Гость
Статьи
Как бросить курить …

Как бросить курить когда близкие курят

мне нужно бросать курить, я это понимаю. начинает появляться отдышка и уже один раз подхватила стоматит, оплеухи от родителей и постоянные прятки и переживания, надежно ли я спрятала или сейчас кто-то найдет, этого мне достаточно. Однако есть одно но - все мои друзья и окружение кроме семьи курят. Меня знают как ту у которой всегда есть что стрельнуть, в школе я была одиночкой до того момента пока не начала курить, мне кажется что в техникуме то же самое... окружение не хочу менять, мне нравятся люди рядом со мной, если упустить вредные привычки, то они действительно интересные и яркие, с ними приятно разговаривать, но не курить в их окружении невозможно, ломает. Самая малая часть моих друзей без подов и сигарет. Иногда мне кажется, что если я не буду курить, то и интересно со мной не будет, а зависимость всё сильнее... #нуженсовет

Алина
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот так уже лет 20 бросаю. Все разные причины ищу чтобы дальше курить. Это такая штука от которой не отлепишься. И с каждым днём у вас все меньше шансов это сделать. Потом уже можете практически с этим смириться. Единицы бросают

Гость

Сменить окружение, найти новых друзей, как вариант.
Но, вообще, в комменте выше вам правильно написали - зависимость есть зависимость.
Все проблемы в голове у нас. Думайте, что курение дает вам? Какие эмоции или ощущение?
Один знакомый который бросали курить и пить, в итоге стал ярым ЗОЖ. Другая знакомая с анорексией и булимией вообще стала сектанткой, постоянно все разговоры об их учении.
То есть, по факту, они не перестали быть зависимыми, они просто сменили одну зависимость на другую.

Гость

Раб сигареты вместо мыслей имеет сигаретный дым,
а вместо жизни - первичные инстинкты.
Рабу сигареты неинтересно ничего, пока он раб сигареты.

Гость
Гость

Раб сигареты вместо мыслей имеет сигаретный дым,
а вместо жизни - первичные инстинкты.
Рабу сигареты неинтересно ничего, пока он раб сигареты.

Что ты несешь больной человек?!

Гость
Гость

Что ты несешь больной человек?!

Раб сигареты - это уже не человек, а просто тень.
Он существует только чтобы курить, и справлять потребности.
Ему всё дается психологически "легко", общение, отношения, работа... потому что он делает всё на автомате с целью получения своей новой дозы.
Именно сигарета - его цель и смысл жизни. Всё остальное - фон, от которого можно легко отказаться.

Гость
Гость

Раб сигареты - это уже не человек, а просто тень.
Он существует только чтобы курить, и справлять потребности.
Ему всё дается психологически "легко", общение, отношения, работа... потому что он делает всё на автомате с целью получения своей новой дозы.
Именно сигарета - его цель и смысл жизни. Всё остальное - фон, от которого можно легко отказаться.

Ты больной человек с такими суждениями.
Ты не раб работы случайно?)

Гость
Гость

Ты больной человек с такими суждениями.
Ты не раб работы случайно?)

Типичный ответ наркомана.

Гость
Гость

Курение яд а ты просто дэбилка
Суждения смешные и поддаются взрослой жизни

Гость
Гость

Я никакой не наркоман ты видать далеко не умная почему то мне кажется пишет малолетка не повидавшая жизни!🤡
Когда человек бросает курить сигареты ему плевать что другие курят!
Шах и мат, с.у.к,а!

Гость

Причем здесь стоматит?🤡
Отдышка еще понимаю это 2 первые недели
Вы же оздоравливаетесь
Зачем обращать внимание на кого то?
О себе только думайте

Гость

Вы в этих людях разочаруетесь. Увы.
И сто раз поменяетесь еще

Гость

Мой совет
Ищите некурящих!

Гость

Я курила 5 лет: с 20 до 25 лет. По пачке в день, иногда чуть меньше - 20 штук в день. Сидела плотно, мне это нравилось.
Осознание, что пора завязывать пришло как раз ближе к 25 годам. Кожа на лице стала землистая, ушел румянец с щек... в 20 - 22 года это незаметно, ну а в 25 лет я заметила четко это в зеркале. Я помню тот момент, когда приняла решение. Очень быстро, кстати: или ты куришь или прощаешься навсегда с хорошей кожей. И все. Больше я не курила, мне уж 40))) румянец вернулся с тех пор)
А вот эти все разговоры в пользу бедных: ой, я не могу, ой, все окружение курит.... чушь. И да, я не буду рассказывать, как выглядит моя подруга, которая не бросила в свое время.
Когда вы действительно решите бросить - это произойдет в секунду.

Гость
Гость

Я курила 5 лет: с 20 до 25 лет. По пачке в день, иногда чуть меньше - 20 штук в день. Сидела плотно, мне это нравилось.
Осознание, что пора завязывать пришло как раз ближе к 25 годам. Кожа на лице стала землистая, ушел румянец с щек... в 20 - 22 года это незаметно, ну а в 25 лет я заметила четко это в зеркале. Я помню тот момент, когда приняла решение. Очень быстро, кстати: или ты куришь или прощаешься навсегда с хорошей кожей. И все. Больше я не курила, мне уж 40))) румянец вернулся с тех пор)
А вот эти все разговоры в пользу бедных: ой, я не могу, ой, все окружение курит.... чушь. И да, я не буду рассказывать, как выглядит моя подруга, которая не бросила в свое время.

20 шт это и есть пачка?
Ту.п.а.я нравоучительница

Гость
Гость

20 шт это и есть пачка?
Ту.п.а.я нравоучительница

Мама твоя дура, как и ты

Гость

Если люди перестают общаться с вами, когда вы бросате курить/пить, то это сокрурильщики/собутыльники, а не друзья. Вам так нужны люди, которым от вас нужно только стрельнуть? Эти люди со временем все равно отвалятся, а вредная привычка останется с вами и будет портить вам здоровье. Жаль, что многие понимают это только во взрослом возрасте, когда уже не могут так просто бросить вредные привычки, и начинают жалеть, что не сделали этого ранее. В этом деле чем раньше соскочить, тем лучше.

Гость

Ну я бросила в момент, когда мне захотелось бросить. Действительно, ну я поняла, что с людьми от этого не стану меньше общаться потому что помимо сигарет/подов и тп есть другие интересы. Но бросить гораздо сложнее с таким окружением, как вариант, общаться больше с некурящими, потому что ваше окружение будет вас постоянно соблазнять, нужно иметь определенную силу воли чтоб бросить, это не сложно, на это тяжело решиться.

Алина
Гость

Причем здесь стоматит?🤡
Отдышка еще понимаю это 2 первые недели
Вы же оздоравливаетесь
Зачем обращать внимание на кого то?
О себе только думайте

хз, мне показалось что он начал проявляться из-за жижек, ничего не утверждаю, я не врач

Алина
Гость

да я ж понимаю что это отговорки, в том то и проблема что у меня они установились в голове и клюют... буду пробовать бороться с этим

Алина
Гость

Я вот так уже лет 20 бросаю. Все разные причины ищу чтобы дальше курить. Это такая штука от которой не отлепишься. И с каждым днём у вас все меньше шансов это сделать. Потом уже можете практически с этим смириться. Единицы бросают

спасибо, мотивирует

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ну естественно тупое, мне 12 было)
а про безвольность вы правы, пора бросать

За курением следует наркота, алкоголь и смерть от передоза.
Оно тебе надо? Переходи в другую бурсу.

Гость
Алина

ну естественно тупое, мне 12 было)
а про безвольность вы правы, пора бросать

ты думаешь ты уникальна и только тебе 12 лет было? Тебе папа и мама не говорили что курить вредно?

почему нормальные дети вообще эту дрянь не пробуют?

Гость

ты думаешь ты уникальна и только тебе 12 лет было? Тебе папа и мама не говорили что курить вредно?

почему нормальные дети вообще эту дрянь не пробуют?

Потому, что они живут в нормальной семье, а не в подворотне.

Света

Попробуйте взять натуральный препарат коррида, именно его использовала когда бросала курить. У него натуральный состав, никакой химии. Может это совпадение, но с этой поддержкой намного легче получилось бросить курить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Слава
Гость

Я никакой не наркоман ты видать далеко не умная почему то мне кажется пишет малолетка не повидавшая жизни!🤡
Когда человек бросает курить сигареты ему плевать что другие курят!
Шах и мат, с.у.к,а!

Не знаю который раз бросаю) пару недель не курил на вахте, потом домой приехал, выпил закурил) съездил опять на вахту, не знаю почему но там легче отказаться от этой дряни, опять бросил вот недели три не курю) то месяц не курю то чуть меньше) на работе много кто курить, меня не тянет там, а вот дома друзья, почему то с ними опасно)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: