Гость
Статьи
Болит левая сторона

Болит левая сторона

Здравствуйте, мне 23 года. Несколько дней назад начало болеть в левой стороне, как будто сердце болит, такая тянущая боль, дальше отдает в спину иногда, в правую сторону, в ребра
Я болею гриппом, уже почти неделю, чихаю, кашляю
Проблем с сердцем никогда не было, к врачу сегодня должна записаться
Просто хотела узнать, бывало ли кого-то такое?
Боль не сильная, если не думать о ней вообще пропадает, но когда думаю, то такая тянущая боль в стороне сердца, в середине грудной клетки, в правой стороне и выше

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

У меня бывало. На протяжении месяца + к этому была лютейшая слабость.
Да такая, что руку тяжело было поднять.
Сходил к врачу, подозрения на ИБС. (и действительно, как и у вас описание очень близко)

Сделал анализы, повесили холтер, сделали беговой тест и кучу всего (узи бла бла)

ничего не нашли, сказали у меня хорошее сердце.
С тех пор прошло пол года, симптомов и след простыл и больше не появлялись =)

Однако, есть одна вполне обоснованная теория о том, что это связано с гипертонией, т.е. систематическим высоким давлением. (или временным но чрезмерно высоким). Вот всё описанное может происходить в том числе и из-за этого.
Обратите внимание на своё давление

НоыВоигура

Это может быть желудок,поджелудочная,селезенка,а может просто остеохрндроз так отдавать.

Межреберная невралгия. Как осложнение после разных ОРВИ (в том числе и после гриппа, ковида итп) вполне может быть. Тем более если кашель есть. Пройдет с выздоровлением.

Хотя иногда (редко) это может быть признаком пневмонии. Но там боль сильнее и дышать может быть тяжело. Если у вас усиливается от движений и дыхания, но дышите нормально, это все-таки скорее невралгия. Хотя в идеале лучше бы рентген легких сделать, чтобы эту пневмонию исключить.

Гость

ИБС - у врачей второе любимое слово на три буквы.
У автора скорее всего остеохондроз, спровоцированный длительным лежанием.

Нана

Больше на поджелудчоную похоже. К врачу, конечно, сходите, но бывает достаточно диеты на месяц, Гепатамин и Панкрамин попить - пептиды для печени и поджелудки, у меня с них всё прошло, но случай был незапущенный, неизвестно же что у вас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Может от гриппа у вас такое осложнение, да и неделю болеть вообще не ок. Мы в прошлый раз от силы дня 3-4 болели, принимали курс номидеса, так прям как рукой симптоматику сняло

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема