Гость
Статьи
Подскажите, что можно …

Подскажите, что можно начать принимать при сильных болях в спине?

В последнее время сильно замучили острые боли, которые мешают спокойно жить. Может, есть какие-то проверенные средства?

Саванна
15 ответов
Последний — Перейти

А почему к врачу не сходить? Он всё проверит и назначит лекарства. Болеть там может всё что угодно.

Creampie

проверенное средство - врач

Гость

Уколы диклофенака. Не обезболивающие нужны, а идти и обследоваться к врачам, узнавать причину острых болей и лечить, а не "проверенными средствами" унимать боль.

Я мажу мазями типа вольтарена или диклофенака. Ревалгин в таблетках хорошо помогает. И лежу на аппликаторе Кузнецова.

Гость

Острые боли в спине обычно появляются при грыже позвоночника. Если будете и дальше примочками лечиться, можете осиаться инвалидом, т.к. грыжа может разрастись и повредить спиной мозг. Ее нужно разбивать физиопроцедурами. Вам надо к неврологу, назначпт МРТ а уж потом - лечение

Гость

Есть. Называется поход к неврологу

Гость

Смотря где боли. Если сидячая работа-делать перерыв на гимнастику раз в час, если болит от нагрузки-делать обратную компенсацию раз в час.

Вообще занятия спортом позволяют избавиться от болей в позвоночнике в пояснице, когда мышцы спины в тонусе.

Так что рекомендуется хотя бы гимнастику каждое утро делать.

Если боли неврологического характера - ставят блокаду.

Имейте ввиду, что если не лечить боли в спине можно получить такой диагноз как невропатическая боль , вроде так называется, когда от длительного защемления воспаляться нерв. Такого вида боли не обезболиваются НИЧЕМ!!! Ни уколом, ни операцией, человек просто живет с сильнейшими непрекращающимися болями сильного характера.

Это серьезно.

Так что сходите лучше на МРТ, не ждите пизззздеца. Один мой знакомый поймал такой диагноз - воспаление нерва, только в плече, сидит теперь практически на наркотиках, боли сильнейшие.

я для себя нашла средство это ревалгин в таблетках. Стоит совсем недорого, быстро действует

царская особа

Как же мне знакома ваша ситуация! Боли в спине у меня не проходят уже больше года. Сейчас записалась на приём к врачу, вот думаю, может, он что-то мне посоветует, потому что уже нет сил сидеть на обезболивающих таблетках.

Диана

Вообще не желательно частить с обезболивающими таблетками, вы себе так желудок посадите, а не спину вылечите. Уж лучше сразу посетить врача и чтобы он вам подобрал подходящее средство для вашей ситуации.

Гость

Самое оптимальное, с чего стоит начать - это с похода к врачу. Еще поищите ЛФК для спины, на ютубе полно видео. Хорошо помогает. Мне зарядку делать некогда, я термотерапией лечусь, когда спина болит. Больше всего понравились аппликаторы термакэр - они сохраняют тепло на протяжении 8 часов и не раздражают кожу.

Тамара

У меня боли в спине не проходят несколько лет. Но это последствия давней травмы, и я уже с ними свыклась. Они то проходят, то вновь появляются.

Хельга

Хочу вам сказать, что остеохондроз - это довольно распространённое заболевание. Не знаю, как у вас, но у меня оно из-за сидячего образа жизни и работы такой. Постоянно нахожусь на ногах к концу смены, просто не могу разогнуться.

Чичи

Попробуйте курс Амбене био. Сама только недавно пережила этот период своей жизни. Боли были в спине и шее. Врач поставил диагноз "остеохондроз". Порекомендовал курс этого средства. Продаётся в виде раствора для инъекций в ампулах. После него боли прошли быстро. Даже не ожидала такого эффекта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В случае боли в спине колю амбениум. Его действие начинает проявляться через 20 минут и продолжается в течение дня. Иногда достаточно одной инъекции, чтобы полностью избавиться от боли.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: