Гость
Статьи
Пропали месячные

Пропали месячные

Привет. Девочки подскажите пожалуйста, как начинается климакс? Просто в один из циклов не начинаются месячные и всё? Или же периодически бывают но не каждый месяц? Мне 35. Уже два месяца как их нет. Хотя всегда во время шли. И никаких проблем никогда с ними не было. Подскажите пожалуйста что это может быть? Беременности нет. У врача была, она тоже в недоумении. Всё в порядке вроде, говорит. Сильный стресс был у меня три месяца назад. Но стрессы же ведь и раньше бывали но на цикл это ни сколько не влияло. Что со мной, не пойму. Есть дети.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже самое но нет их 4 месяца уже, детей нет мне 32

Гость

Или анорексия или беременность

УЗИ малого таза хоть сделали вам? Анализы на гормоны назначают. Простым осмотром у гинеколога такое не решается.

Гость

У меня тоже самое но нет их 4 месяца уже, детей нет мне 32

У вас такое тоже впервые? Раньше бывало у вас такое? Насколько я знаю климакс резко не начинается. Бывают сначала раные сбои в цикле. Но у меня то они шли всегда как часы. Последние мес - ные были в июле. Но в августе уже не начались А сейчас уже октябрь..

Гость

Или анорексия или беременность

Нет, вес у меня нормальный. На диетах не сижу вообще. И аппетит такой же как раньше. Кушаю хорошо.. Беременности тоже нет.

JuliyaBlack78

УЗИ малого таза хоть сделали вам? Анализы на гормоны назначают. Простым осмотром у гинеколога такое не решается.

Да УЗИ сделали. Овуляция происходит.Гормоны тоже сдавала. Всё как обычно. Единственное подозрение у врача ( это уже не у гинеколлга ) что я перенесла микроинсульт. Так как после пеоенесённого стресса мне тяжело произносить слова. Нарушение речи. Но стресс был 3 месяца назад. И после того стресса месячные пошли как обычно, ну вот следующие месячные уже не пришли.

Гость

У меня все также вот стресс и перестали идти уже 4 мес нет . Я выпила курс дюфастона и не чего орять не пошло.да тоже такое впервые все всенда было в срок

Манго

Да УЗИ сделали. Овуляция происходит.Гормоны тоже сдавала. Всё как обычно. Единственное подозрение у врача ( это уже не у гинеколлга ) что я перенесла микроинсульт. Так как после пеоенесённого стресса мне тяжело произносить слова. Нарушение речи. Но стресс был 3 месяца назад. И после того стресса месячные пошли как обычно, ну вот следующие месячные уже не пришли.

У меня похожая проблема сейчас, получила консультацию гинеколога, сказал так: климакс характеризуется укорочением циклов 27, 25, 23 и тд дней, но не удлиннением.

кристина

у меня постепенно начинались симптомы, приливы были по вечерам особенно и плюс потливость стала больше. врач прописывала климадинон на три месяца, он помог наладить состояние

Даша

А щитовиду проверяли? Не беспокоит? Часто она сбои дает. У меня если начинается что-то подобное, сдаю ттг, т3, т4 в инвитро и записываюсь к своему эндокринологу. А знакомая всю жизнь с такими сбоями мается, но у нее и проблемы с эндокринной системой с 14 лет выстреливают.

Галина

Я еще не в климаксе, но у моей мамы помимо проблем с циклом были еще жуткие перепады настроения, не знали с какой стороны к ней подойти, нервная, психованная (хотя по жизни добрейшей души человек). Со сном проблемы начались, ночью потела очень сильно, постельное белье ежедневно стирала, утром просто хоть отжимай. Цикл сначала нерегулярный был, потом по 2-3 месяца месячных не было, когда шли, то очень болезненно. Но я думаю, что это все необязательно должно быть у всех, наверное по разному симптомы протекают. А у вас, кстати, может быть просто гормональный сбой, у меня на фоне стресса тоже бывало так, что цикл сбивался. Овариамин пила, он негормональный, но всю женскую половую систему в норму приводит. А если даже у вас и климакс, то он тоже поможет, моя мама в итоге на него перешла и стала себя чувствовать намного лучше, симптомы смягчились. Ей тогда 51 было. А в вашем возрасте еще можно поддержать яичники и отсрочить менопаузу, если это она.

Гость

На гормон щитовидной норм результаты были

Гость

Так может стресс и есть? Гормоны проверяли? Симптомы есть? У меня например все начиналось с сухости, больше ничего не беспокоило, анализы показали снижение эстрогенов, свечи ованелия сделали свое дело и привели меня в порядок, но врач сказала, все предпосылки к климаксу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Манго

У вас такое тоже впервые? Раньше бывало у вас такое? Насколько я знаю климакс резко не начинается. Бывают сначала раные сбои в цикле. Но у меня то они шли всегда как часы. Последние мес - ные были в июле. Но в августе уже не начались А сейчас уже октябрь..

Вот у меня тоже пропали, не понимаю в чём дело....такого раньше не было, всегда были,а сейчас нету...странно это, вроде кушаю всё как всегда...и раньше никогда сбоев не было...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: