Гость
Статьи
Хорошие …

Хорошие хондропротекторы

Не получается ничем облегчить боль в суставах, обычно принимаю только обезбол, что проблему не решает. Что можно купить? Либо порекомендуйте врача толкового.

Arina
26 ответов
Последний — Перейти
Анна

Я лечусь только народной медициной, сама варю мази и делаю отвары. Мне отлично при боли в суставах хорошо помогает. Можете попробовать рисовый квас, тоже чудо-средство. Если воспаление снять, надо что-то противовоспалительное пить.

Гость

Толковый врач один - движение. Только с умом, чтобы минимум нагрузки на сустав, максимум на мышцы, которые крепятся к нему и очень много повторений. А еще холодец можете употреблять - там колаген, глюкозамин и еще хз что, о чем еще и не знаем.

Спецы по суставам всегда китайцы. Очень рекомендую хорошего китайского специалиста, но Вам придётся его найти. Они не просто "лечат", а восстанавливают и ещё научат как поддерживать здоровье. Хорошие рекомендации можно даже в Ю-тубе найти и бесплатно (только трафик)
От себя добавлю, возможно проблема в холоде, прохладе и переохлаждении. Очень помогают утепляющие бандажи (только не фиксирующие, а утепляющие) на колени, локти, лодыжки можно тёплыми носочками защищать. Главное держать в тепле, когда нагрузки, но и отдыхать от носочков тоже надо. Проверенно на себе.

Гость

Толковый врач один - движение. Только с умом, чтобы минимум нагрузки на сустав, максимум на мышцы, которые крепятся к нему и очень много повторений. А еще холодец можете употреблять - там колаген, глюкозамин и еще хз что, о чем еще и не знаем.

Желатин тоже хорошо действует на хрящевую ткань , которая истончаясь, доставляет суставам боль.
Делать десерты с желатином каждый день.

НоыВоигура
Анна

Я лечусь только народной медициной, сама варю мази и делаю отвары. Мне отлично при боли в суставах хорошо помогает. Можете попробовать рисовый квас, тоже чудо-средство. Если воспаление снять, надо что-то противовоспалительное пить.

Я тоже стараюсь поддерживать суставы народными средствами,плюс ,ежегодно отдыхаю на водно-лечебногрязевых курортах. Очень помогает кавказский суп-хаш из телячьих суставов. Для этого каждый год покупаю молоденького теленка,режу,забираю себе ноги,вырезку,а остальное раздаю родственникам и друзьям. Рецепт хаша вы можете найти в интернете: очень эффективно для суставов.

Гость

Мне помогла жесткая дикта, похудение и лечебная физкультура. Из средств лучше всего Артра

Гость

Где ориентировочно живете, в РФ или заграницей? Как можно рекомендовать врача, не зная, где примерно живет вопрошающий? Через скрипт вредоносный вычислять ваш айпи?

Гость
Гость

Есть люди, с мутацией в двух генах, COL1A1 и COL1A2, кодирующих цепи коллагена I типа, основного белка костей и суствов. Хоть объешься холодца, ничем не поможет, кроме укола дорогущего лекарства в коленный сустав.

Гость
Ирина

Желатин тоже хорошо действует на хрящевую ткань , которая истончаясь, доставляет суставам боль.
Делать десерты с желатином каждый день.

Ну не поможет, если мутации в всего лишь двух генах COL1A1 и COL1A2

Синтезироваться в клетки и ткани ичего не будет, будет просто выводиться из организма и никак не работать. Для лююдей с несовершенным остеогенезом, помогает только мощная и дорогостоящая фарма.

Гость

1. вода!
2. движение!!!! минимум 20 минут в день до 4км в день это 1 час
3. холодец говяжий гр200 и цитрусовые 150гр внутрь каждый божий день
4. свежие травы типа сельдерей стебель 100гр и петрушка 15-20гр в день, груши 2шт в день, белокочанная капуста тертая с клюквой салат свежий с огурцами свежими. это содержит структурированную воду содержит.
5. упражнения суставная гимнастика утром лежа велосипедик и тп

Непсихолог

вам нужен ЛФК инструктор толковый
или йога терапевт

Непсихолог
wowboy

Спецы по суставам всегда китайцы. Очень рекомендую хорошего китайского специалиста, но Вам придётся его найти. Они не просто "лечат", а восстанавливают и ещё научат как поддерживать здоровье. Хорошие рекомендации можно даже в Ю-тубе найти и бесплатно (только трафик)
От себя добавлю, возможно проблема в холоде, прохладе и переохлаждении. Очень помогают утепляющие бандажи (только не фиксирующие, а утепляющие) на колени, локти, лодыжки можно тёплыми носочками защищать. Главное держать в тепле, когда нагрузки, но и отдыхать от носочков тоже надо. Проверенно на себе.

еще важно лишний вес убирать и соответственно нагрузку на сосуды и суставы

Гость

Не слушай придурков иначе будешь покупать пустышку. Тебе нужно есть шкурку животных и кости, например на рульках и мотолыгах ее много, больше чем они засунут в таблетку по той же цене. Но проблема у тебя возникает из-за рыбы и птицы, потому что их кормят веществами вызывыющими проблемы с жидкостью в суставах. Либо у тебя бактериальный артроз, лечится антибиотиками и долго.

Гость

Есть люди, с мутацией в двух генах, COL1A1 и COL1A2, кодирующих цепи коллагена I типа, основного белка костей и суствов. Хоть объешься холодца, ничем не поможет, кроме укола дорогущего лекарства в коленный сустав.

Согласна. При остеопорозе не поможет ничего. Но поддержать естественное старение суставов, задерживая разрушение хрящей, могут помочь домашние средства. Хаш, холодец, желатин.

Гость

Правильно написали тут, холодец есть с витамином С,
желатин, хаш.

Я варил сам из куриных крыльев в малом объёме воды, если надо,
подливал воду. Варил час-полтора, потом эту воду сливал в баночку
и в холодильник.

В 7 раз эффективнее они, если одновременно с витамином С есть.

Вместо желатина перешёл на отдельные аминокислоты,
которые и являются лечебными в желатине.

А именно, 5 граммов желатина содержат 1.1 грамма глицина
+ 1 грамм L-пролина. Вот их и стал покупать, и пить,
вместо желатина.

Потому что желатин имеет побочки.

Но насколько помню, самодельный холодец из куриных крыльев
поэффективнее был. Если его есть с шариками витамина С,
скажем, по пол-чашки в день.

Гость

Вообще, процесс обмена веществ в хрящах и в межпозвонковых дисках
- очень медленный. Там питание этой хрящевой ткани происходит диффузно. Из окружающих тканей и жидкостей.

Никаких кровеносных сосудов к хрящам не подведено.

Поэтому, даже питьё натощак 6 граммов желатина с шариками витамина С - даёт какой-то эффект лишь на 35-й день такого приёма.

Всё очень медленно.

Мария

Можете попробовать обратиться к врачу, хотела бы порекомендовать знакомого специалиста, но я так поняла, мы из разных городов. Врач лучше подскажет, что пропить или проколоть. Кстати, мне более эффективными уколы показались.

Варвара

Хондропротекторы попробуйте проколоть курсом. Мне Алфлутоп хорошо помог. Обращалась к неврологу в поликлинике, он его и прописал. Ещё витамин Д пить нужно, только сначала анализ на дефицит желательно бы сдать.

May

Считаю, что просить совета по лекарствам дело пустое, потому что все индивидуально. Рекомендую пропить курс тех таблеток, что назначит врач. Потому что болезнь у всех протекает по-разному и лечение должно корректироваться.

Морика

Могу сказать, что народная медицина лечит)) лечилась по старым журналам, мне показался эффект отличным. Реально помогают настои и травы, болеть намного меньше стала.

Карина

Купите Амбене Хондро. Отличный препарат, который быстро действует. Снимает воспалении боль, улучшает состояние хрящевой ткани. Мне понравилось, что это препарат 2 в 1, боль снимает и воспаление убирает.

Наташа

Питание пересмотрите, добавьте побольше продуктов с желатином, готовьте сами блюда, чтобы было вкусною Дополнительно пью Глюкозамин Rex, он еще и хондроитин содержит. Для суставом очень хорош

Гость

алфлутоп +1

Оля Иванова

Интересно было бы почитать отзывы, кто лечился таким. Потому что мне как обезбол в последнее время при воспалении суставов помогает только Ревмафлекс. И мне кстати нравится что это не какая то там синтетика

Сама 3 года сидела на обезбаливающем и искала хороший хондропротектор. Локоген, был помойму третьим препаратом, который я пробовала принимать. Потом появился и противоотечный с противовоспалительным. А уже где-то через месяц, стала чувствовать улучшение подвижности суставов. Сейчас пью уже третий курс. Обезбол сверху никогда не принимаю. Да и препарат, реально помогает снять всю симптоматику. Так что попробуйте Локоген, может и вам подойдет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наташа

Питание пересмотрите, добавьте побольше продуктов с желатином, готовьте сами блюда, чтобы было вкусною Дополнительно пью Глюкозамин Rex, он еще и хондроитин содержит. Для суставом очень хорош

Суточная доза желатина 5 грамм.Что значить ешьте побольше,так можно все сосуды забить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: