Гость
Статьи
В чем причина …

В чем причина появления заед и что делать?

У меня появились заеды(иди как называют ранки в уголках губ?) Я уже ожила к дерматологу, но он сказал следить за питанием (я иногда не ем, нет времени) и сказал пить Энтеросгель. Месяц назад их не было, но сейчас они опять появились. При чем мне больно широко открывать рот. В чем причина появления заед и что делать?

Ира
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Увлажняй - спец помаду купи

Феминист

Заеды - это белые хлопья высохшей слюны в уголках губ, которые накапливаются от долгой болтовни. У тебя скорее всего не заеды, а трещины на губах от авитаминоза. Фрукты в помощь. Поливитамины не пей, много подделок-пустышек. Киви - лучшее средство.

Гость

нехватка полезных жиров
вит А с жирами надо есть (морковка со сметаной или льняным маслом) и вит Е (оливковое Настоящее масло)
если не будете питаться по графику, то будут камни в желчном и потом вам его вырежут ибо врачи такое не умеют лечить и вам Придеться питаться по графику всю оставшуюся жизнь уже принудительно.

купить себе льняное масло хорошее и пейте по часам
убьете 2 зайцев и желчный заработает и губы вылечите
принимать 1 стол ложку натощак каждые 3 часа
мне нравится сибирское с селеном и тверское
оба в темном пластике продаются, но производители разные
в светлом стекле не берите, его только в темной таре надо брать

Людмила

У меня при остром дефиците витамина А заеды бывают. Хорошо помогает аптечная мазь Видестим, с ней быстро все проходит.

Гость

Я Аевит пью, когда заеды. Поначалу с первых таблеток проходили, сейчас - к концу пачки проходит. Как холодает - так появляются. Губы не пересушивать, на ночь всегда густо бальзамом мажу, с утра как умылась, гигиеничкой тоже, а то рот порвется, когда есть начну.

Зима

молочко видаля - заказываете в аптеке - срок годности его очень недолгий. Мажьте им уголки рта, потом туда наносите облепиховое масло, потом мазь кандид.

Иногда без молочка видаля только эти два ингридиента помогают (масло и мазь).

Еще если проколоть витамин В эта фигня тоже пропадает.

Твой кошмар

Наверное слишком широко раскрывается рот во время процесса ..

Гость

Синтомициновая мазь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я Аевит пью, когда заеды. Поначалу с первых таблеток проходили, сейчас - к концу пачки проходит. Как холодает - так появляются. Губы не пересушивать, на ночь всегда густо бальзамом мажу, с утра как умылась, гигиеничкой тоже, а то рот порвется, когда есть начну.

аевитом можно и губы мазать кстати
иголкой проколоть капсулу и промазать хорошенько на ночь

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема