Судороги, слабость, нервозность, плохо сплю... Гугл говорит что это дефицит калия и магния, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Приветствую, автор! Я мужчина 34 лет, столкнулся пару месяцев назад. Работаю на производстве, занимаюсь закалкой металла. Температура в цехе 40+ градусов, с потом выходят соли, в т. ч. К и Mg . Для восстановления электролитического баланса увеличил овощи в рационе и пью витаминный комплекс.
Не лечитесь, пожалуйста, по гуглу! У описанных вами симптомов есть несколько ДЕСЯТКОВ возможных причин.
Проверится у врача надо. При сильном дифиците калия и магния возможен сердечный приступ. Обычно их дефицит сильный у тех кто много пьет алкоголь или у профессиональных спортсменов
Столкнулась в первые, даже не знала что такое есть. Врач прописала панангин, я его и пью курсом. Уже подхожу к концу курса, стало лучше. Сплю хорошо, нервы крепче, короче стало лучше. Так что вполне может быть, сдайте анализы для успокоения.
Магнерот 500.
Сын ща употребляет их( в капсулах ), ну и я с женой примкнули к этому: употребляем.
А от плохого сна : мелатонин.
На днях ещё куплю пачку.
да
тоже были судороги
попробуйте заказать в государственной рецептурной аптеке в своем городе капли кальмаг
еще ешьте миндаль каждый божий день
горсть
нежаренные ядра миндаля заливаете водой на ночь
и говядину 200гр с петрушкой 15гр в день тоже каждый день
и так едите месяц
если симптомы не уйдут то на второй месяц вместо капель примерните к такому рациону сверху аптечный препарат магнийБ6
и почаще ешьте субрпродукты типа печень говяжья, холодец говяжий
вместе с апельсинами, гранатовым соком, с брокколи, с квашенной капустой отлично заходит!
автор заведите на сайт Мой здоровый рацион свой пишевой дневник
это безоплатно и там все сама увидите сколько вы получаете витаминов из пищи
норма это 80процентов витаминов из пищи
эта функция открывается не сразу на сайте, но очень удобно наблюдать динамику в графике и по самочувстию тоже отслеживать. лично мне помогло выявить проблему с тотальной нехваткой белка в рационе.
Приблизительно с такими же проблемами сталкивалась, принимала для профилактики магний + калий кардио от эвалар, хороший и недорогой комплекс. Он в шипучей форме, отлично усваивается и никаких побочных эффектов, попробуйте пропить полным курсом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Магний вообще врач назначила пить регулярно, он не накапливается в организме, так как быстро тратится в стрессе. Я себе беру Магний В6 Rexy, магния 400 мг. Очень удобно принимать и эффект есть.