Сдала биохимию крови и оказалось что у меня холестерин 6 при максимальной норме 5. Врач мне прописала лекарство. Можно ли как-то снизить холестерин без лекарств?
Сколько вам лет? Рост и вес? Вредные привычки?
Необязательно пить лекарства,можно диету держать+физические упражнения,потом пересдать анализ.
Питанием наверное
Питанием. Гуглите, что вам надо подкорректировать.
Сало ешьте ( серьезно )
Еще лимон , чеснок , мед ( состав найдите ).по ложке в день
В интернете много есть рекоммендаций по снижению холестерина ( диеты )
Но у Вас несильно зашкаливает ...немнжко подправите и порядок
В зависимости от вашего возраста, и разработаны нормы холестерина. 6-это практически норма. Нижняя граница нормы-5,5. Эти нормы придумали врачи в Америке и в Европе, чтобы сажать людей на статины. Это дорогое, пожизненное лечение, ещё и дополнительно требующее сдачи анализов.
Холестерин, по последним исследованиям, не приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, ради которых их и назначают. Опять же, накануне вы могли съесть что-то, что привело к такой цифре по холестерину.
Никакие БАДы не снижают холестерин, статины пить нельзя.
Живите спокойно до следующего анализа. Пусть назначат не общий, а "плохой" и "хороший". И не тревожьтесь. 6-норма.
В зависимости от вашего возраста, и разработаны нормы холестерина. 6-это практически норма. Нижняя граница нормы-5,5. Эти нормы придумали врачи в Америке и в Европе, чтобы сажать людей на статины. Это дорогое, пожизненное лечение, ещё и дополнительно требующее сдачи анализов.
Холестерин, по последним исследованиям, не приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, ради которых их и назначают. Опять же, накануне вы могли съесть что-то, что привело к такой цифре по холестерину.
Живите спокойно до следующего анализа. Пусть назначат не общий, а "плохой" и "хороший". И не тревожьтесь. 6-норма.
От статинов слух сильно снижается,зрение и может диабет быть.Так что снижая холестерин,можно приобрести кучу новых проблем.
Сало ешьте ( серьезно )
Еще лимон , чеснок , мед ( состав найдите ).по ложке в день
В интернете много есть рекоммендаций по снижению холестерина ( диеты )
Но у Вас несильно зашкаливает ...немнжко подправите и порядок
Я читала статьи в интернете, думала может на форуме из личного опыта люди помогут. В статьях написано про омегу, жирную рыбу и сало. Я посчитала, что бред какой-то при повышенном холестерине этим нажираться)
Вот мне и назначили один из статинов. Не писала в теме название чтобы не посчитали за рекламу. Я прочитала, что после этого лекарства много последствий поэтому решила попробовать народные способы.
Это сложный вопрос, до сих пор нет на него ответа. Во Франции это не считается отклонением.
От статинов слух сильно снижается,зрение и может диабет быть.Так что снижая холестерин,можно приобрести кучу новых проблем.
Избавившись от основной проблемы:снижение холестерина , никто не следит до такой его низкой нормы, которая может привести к летальному исходу. Холестерин необходим для организма. Никто не париться, постоянно сдавая анализы, чтобы не пропустить нижнюю границу нормы.
Автор, важен не общий, а соотношение хорошего, плохого. И триглецирины. Какая у вас пропорция?
Диетой можно подкорректировать, но процентов20%. Что тоже хорошо.
Важнее всего поднять хороший.
Вот мне и назначили один из статинов. Не писала в теме название чтобы не посчитали за рекламу. Я прочитала, что после этого лекарства много последствий поэтому решила попробовать народные способы.
Ни в коем случае не начинайте пить статины. Иногда холестерин повышается от чая. Такое было наблюдение при обследовании.
У вас норма.
не пей статины! убьешь печень - а эти убийцы в белых халатах разведут руками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью атероклефит био курсом. Он и от высокого холестерина, и от высокого артериального давления помогает быстро. У меня лично он начинает действовать с первого применения.