С началом учебного года актуальный вопрос: как профилактировать простуды? Пошли в первый класс, уже второй раз заболели ((( кашель и насморк. Буду рада любым советам 🙏
Пить масло чёрного тмина, сам так делаю, не успевает простуда начаться, уже заканчивается
Врачей придумали идиоты в старину, т.к. тогда еще не было интернетов, чтобы сделать диванный форум где одни гении и специалисты в любой области науки, советам которых можно неукоснительно следовать по любому вопросу
Тоже самое! Я думала, всё болячки оставили в садике, но не тут то было, снова адаптация, снова болезни по два раза в месяц. Послушаю 👂 очень актуальная тема…
Вижу эффект от средств Дыши, состав натуральный: эфирные масла только. Покупаю деткам спрей-масло Дыши, пшикаю перед выходом из дома. Спасает, за сентябрь ещё ни разу не болели, для нас это успех 🏆💪
повышать иммунитет, обратить внимание на питание ребёнка… Если есть одни сладости, о каком иммунитете может быть речь. Ещё бы неплохо подключить витамины.
дык после болезни и формируется иммунитет.
Витамины. Можно в виде живых цитрусовых. Гранаты хорошо укрепляют, можно из них сок давить. Хорошо укрепляет иммунитет эхинацея. Закаливание (контрастный душ, например). Ежедневные прогулки очень полезны, особенно в сочетании со спортом: всякие подвижные игры с мячом в парке итп. На выходные хорошо ездить за город, и там тоже двигаться. Зимой - лыжи.
Что-то из этого в итоге должно помочь.
Во-первых, употреблять ежедневно норму витамина С.
Это 60-100 мг.
Во-вторых, цинк употреблять, его только в виде БАДов можно
норму получать. Я заказываю на WB вот такой:
В третьих, кремний употреблять. Для кремния необязательно бады.
Рисовые или овсяные отруби достаточно 7 граммов в день съедать,
но не с едой, а на пустой желудок, минут через 20-30 можно есть всё.
Или есть на WB овсятые отруби хрустящие, фирмы О-го.
Они размоченные, по вкусу как белый хлеб. Они 25 % ные,
поэтому их по 20 г. в день тогда надо съедать.
Витамин Д3 тоже укрепляет иммунитет. Можно и его в холодные месяцы пить.
Врачей придумали идиоты в старину, т.к. тогда еще не было интернетов, чтобы сделать диванный форум где одни гении и специалисты в любой области науки, советам которых можно неукоснительно следовать по любому вопросу
назовите хоть одну болезнь,которую до конца излечивает официальная медицина? Нет таких. А опыт людей,у которых это получилось-безценный.
назовите хоть одну болезнь,которую до конца излечивает официальная медицина? Нет таких. А опыт людей,у которых это получилось-безценный.
Ну например благодаря прививкам официальная медицина на корню истребила многие болезни, например оспа, холера.
От столбняка, коклюша, паротита и пр болезней нас защищают именно медики.
Бактериальные инфекции - врачи и их антибиотики.
Гепатит С - теперь излечим.
Да дофига всего.
А вы продолжайте над картошкой дышать и подорожник прикладывать.
Чего вы набросились, у автора просто биполярочка. Не будем мешать им общаться
Пока организм не перезнакомится с вирусами, он будет болеть. Главное правильно лечиться, а не залечиваться, чтобы иммунитет смог адекватно реагировать на новые вирусы. Я вообще при орви детям пить даю много, прямо литрами варю компоты, морсы, травяные чаи, проветриваю часто, увлажняю помещение часто. Из аптечных максимум даю геделикс от кашля, он на плюще, мягко действует, витаон беби на грудь и шею мажу на ночь, парацетамол от температуры, от горла - ромашка, лизобакт.
Мы всей семьей для профилактики витамины принимаем С и Д. Но сейчас такой вирус ходит, что никакая профилактика не помогает. Я недавно переболела вирусным. Хорошо дома рафамин был. Противовирусный с антибактериальным действием. Хорошо помог. На 3-4 день лечения уже полностью выздоровела
А я заметила, что не болею, когда живу в своем доме с индивидуальным отоплением. Когда жила в студенческой общаге и в съёмных квартирах, вечно болела от холода, потому что отопительный сезон начинается слишком поздно и заканчивается слишком рано. Люди приходят с улицы замёрзшие и не могут согреться дома, вот и болеют. Я жила в доме с родителями до 16 лет и не болела вообще. Сейчас уже год как переехали в свой дом с мужем, отопление включается автоматически, когда холодно. Хоть в июне, хоть в сентябре. И снова я перестала болеть. Так что создавайте дома теплый климат, и все будут здоровы.
витамины пейте, эргоферон нам посоветовала педиатр. в саду его пили тоже, он иммунитет помогает поддержать и в случае орви в осложнения уйти не дает и на ноги ставит в принципе быстро
Профилактика банальная и простая. Хорошее разнообразное питание обеспечить, достаточный отдых, побольше на свежем воздухе гулять. Плюс, когда болеет ребенок, важно правильное лечение и полноценное. Нам врач сироп Гроприносин назначает от ОРВИ и простуды. Хорошее противовирусное + иммунитет поддерживает. Ни следа болезни не оставляет
Очень хорошая профилактика простуды - анаферон. Сезон простуд и у орви, и меня, и сына спасает на ура!
Витамин д,с. Но в этом году вирусы такие, мало что помогает для профилактики. Я болела недавно, лечилась Рафамином. Вот он хорошо помогает. С антибактериальным действием идет. Защищает от осложнений. Я с ним дольше четырех дней не болела. Так что советую, для взрослых
Я просто витамины принимаю. А если заболею, то уже противовирусный Рафамин принимаю. Хорошо помогает. Защищает от осложнений
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В таком возрасте витаминки давала, питание сбалансированное, режим дня соблюдайте. Моему уже 12, даю Трекресил. Очень хорошо иммунитет укрепляет, не болели пока что. И сама его пью для повышения выносливости.