Гость
Статьи
Готовлюсь к первенцу, …

Готовлюсь к первенцу, нужен совет

Готовлюсь стать мамой, ребенок первый. Конечно, сейчас литературы и материалов в интернете куча, как пережить первые годы с ребенком, заботиться о себе и не сойти с ума) Но очень хочется услышать какой-то живот опыт. Поделитесь, пожалуйста, как переживали вы, какие были трудности и радости? Кто помогал, было ли время позаботиться о себе?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Няню найми.

Cвета

А у мамашки своей лень спросить?

Гость
Cвета

А у мамашки своей лень спросить?

Очень некорректный вопрос. А мамы может уже не быть, может отношения плохие, может она живет далеко.

Гость

делайте плановое кесарево

Первое время было тяжело, даже около полугода. Времени на себя не было совсем. У меня в приоритете был малыш, потом дом, еще муж) Пока после родов восстанавливалась, с 3 месяцев колики начались. Ужасно вымотали меня. Только после их окончания я стала более-менее высыпаться. Приходить в себя. Уже могла оставлять с бабушкой и выделять время на себя. Для меня помощь родных была неоценима в первое время. Да и сейчас. Хорошо когда есть с кем оставить малыша. Маме надо отвлекаться от всего, иначе выгореть запросто.

Гость

Трудностей не было, 2 няни с первого дня работали. А их трудности меня не волновали, вела привычную жизнь

Vera

Первое время было тяжело, даже около полугода. Времени на себя не было совсем. У меня в приоритете был малыш, потом дом, еще муж) Пока после родов восстанавливалась, с 3 месяцев колики начались. Ужасно вымотали меня. Только после их окончания я стала более-менее высыпаться. Приходить в себя. Уже могла оставлять с бабушкой и выделять время на себя. Для меня помощь родных была неоценима в первое время. Да и сейчас. Хорошо когда есть с кем оставить малыша. Маме надо отвлекаться от всего, иначе выгореть запросто.

А у нас колики к концу первого месяца появились. И закончились недель через шесть. Я прямо выдохнула. Боялась, что до прикорма будут.

Vera

Про колики я слышала, что это совсем непростое и не предсказуемое нечто( Надо будет советоваться с врачом заранее, чтобы знать, чем помочь ребенку. А насчет заниматься собой - сколько времени уделяли себе, выходили куда-то, если есть хобби, удавалось ли им заниматься? Или на первый год лучше вообще все отложить?

Первый ребенок - это замечательно! И вы совершенно правы, что сейчас очень много информации в интернете) Но главное всю ее уточнять у педиатра, а то некоторые насоветуют))) У меня дочка была очень беспроблемная, мы даже колики довольно легко пережили. Зубы вообще без особых бессонных ночей. Так что все очень индивидуально, главное - хороший настрой! Мне удавалось в первых год уже удаленно работать. Легкой вам беременности и родов)

Мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. Муж в постоянных разъездах, работа такая( Поэтому в первые месяцы с учетом сложностей гв и колик спасали вторые руки очень. С коликами - отдельная боль, очень долго с ними мучались, ничего не помогало вообще. А из радостей - да сам малыш это радость) Растет, самое главное, что здоровый)

Ира

у меня самый тяжелый период это когда у дочки колики были, примерно с 1,5 до 3 мес. много всего перепробовали, в итоге понравились капли Максилак, они хорошо помогли. постепенно ко всему привыкла и сейчас кайфую от материнства)

Гость

И трудностей и радостей будет много. Главное, что посоветую - всегдп просите близких вам помочь. Это очень важно.. Из трудостей, наверно, первое что вспоминается - колики. Это громко, шумно и нервно)) ещё зубки, скачки режима сна и недосып. Так что, пока наслаждайтесь тишиной и спокойствием

Иришка

А у нас колики к концу первого месяца появились. И закончились недель через шесть. Я прямо выдохнула. Боялась, что до прикорма будут.

В среднем 2 месяца они. Так и есть. Мама говорит, у меня и сестры не было такого. Зато я сполна со своим познала, и она вместе с нами узала что-то новое))))

Lika_F

Про колики я слышала, что это совсем непростое и не предсказуемое нечто( Надо будет советоваться с врачом заранее, чтобы знать, чем помочь ребенку. А насчет заниматься собой - сколько времени уделяли себе, выходили куда-то, если есть хобби, удавалось ли им заниматься? Или на первый год лучше вообще все отложить?

Первые полгода вообще не могла ничего толком делать, не было режима. Да и сил не было после бессонных ночей. Вот после полугода, я уже начала понемногу сидеть за своей швейной машинкой.

Ира
Гость

И трудностей и радостей будет много. Главное, что посоветую - всегдп просите близких вам помочь. Это очень важно.. Из трудостей, наверно, первое что вспоминается - колики. Это громко, шумно и нервно)) ещё зубки, скачки режима сна и недосып. Так что, пока наслаждайтесь тишиной и спокойствием

дада, колики прям очень хорошо помню( тяжело дались и мне, и дочке. но потом к хорошему педиатру попали, она посоветовала капли Максилак, это пребиотик, помогает улучшить работу кишечника. с ними полегче было

У нас самые сложные были первые полгода. До 6 месяцев сына мучили колики, он постоянно плакал, ночью спал только на руках. Мы с мужем очень вымотались, ночью спали по очереди. Но нам помогали бабушки за что им огромное спасибо. А у вас помощники есть? Но может вам повезет и колики обойдут вас стороной

Татьяна
Dunya_dunya

У нас самые сложные были первые полгода. До 6 месяцев сына мучили колики, он постоянно плакал, ночью спал только на руках. Мы с мужем очень вымотались, ночью спали по очереди. Но нам помогали бабушки за что им огромное спасибо. А у вас помощники есть? Но может вам повезет и колики обойдут вас стороной

а что-то давали малышу? при коликах часто какой-то пробиотик советуют, мы капли Максилак принимали, хорошее средство, нам понравилось. Постепенно животик меньше болеть стал

Гость

Смотрю колики самый сложный у всех момент. И я не исключение(. Тоже тяжелое время было. Не высыпались с мужем месяца три. Помощи не у кого было просить, так что выкручивались сами. Единственное спасала мысль, что рано или поздно они должны закончиться.

Саша

Отдыхайте, пока есть время и возможность. А то, как начнутся колики, то спокойные ночи закончатся...

Карина

А что посоветовать?) отдыхайте побольше. Для меня стало шоком что я не могу спать, как хочется. Недосып это ужасно... Ещё и колики, эти постоянные крики...

Инга
Dunya_dunya

Нам от колик педиатр назначала мaксилaк бэби. Они помогают наладить микрофлору кишечника, потому что в них есть "природный антибиотик" - лактобактерия реутери. Она выведена из грудного молока

Анжелика
Ира

у меня самый тяжелый период это когда у дочки колики были, примерно с 1,5 до 3 мес. много всего перепробовали, в итоге понравились капли Максилак, они хорошо помогли. постепенно ко всему привыкла и сейчас кайфую от материнства)

Да, нас тоже мaксилaк бэби помог, ао крайней мере через дннй 5-7 я заметила, что поспокойнее ребенок стал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна_Остафьева

Первый ребенок - это замечательно! И вы совершенно правы, что сейчас очень много информации в интернете) Но главное всю ее уточнять у педиатра, а то некоторые насоветуют))) У меня дочка была очень беспроблемная, мы даже колики довольно легко пережили. Зубы вообще без особых бессонных ночей. Так что все очень индивидуально, главное - хороший настрой! Мне удавалось в первых год уже удаленно работать. Легкой вам беременности и родов)

Повезло, а у нас именно зубы спать не давали. Пришлось даже к врачу идти за советом. Прописал нам Вибургель. С ним лучше стало. Хорошо зуд снимал если холодным использовать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: