Вопрос к людям курящим сигареты. Что вам это дает и почему вообще начали? Жалеете ли что начали когда-то курить?
Не понимаю для чего начинают курить, все же знают, что вредно, что зависимость, но все равно пробуют.
Даёт чувство успокоения. Очень жалею что начала курить.
нравится процесс и есть приятные ассоциации с некоторыми событиями, запах сильно не нравится, поэтому дома не курю
Курящая баба - ВОНЮЧКА!!!
Курю, потому что курю. Всю мою долгую жизнь. Расслабляет, успокаивает... Кайфую одним словом, но стараюсь никому не мешать при этом. И мне удаётся.
Скорее дурацкая привычка, самообман, что успокаивает нервы. Вот бросить смогла с большим трудом, хорошо помог препарат коррида, отличной поддержкой стал. Никакой химии, что самое важное, натуральный состав. Зато экономия денег сейчас какая, раньше на сигареты уходило очень много
Начала в 16 лет, можно сказать в компании. Не знаю почему, но мне это понравилось. Ну а дальше уже развилась устойчивая зависимость от сигарет с постепенным увеличением количества. В результате сейчас мне за 40, и я уже сейчас не представляю свою жизнь без сигареты... Знаю что бросать не хочу, да и уже не смогу. Наверное это меня успокаивает. Курю очень много, в среднем 2,5-3 пачки в день. Абсолютный рекорд был 4 пачки(несколько раз), когда у меня был очень сильный стресс и я весь день курила почти беспрерывно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я начала курить в 19 лет в институте, курила около 4 лет, потом забеременела и бросила. В 37 лет второй раз вышла замуж за курящего человека и вновь потянулась к сигарете. Курю уже больше 12 лет и чувствую, очень сильно привыкла к никотину, и пока бросать даже не думаю. Понимаю, что вредная привычка, но с другой стороны много плюсов, особенно для нервной системы. Во-первых, удовольствие, во вторых, табачный дым- неплохое успокаивающее во время стресса.