Гость
Статьи
ЛПНП выше нормы

ЛПНП выше нормы

Т плюс повышен холестерин. Мне всего 28 лет. Рост 165, вес 54.8
Девушки, в чем может быть причина? Как-то можно его снизить питанием? Читала где-то,что надо животные жиры заменять на растительные #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чек ап щитовидки и желчного. В семье есть такое у кого? У меня аналогично, но я постарше и видимо мне придется, принимать статины.

Гость

А, еще, не знаю Ваших цифр ЛПНП, но если действительно высокие сделайте УЗИ сосудов шеи, посмотрите, нет ли бляшек. Ну и физ нагрузки, диета, проверьте ЖКТ, если плохой отток желчи может повышаться и ЩЖ.

Автор
Гость

Чек ап щитовидки и желчного. В семье есть такое у кого? У меня аналогично, но я постарше и видимо мне придется, принимать статины.

Спасибо за ответ! По щитовидке у меня есть АИТ, но ТТГ ещё пока в норме держится, не принимаю гормоны. Желчный не проверяла, но ещё альфа-амилаза повышена в биохимии.

Гость
Автор

Спасибо за ответ! По щитовидке у меня есть АИТ, но ТТГ ещё пока в норме держится, не принимаю гормоны. Желчный не проверяла, но ещё альфа-амилаза повышена в биохимии.

Гипотиреоз должен быть обязательно компенстрован, проверьте желчнвц, емли там проблема врач назначит чтото типа Урсосана, не а так можно пропить омегу 3, хлрошую марку только покупайте, садитесь на диету, делайте упражнения и через 3 мес пересдайте

Автор
Гость

Гипотиреоз должен быть обязательно компенстрован, проверьте желчнвц, емли там проблема врач назначит чтото типа Урсосана, не а так можно пропить омегу 3, хлрошую марку только покупайте, садитесь на диету, делайте упражнения и через 3 мес пересдайте

Спасибо за ответ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В рацион добавьте больше морепродуктов. Начните прием Омега-3 1000 мг в день, Лактофлорене Холестерол по пакетику или таблетке 1 р/в день на протяжении 3х месяцев, это итальянский препарат на основе красного риса, хорошо помогает именно снизить холестерин

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: