Всем привет, у меня из-за частого использования телефона и ноутбука постепенно начало ухудшаться зрение. Недавно нашла в интернете статьи о том, что если регулярно делать специальные упражнения для глаз, без перерывов, каждый день, то зрение значительно улучшится и чуть ли не станет таким, каким было раньше... Очень хотелось бы узнать действительно ли это так. Я, конечно, предполагаю, что зрение улучшится, но не намного, и если прекратить их делать, то всё вернётся на круги своя... Хочу услышать ваше мнение на эту тему
Упражнения для глаз, насколько известно, снимают лишь напряжение, позволяет отдохнуть глазам от долгого просмотра чего-то. А касательно улучшения — ну, тут уж маловероятно, однако упражнения всё так же полезны и хотя бы как-то уменьшат вероятность ухудшить зрение, сделают самочувствие лучше.
Мы сами постоянно делаем необходимые упражнения для глаз: отрывая их от телефона, ноутбука смотрим вдаль, направо, налево. Это и есть основные упражнения.
Зрение ухудшается с возрастом у всех, скорость часто зависит от генетической предрасположенности.
Быстрее чем острота зрения уменьшается увлажнение глаз. Можно сильно соединять веки, или закапывать увлажняющие капли.
Чаще смотрите далеко. Хорошее упражнение - смотреть в окно, переводя взгляд на разные расстояния. Принимайте зеаксантин и лютеин, про жирную морскую рыбу не забывайте (ДГК). И больше бывайте на улице
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Немного помогают, не так быстро падает зрение, и еще у меня положительное мнение сложилось о средстве эваларовская Черника-Форте с витаминами и цинком, как раз для сохранения и продления остроты зрения, но нужно запастись терпением и пить хотя бы 3-4 месяца.