Девочки, всем привет! Гинеколог назначила приём джес плюс , т.к у меня болезненная овуляция, начала приём правильно, с первого дня менструации, на 6-7й день месячные закончились , но кровотечение продолжало идти, отменила ок после 7-й таблетки, сейчас уже 3-й день после отмены, началось обильное кровотечение (2 прокладки), подавленное состояние, слёзы, усталость, головокружение
Подскажите, как быть? Нормальная ли реакция организма на отмену ок или стоит бить тревогу и бежать к врачу в срочном порядке? #здоровье
Скорее всего у вас гормональный сбой, нельзя так пить кок. Нужно допивать пачку и только тогда отменять, отмена на середине пачки чревата всякими неожиданными последствиями.
Думаю все поправимо, но лучше сходите к врачу
Скорее всего у вас гормональный сбой, нельзя так пить кок. Нужно допивать пачку и только тогда отменять, отмена на середине пачки чревата всякими неожиданными последствиями.
Думаю все поправимо, но лучше сходите к врачу
Спасибо вам большое за ответ! Где ни смотрела, не нашла информацию про отмену ок на середине пачки. А если на середине пачки отменять то побочки сильнее будут как я поняла?
Спасибо вам большое за ответ! Где ни смотрела, не нашла информацию про отмену ок на середине пачки. А если на середине пачки отменять то побочки сильнее будут как я поняла?
Почитайте инструкцию к ним, не зря она у ок размером с томик Ломоносова.
Их нельзя отменять на середине пачки. Не то что сильнее побочки будут, просто каждый организм может отреагировать по своему, и может быть что-то неожиданное. Грубо говоря, гормональная система спотыкается, потому что процесс нарушен на середине. Там же система на 21 или 28 дней, дозировка рассчитана на это время... в общем небезопасно это всё.
У меня был печальный опыт с кок, поэтому я больше к ним никогда не прикоснусь) А вы конечно на всякий случай расскажите врачу о жалобах, если они ощутимые
Почитайте инструкцию к ним, не зря она у ок размером с томик Ломоносова.
Их нельзя отменять на середине пачки. Не то что сильнее побочки будут, просто каждый организм может отреагировать по своему, и может быть что-то неожиданное. Грубо говоря, гормональная система спотыкается, потому что процесс нарушен на середине. Там же система на 21 или 28 дней, дозировка рассчитана на это время... в общем небезопасно это всё.
У меня был печальный опыт с кок, поэтому я больше к ним никогда не прикоснусь) А вы конечно на всякий случай расскажите врачу о жалобах, если они ощутимые
«Неожиданные последствия» - что-то на подобие резкой кисты яичника?
Читала на форуме информацию, часто попадались на глаза советы по типу «если кровотечение не пройдёт через 5 дней значит нужно лететь к врачу»
Вот сижу дома на 3й день еще хуже мне стало, я на панике уже не знаю что со мной
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
«Неожиданные последствия» - что-то на подобие резкой кисты яичника?
Читала на форуме информацию, часто попадались на глаза советы по типу «если кровотечение не пройдёт через 5 дней значит нужно лететь к врачу»
Вот сижу дома на 3й день еще хуже мне стало, я на панике уже не знаю что со мной
Ну, киста наверное вряд ли от такого случится, но кто ее знает.
Но гормональный сбой произойдет с высокой долей вероятности, т.к. организм пытается наладить работу сбитого цикла. Месячные на какое-то время могут стать нерегулярными, может появиться акне, можно набрать вес. Также кровь может начать идти беспорядочно, не следуя никаким причинно-следственным связям.
Далеко не факт, что это произойдет, но такие риски есть, потому как резкая отмена кок напрямую провоцирует сбой в гормональной системе