Стержень вышел и на его месте осталась лунка. Выглядит всё это теперь как небольшая язва. Я обрабатываю хлогексидином и прикладываю левомеколь для заживления, но проблема в том, что всё время совсем понемногу выходит гной. Не знаю чем его вытянуть.. Ихтиоловую прикладывать нельзя. Не
знаю теперь чем мазать( Нафтадермом?
С фурункулом лучше к хирургу. Это не просто болячка какая то, он может очень сильно углубиться и последствия плохие могут быть. Лучше не рисковать.
промывать раствором фурацилина.
заживать как раз нельзя пока.
К хирургу идти и не страдать фигней, занимаясь самолечением.
У меня как то под душем фурункул вскрылся сколько гноя а потом крови выдавила ужас ! Даже плохо было . Но зато быстро ранка затянулась .
Нужно тщательно прочистить и промыть ранку, обязательно удалив воспалившуюся капсулу, иначе долго будет мучить. Не бойтесь, перед обработкой проводится инфильтрационная анестезия.
конечно надо к хирургу. скорее всего порекомендует промывать фурацилином, закладывать мазь левомиколь или ихтиолку. у меня подобное было после родов - назвала этот период "атака фурункулов (нос, нога и на теле). врач сказала, что иммунитет снизился. назначил дополнительно поливитамины, свечи виферон и пивные дрожжи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, Нафтадерм. Мазь вытянет остатки гноя и подсушит саму лунку. И запах хоть терпимый имеет))