборте, а это может повлечь за собой очень тяжёлые последствия. На первый взгляд действительно кажется что аборт в этой ситуации лучше и безопаснее, но на самом деле это совсем не так. Вам нужен грамотный врач и все будет хорошо🌹
Ситуация непростая, но насколько я знаю самое опасное это когда малыш прикрепляется именно ко шву, но это бывает крайне редко. Бывают случаи когда вначале прикрепляется на шов, а потом мигрирует. Было бы хорошо найти настоящего врача-профессионала, который возьмется и доведет вас до родов. У вас есть перинатальный центр в городе?
Недавно с девушкой общалась в похожей ситуации, тоже после кесарева. Но ей арач сказал, что лучший вариант - родить. Аборт может только повредить, нарушить швы. Могут быть тяжелые последствия. Главное, не бойтесь, рожайте, такая ситуация, как у Вас не единичная. Надеюсь, все будет хорошо. Здоровья малышу!
Сама делала аборт несколько лет назад, теперь, бесплодие. до сих пор виню себя.
Здравствуйте! Не бойтесь. Шов достаточно быстро формируется и через 4-6 мес уже не меняется. Поэтому вынашивайте и рожайте, будете чаще наблюдаться, всё будет хорошо. Родите своего сыночка или дочку. Врачу, который говорит на аборт идти, отпор давайте. Идите к другому. Никакого аборта! Даже не соглашайтесь. Спокойно вынашивайте под рукоаодством грамотного врача😉
Постарайтесь найти адекватного врача, моя троюродная сестра родила одногодок кесарят в январе и декабре, т.е. разница практически как у Вас, даже поменьше. Все возможно, пусть все сложится наилучшим образом
раньше делали корпоральный разрез на всю матку и тогда опасно было беременеть рано. А сейчас делают в нижнем маточном сегменте горизонтально. И он особо не расстягивается в беременность, т.к. низко его делают.Этот рубец формируется в течении 2 месяцев после кс. Техника ушивания матки на высшем уровне. Рубец выдержит беременность и роды
Сейчас возможности медицины в этом плане гораздо шире. Так что весьма вероятно, что выносить сможете. Посоветуйтесь у нескольких хороших врачей, проверьте состояние шва. Он может быть уже достаточно сформированным.
И к тому же аборт в вашем случае может оказаться не безопаснее родов из-за высокого риска повредить шов.
Я бы рожала и почаще проверяла шов. Найдите хорошего врача!
Бог в помощь 🙏🏻
Нужно обратиться к хорошему специалисту.
Звони в фонд Жизни Луч, там крутые специалисты, всё под кажут.
🙏🙏🙏
Все зависит от состоятельности шва.
Рожают и с меньшим перерывом после кс. Все ок и без последствий.
Проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Пусть оценят ваше состояние и шов. После этого уже приходить к какому либо решению.
Желаю, чтобы все было у вас хорошо.
Недавно с девушкой общалась в похожей ситуации, тоже после кесарева. Но ей арач сказал, что лучший вариант - родить. Аборт может только повредить, нарушить швы. Могут быть тяжелые последствия. Главное, не бойтесь, рожайте, такая ситуация, как у Вас не единичная. Надеюсь, все будет хорошо. Здоровья малышу!
Сама делала аборт несколько лет назад, теперь, бесплодие. до сих пор виню себя.
Удивительная логика. Вытащить плодное яйцо размером с небольшой шарик, оказывается, для свежих швов на матке опаснее, чем извлекать трехкилограммового, 50-см карапуза, который,к тому же их может еще и истончить, ведь плавает он в литрах воды)) че-т лыжи не едут у меня))
Удивительная логика. Вытащить плодное яйцо размером с небольшой шарик, оказывается, для свежих швов на матке опаснее, чем извлекать трехкилограммового, 50-см карапуза, который,к тому же их может еще и истончить, ведь плавает он в литрах воды)) че-т лыжи не едут у меня))
Потому что не в извлечении ребенка вопрос, а в формировании шва. К моменту, когда начнёт растягиваться отдел матки, где шов, пройдёт ещё несколько месяцев беременности. А вот во время аборта шов могут повредить. КС является прямым противопоказанием для медаборта в течение года либо при наличии нескольких швов, либо если шов не состоятелен. Так как при медаборте будет обычная родовая деятельность и она ничем для матки не отличается что в 9 месяцев, что на малом сроке - напряжение мышц тоже самое.
При хирургическом аборте всё делается вслепую и проткнуть могут не только шов, но и любую часть матки. Не факт, что это будет именно с автором, но риск есть и он прописан в осложнениях. Причём он не такой уж и редкий. И если это произойдёт, то матку удалят. У меня у мамы при аборте так и было. Носила потом в паспорте справку о том, что по женски у неё всё вырезано на случай госпитализации.
Пожалуйста, не убивайте малыша… уверена, что все еще можно решить, а его уже не вернешь…
Потому что не в извлечении ребенка вопрос, а в формировании шва. К моменту, когда начнёт растягиваться отдел матки, где шов, пройдёт ещё несколько месяцев беременности. А вот во время аборта шов могут повредить. КС является прямым противопоказанием для медаборта в течение года либо при наличии нескольких швов, либо если шов не состоятелен. Так как при медаборте будет обычная родовая деятельность и она ничем для матки не отличается что в 9 месяцев, что на малом сроке - напряжение мышц тоже самое.
При хирургическом аборте всё делается вслепую и проткнуть могут не только шов, но и любую часть матки. Не факт, что это будет именно с автором, но риск есть и он прописан в осложнениях. Причём он не такой уж и редкий. И если это произойдёт, то матку удалят. У меня у мамы при аборте так и было. Носила потом в паспорте справку о том, что по женски у неё всё вырезано на случай госпитализации.
Не свисти
Ничего, что так вышло. Ваше предыдущее кесарево было 4 месяца назад. Врачи должны вам помо-гать и поддерживать. При хорошей врачебной поддержке у вас всё будет блеск. Забеременеть после кесарева это совсем не страшно и опасно. 3 месяца - это достаточно много. Очень часто случается беременность после кесарева. Ничего страшного, что теперь в беременны после кесарева. Артистка Анна Довлатова забеременела вскоре после кесарева, но не стала делать аборт, ничего не сказала врачам и родила здорового ребёнка. У вас всё будет хорошо. Тем более если не вести активный образ жизни и не прыгать. При нём советуют лежать и носить бандаж. Просто вам нужен покой, не бегать, больше лежать. Не поднимать ничего тяжелее стакана чая. Прописывают пить гинепрал.
Здесь все смотрю прям врачи собрались! Согласна только стем, чтобы посоветоваться вам с еще одним врачом. У самой такая же ситуация, было три кс, сейчас задержка 15 дней, завтра сделаю тест, если б подтвердиться, пойду на аборт так как после 3 кс прошло всего 6 месяцев, а это огромный риск
Здесь все смотрю прям врачи собрались! Согласна только стем, чтобы посоветоваться вам с еще одним врачом. У самой такая же ситуация, было три кс, сейчас задержка 15 дней, завтра сделаю тест, если б подтвердиться, пойду на аборт так как после 3 кс прошло всего 6 месяцев, а это огромный риск
Ну как? Сделали тест?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такая ситуация , вы сделали аборт