Гость
Статьи
Понижение температуры …

Понижение температуры ниже 36 после однодневного ОРВИ

Здравствуйте! Не нашла похожей темы, решила сама создать. Ситуация такая, у мужа на работе болел сотрудник, похоже на ОРВИ. Муж следовательно заразился от него, я от мужа. Состояние было такое, 4 дня просто с носа текла вода, состояние было как-будто вот-вот и разболеешься, более ничего. В итоге мужу 3 дня назад к вечеру стало нехорошо, температура поднялась до 37,5, далее 38, не сбивала, напичкала дарами природы, развела хлорофиллипт горло полоскать - температура немного упала. На следующий день, темпер 38,5, плохо, пустила в ход когацел, гриппферон, бабушкин сироп (аптечный препарат, так и называется), орвис рино таб., хлорофиллипт спиртовой развела горло полоскать, все делает как говорю, темпер спадает сам без жаропонижающих. Ура. Вечером 37,4. Утром следующего дня 36,6, чувствует себя так, словно ничем и не болел, но лечение моё продолжает. Вечером вообще как юла, еле дома заставила сидеть. На ночь стал мерить температуру, 36,2., через пол часа 35,9, закутала в 2 одеяла, еще через 2 часа 36,2, чувствует себя хорошо.
Я нашла информацию, что после лихорадки это норма. Но у него не было толком лихорадки. Да и болел он сутки, единственный момент странный, у него пропадал вкус, то есть он ел пиццу и она была просто соленая, без вкуса приправ, колбасы и перца, про мандарины сказал, что пресные, я ела ‐ сладкие. Сейчас вкус восстановился.
В
Я не могу понять, о чем говорит данная температура? Почему понизилась именно так? От ударной дозы (по инструкции) противовирусных или что? Может сталкивался кто-нибудь с подобным?
Я знаю, что температура в пределах нормы, но это странно все в целом. Болеть он начинал так сильно, а в итоге сутки покорчился и все. Не могу понять реакцию организма, иммунитета...
Сама я пока нормально, капаю только гриппферон.

П.С. Муж 1,5 месяца назад тяжело болел ангиной. #здоровье

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такое ощущение, что вам лет 10 и вы не знаете, что как правило орви с температурой сопровождается потом понижением температуры ниже 36. Это совершенно нормально

Гость

У меня вообще до 35 снижается.Врач говорит,что это нормально.

Гость

Такое ощущение, что вам лет 10 и вы не знаете, что как правило орви с температурой сопровождается потом понижением температуры ниже 36. Это совершенно нормально

Такое ощущение, что вам лет 10 и вы не умеете читать. Появление гипотермии характерно при перенесеной лихорадке с высокой температурой, в данном случае температура не была высокой, это раз и два - я написала, что знаю, что это норма. Так что в следующий раз, перед тем как что-то написать, пропускайте текст вопроса через мозг)

Гость

У меня вообще до 35 снижается.Врач говорит,что это нормально.

Ну много у кого снижается, но это после высокой температуры, ни одного эпизода не нашла, что бы после одного дня с умеренной температурой была гипотермия, сегодня еще ниже температура была. Короче я надеюсь, что это не ковид)) ТТТ

Гость
Вера В Добро

Такое ощущение, что вам лет 10 и вы не умеете читать. Появление гипотермии характерно при перенесеной лихорадке с высокой температурой, в данном случае температура не была высокой, это раз и два - я написала, что знаю, что это норма. Так что в следующий раз, перед тем как что-то написать, пропускайте текст вопроса через мозг)

Выше 38 считается уже высокой температурой.

Гость

Температура 38 не считается высокой, это повышенная субфебриальная температура, ее даже сбивать нельзя, 38,1 - 39 фебриальная или умеренная, а вот уже от 39 до 41 это высокая)

Гость

Так что выше 38 это умеренная, выше 39 высокая) гугл)

Гость
Вера В Добро

Ну много у кого снижается, но это после высокой температуры, ни одного эпизода не нашла, что бы после одного дня с умеренной температурой была гипотермия, сегодня еще ниже температура была. Короче я надеюсь, что это не ковид)) ТТТ

Ну я вам точно говорю,у меня снижается и после 1дня температуры 37,5.А врач,которая говорила,что это нормально,сказала мне это 30 лет назад,когда ковида и в помине не было.

Евгения Дан

Понижение температуры после ОРВИ нормально, причём она не обязательно должна была быть высокая. Что касается гриппферона и кагоцела мне они, допустим, вообще никак не помогали, может, на час сокращали длительность болезни). А вот орвис иммуно обладает ощутимым эффектом, ибо содержит рабочее действующее вещество тилорон, так что на будущее рекомендую.

Гость
Евгения Дан

Понижение температуры после ОРВИ нормально, причём она не обязательно должна была быть высокая. Что касается гриппферона и кагоцела мне они, допустим, вообще никак не помогали, может, на час сокращали длительность болезни). А вот орвис иммуно обладает ощутимым эффектом, ибо содержит рабочее действующее вещество тилорон, так что на будущее рекомендую.

Первый раз слышу про этот непонятный препарат, я бы не стала доверять
неизвестным препаратом, а Кагоцел на рынке не первый год точно, да и очень
хорошее противовирусное, очень странно , что вам не помогло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галя
Гость

Первый раз слышу про этот непонятный препарат, я бы не стала доверять
неизвестным препаратом, а Кагоцел на рынке не первый год точно, да и очень
хорошее противовирусное, очень странно , что вам не помогло

Орвис Иммуно вполне известное противовирусное, иммуностимулирующее лекарственное средство, не раз уже выручал, принимаем вместе с коллегами в сезон орви для профилактики, стали в разы меньше болеть

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: