Гость
Статьи
Боль во время …

Боль во время месячных, дисменорея…

Добрый вечер, форумчане.
Я с женской проблемой. Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с конкретной болью во время месячных, которая ограничивала так или иначе привычную жизнь.

Меня недавно очень забеспокоил один вопрос. Я пришла к мысли, что уже совсем и не помню, когда у меня последний раз были месячные, в первый день которых я не пила обезболивающее. Последние года 4 стабильно каждый месяц во время кд пью обезбол. И почти всегда эта боль резко снижает мою активность, продуктивность и т.д.

У гинеколога была, все в порядке, но как-то на осмотрах не указывала никогда, что у меня вот такой момент. Может, стоит сходить? Что могут предложить в таком случае?

Потому что знаю, что «нестерпимых» болей быть вроде как не должно, а кто-то говорит, что у разных женщин по-разному. У кого-то в ПМС и месячные состояние чуть ли не до потери сознания, а кто-то порхает вне зависимости от кд.

Может кто-то обращался с таким вопросам в гинекологию?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пришли фото писссды, скажем че делать. Дуррра, блллять. К врачу иди.

Гость
Гость

Пришли фото писссды, скажем че делать. Дуррра, блллять. К врачу иди.

Сразу видно, муЩинка в чат подъехал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я обращалась к врачу. У меня сильнейшие, невыносимые боли первые три дня месячных с 13 лет. Сходила к гинекологу с этим вопросом, сначала выписали кетанов, который мне вообще не помог. Все время давилась ибупрофеном, который едва спасал. После повторного визита выписали свечи диклоберл, и вот после них я впервые почувствовала облегчение, хотя живот от них скручивало просто жесть. Не то, чтобы я была счастлива пить столько таблеток, но по другому не могу; иначе валяюсь в адских муках и пугаю всех домашних своими криками. После, я ходила проверяться еще несколько раз, в частной клинике прописали ноофен, который вообще в группу обезболивающих не входит, но он мне помогает психологически такие боли выдерживать. Как мне объяснили, причиной всего этого является либо сильный стресс, либо страх самих болей, из-за которых у меня, например, появлялись симптомы в виде тошноты, головокружения, перепадов температуры тела, озноба и даже панических атак… Выпивала ноофен и через 15 минут все уходило. Если говорить о физических причинах, то их может быть огромное количество: гормональный сбой, проблемы с кишечником (запоры), эндометриоз, кисты и прочие неприятные вещи, про которые все уже 1000 раз написали. Это настолько индивидуальная штука, что нужно именно самому разбираться. Но вообще советую сдать анализы на гормоны, начать следить за питанием и нормализовать работу кишечника и желчного пузыря, еще пить магний, витамины группы Б, витамин Д, железо, рыбий жир, мне еще иногда помогали травы манжетки, фенхеля и ромашки. Иногда спорт заметно облегчает симптомы, особенно упражнения на таз, в этом плане советую пилатес. Мне эндокринолог вообще посоветовала к психологу идти, но у меня денег столько нет, так что приходится справляться способом побюджетнее:) Надеюсь чем-то помогла!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: