Никогда не носила линзы, только очки .хочу попробовать линзы, в очках все таки и возраст придают и лишнюю серьёзность.да и просто хочется попробовать. В основном все в линзах. Как их выбрать? Как очки просто в зависимости от минуса ? Как долго можно носить ? Можно ли спать в них? Работа за компьютером и телефон.можно ли пользоваться косметикой крема тональный туши тени подводка ??? Когда наносить косметику ?мне 35 и я не знаю.какие покупать зрение- 4 или 4,5. Очки соответственно меньше. #зрение
Лучше взять чуть меньше чем вам ставят. В линзах лучше не спать. Краситься конечно можно. Только линзы нужно снимать до снятия макияжа, если глаза накрашены
Не покупайте линзы просто так, на них тоже нужен рецепт, как на очки. Сходите к офтальмологу, проверьте зрение. И попросите измерить радиус кривизны, стандартный подходит не всем. Мне было некомфортно в линзах, я думала, что они мне просто не подходят. Как будто давит вокруг всего зрачка. Сходила к хорошему, врачу, и она сказала, что у меня плоский глаз, поэтому линзы малы, нужно брать самый большой радиус. Купила именно такие, и всё наладилось.
Подбирает линзы окулист) я до коррекции зрения ходила в линзах, спать в них лучше не надо, глаза сохнут за ночь, я как то раз уснула, ощущение не из приятных, краситься и все прочее можно, это никак не влияет, вот первый раз одевать и снимать замучаетесь, особенно если ногти длинные, но со временем привыкнете, я на ходу могла одевать и снимать спокойно)
Только вот от них у меня глаза под вечер уставали, но с линзами все равно лучше и удобнее чем в очках
А вообще лучше накопите на лазерную коррекцию)
Подбирает линзы окулист) я до коррекции зрения ходила в линзах, спать в них лучше не надо, глаза сохнут за ночь, я как то раз уснула, ощущение не из приятных, краситься и все прочее можно, это никак не влияет, вот первый раз одевать и снимать замучаетесь, особенно если ногти длинные, но со временем привыкнете, я на ходу могла одевать и снимать спокойно)
Только вот от них у меня глаза под вечер уставали, но с линзами все равно лучше и удобнее чем в очках
Ни один не подбирал ! В поликлинике не подбирают
Расскажите про лазерную .как давно сделали ?как зрение сейчас? Какую м
Именно операцию делали назывние и где у кого ??? Как врача нашли ?
Утром линзы вставили, потом краситесь. Вечером линзы снимаете, потом снимаете макияж. Это все вам расскажет офтальмолог и даже научит как правильно это все делать, какие капли и раствор тоже у него спрашивайте. В линзах видно весь спектр всего, а в очках смотришь вниз верх и все размыто.
Утром линзы вставили, потом краситесь. Вечером линзы снимаете, потом снимаете макияж. Это все вам расскажет офтальмолог и даже научит как правильно это все делать, какие капли и раствор тоже у него спрашивайте. В линзах видно весь спектр всего, а в очках смотришь вниз верх и все размыто.
Я такая сиеснмиельная ,что очками как бы прикрываюсь
Спасибо
Идти к офтальмологу в оптике, он проверит зрение, даст Вам несколько вариантов линз, Вы их наденете и поймёте, удобно Вам в них или нет, плюс, он же объяснит, как их надеть: у меня после такой консультации получилось надеть за 2 минуты, после многократных объяснений тех, кто их носит в моем окружении, вообще не получалось.
Обычно у линз нужен меньший минус, чем у линз в Ваших очках.
У меня -4,5 и -4,7, линзы -4 корректируют идеально.
Использую только одноразовые, ношу до 12 часов, спать в них не стоит, но до 5 часов - не криминал.
Во всем остальном веду обычную абсолютно жизнь.
Не покупайте линзы просто так, на них тоже нужен рецепт, как на очки. Сходите к офтальмологу, проверьте зрение. И попросите измерить радиус кривизны, стандартный подходит не всем. Мне было некомфортно в линзах, я думала, что они мне просто не подходят. Как будто давит вокруг всего зрачка. Сходила к хорошему, врачу, и она сказала, что у меня плоский глаз, поэтому линзы малы, нужно брать самый большой радиус. Купила именно такие, и всё наладилось.
Конечно.
Автор, кривизну и радиус самостоятельно Вы не определите никак, а если линзы не будут Вам идеально подходить по данным параметрам, носить их будет абсолютно неудобно, они скорее всего даже не наденутся, т.к. «не сядут» на Ваше глазное яблоко.
А если астигматизма нет, то 90 % он будет после операции)))
Удивительно, как люди ведутся на эти разговоры про безопасность и эффективность коррекции) сумеречная слепота, астигматизм ооочень частая побочка, но вам об этом никогда не скажут. Посмотрите на офтальмологов, они все в очках и линзах. Думаете, у них поголовно противопоказания?
Я не могу носить линзы просто потому,что мне неприятно лазить в глаз. Я даже капли с трудом закапываю,не переношу это. Очки сейчас есть с красивыми оправами,можно подобрать такие,что вам идут. Но очки я не ношу постоянно,только изредка, если нужно что-то вдали рассмотреть,у меня не очень сильная миопия. Если сможете носить линзы и вам это не доставляет неудобств-нет проблем. В любой оптике подберут.
Когда я начала пользоваться линзами мне наоборот стало интересно на всех смотреть и изучать 😂 каждому свое, но мне неудобно зимой ходить, когда очки потеют, а ходить без них я не могу, потому что большой минус. В жаркую погоду постояно сползают, поэтому я выбираю с тех пор линзы. Мне это все далось не сильно легко, я боялась лезть к себе в глаза, но вставала раньше и тренировалась, капать глаза тоже привыкла, даже стала замечать у кого лопаются капиляры и предлагать увлажняющие капли 😅 был такой момент, что заснула в них, один раз ничего страшного, да они стали сухие, но не все так критично. Конечно лазерная коррекция это самый хороший вариант, но бывали такие знакомые, которые сделали и снова падало зрение, нет гарантии, что это навсегда, ну а деньги немаленькие, хотя на линзы тоже надо выкидывать прилично. В общем нужно найти хорошего специалиста, чтобы эффект был как можно дольше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ношу линзы второй год, подбирал офтальмолог в клинике докмед, очень понравилось, Дружинин фамилия, проверил зрение на нескольких аппаратах, линзы которые подобрали, подошли, никакого дискомфорта нет)