Гость
Статьи
Неизлечимый цистит

Неизлечимый цистит

Здравствуйте, девочки и женщины! Мне 21,и уже 4 года я мучаюсь от режущих болей, по ощущениям как рана внутри,обильные выделения и ужасный резкий запах мочи. Сдавала кучу анализов, всё время бактерии E. Coli и E. Fecalis в посевах. На венерические всё чисто, и всё началось до ведения половой жизни. Кучу антибиотиков в таблетках уколы капельницы, свечей,вакцины и абсолютно ничего не помогает.Партнеров было 2,и до и после я всё время лечилась антибиотиками, которые просто не помогают. Может кто-то сталкивался, в чем может быть причина.. Уже всех врачей обошла, нет надежды больше..

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, возможно, это из-за ЗППП? Они часто переходят в хронику и дают осложнения на близлежащие органы, например, на мочевой пузырь...ты мазок когда сдавала из влагалища? Если же ЗППП нет, то лечат цистит антибиотиками. Мне бисептол хорошо помогал. И я знаю, ещё что-то вливают в мочевой пузырь, типа лекарства

Гость

Ещё говорят, клюкву хорошо принимать, почитай в интернете

Гость

Если уролог не помогает,проверьте поясничный отдел позвоночника.

Гость

Автор, возможно, это из-за ЗППП? Они часто переходят в хронику и дают осложнения на близлежащие органы, например, на мочевой пузырь...ты мазок когда сдавала из влагалища? Если же ЗППП нет, то лечат цистит антибиотиками. Мне бисептол хорошо помогал. И я знаю, ещё что-то вливают в мочевой пузырь, типа лекарства

Сдавала все возможные анализы, все чисто. Антибиотиков целый список накопился за 4 года, причем лекарства все правильно подбирали по чувствительности, не действуют антибиотики... Даже во время приема боли остаются, выделения тоже.

Гость

Должна быть причина. С почками как у тебя, может, что-то типа канефрона попей, для почек. Я, когда меня прихватывало, над тазиком с теплой водой сидела, полотенцем обернувшись, чтоб пар не выходил...но осторожно, вода не очень горячая должна быть, чтоб не обжечься

Гость

Анализы должны сдаваться через 4 недели после последнего приема антибиотиков. Надеюсь вы в курсе. Иначе показания будут неточные.
Далее, надеюсь вы не ведёте половую жизнь вместе с лечением? И ваши ухажеры тоже сдавали все анализы?

Далее сдавали из уретры на уреаплазма- микоплазму? Часто от нее цистит.
Ну и выкиньте все стринги из гардероба.

Я вам распишу современную схему лечения цистита. Если у вас совсем слабый иммунитет, то, возможно, не избавитесь окончательно от него. Но, хочется верить.
Панцеф 400 мг 1таб.х1 раз в день, 7 дней;
Макмирор 200 мг 1 табх3 раза в день, 10 дней.
После того, как цистит пройдёт надо закрепить успех: Уро-Ваксом 6мг 1 капсула 1 раз в день 3 месяца( повышает иммунитет моче-половой системы);
Цистель 1 капсула 2 разв в сутки во время еды в течение 1 месяца.
Если и это не поможет, то найдите уролога, который вам поможет пролечиться пиобактериофагами. Лечение дороге, но эффективное.

Гость

А на гельминты анализы делали?
Часто такие бактерии в посеве бывают из-за гельминтоза.

Гость

Анализы должны сдаваться через 4 недели после последнего приема антибиотиков. Надеюсь вы в курсе. Иначе показания будут неточные.
Далее, надеюсь вы не ведёте половую жизнь вместе с лечением? И ваши ухажеры тоже сдавали все анализы?

Далее сдавали из уретры на уреаплазма- микоплазму? Часто от нее цистит.
Ну и выкиньте все стринги из гардероба.

Анализы спустя 2 недели после окончания приема антибиотиков сдавала. Всегда находились бактерии. Секс был тоже всегда защищенным, и пила антибиотики до ведения половой жизни и после тоже кучу антибиотиков, свечей..

Ирина

Я вам распишу современную схему лечения цистита. Если у вас совсем слабый иммунитет, то, возможно, не избавитесь окончательно от него. Но, хочется верить.
Панцеф 400 мг 1таб.х1 раз в день, 7 дней;
Макмирор 200 мг 1 табх3 раза в день, 10 дней.
После того, как цистит пройдёт надо закрепить успех: Уро-Ваксом 6мг 1 капсула 1 раз в день 3 месяца( повышает иммунитет моче-половой системы);
Цистель 1 капсула 2 разв в сутки во время еды в течение 1 месяца.
Если и это не поможет, то найдите уролога, который вам поможет пролечиться пиобактериофагами. Лечение дороге, но эффективное.

Спасибо за ответ, прочитаю информацию по этим лекарствам. Уро-Ваксом принимала вместе с антибиотиками, к сожалению не сработало

Гость
kurtmury

Спасибо за ответ, прочитаю информацию по этим лекарствам. Уро-Ваксом принимала вместе с антибиотиками, к сожалению не сработало

Уро-Ваксом надо долго принимать - несколько месяцев, чтобы результат был.

Гость

А на гельминты анализы делали?
Часто такие бактерии в посеве бывают из-за гельминтоза.

Тоже задумывалась уже сдать,нужно попробовать, спасибо за ответ

Гость

Уро-Ваксом надо долго принимать - несколько месяцев, чтобы результат был.

Да, пила по схеме. 10 табл, месяц перерыв, потом снова, перерыв, и снова

Гость
kurtmury

Анализы спустя 2 недели после окончания приема антибиотиков сдавала. Всегда находились бактерии. Секс был тоже всегда защищенным, и пила антибиотики до ведения половой жизни и после тоже кучу антибиотиков, свечей..

2 недели мало. Для полной картины надо 4.
Ну то есть вы болеете и продолжаете заниматься сексом? А то что партнёр вас реинфицирует постоянно вас не смущает? Другими словами- постоянно подбрасывает вам те самые бактерии, которые вы пытаетесь лечить.

kurtmury

Ваш организм может не принимать антибиотики. Всё лечение коту под хвост.

Гость

2 недели мало. Для полной картины надо 4.
Ну то есть вы болеете и продолжаете заниматься сексом? А то что партнёр вас реинфицирует постоянно вас не смущает? Другими словами- постоянно подбрасывает вам те самые бактерии, которые вы пытаетесь лечить.

Нет партнёра, и не живу половой жизнью давно. Да и сейчас все еще больше усугубилось, поэтому не до интимной жизни

Ирина

Ваш организм может не принимать антибиотики. Всё лечение коту под хвост.

А как так организм может не принимать антибиотики? Что делать в этом случае?
В схеме, которую вы написали, 2 антибиотика панцеф(цефиксим) и макмирор

kurtmury

А как так организм может не принимать антибиотики? Что делать в этом случае?
В схеме, которую вы написали, 2 антибиотика панцеф(цефиксим) и макмирор

Устойчивость к противомикробным препаратам возникает, когда микробы развивают механизмы, которые защищают их от воздействия противомикробных препаратов. Антибио́тикорезисте́нтность (от антибиотик и резистентность) — это частный случай устойчивости к противомикробным препаратам, когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. Устойчивые микробы труднее лечить, требуются более высокие дозы или альтернативные лекарства.
Есть надежда, что перерыв в приёме антибиотиков, и рекомендованные мною препараты помогут.

Ирина

Устойчивость к противомикробным препаратам возникает, когда микробы развивают механизмы, которые защищают их от воздействия противомикробных препаратов. Антибио́тикорезисте́нтность (от антибиотик и резистентность) — это частный случай устойчивости к противомикробным препаратам, когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. Устойчивые микробы труднее лечить, требуются более высокие дозы или альтернативные лекарства.
Есть надежда, что перерыв в приёме антибиотиков, и рекомендованные мною препараты помогут.

Да, понимаю о чем вы, у меня она уже есть к антибиотикам цефалоспоринового ряда. Потому что мне их назначали очень много. Осталось уже довольно мало антибиотиков чувствительных к этим бактериям, но дело в том, что всегда лечение подбирали правильно, по чувствительности, комплексное, но не помогает. Я не знаю что обследовать, куда идти.. Должна быть причина. Врачи меня как мячик бросают уролог-гинеколог..

Какая бяка. Зверобой травку пили?

Простудились, стресс, это и не цистит вовсе может быть.

Антибиотики скорее всего усугубили болячку.

Мыться без гелей мыла попробуйте ещё.

Скорее всего это почки ваши дают о себе знать.

Гость

Так автор,, давайте по порядку:
1. Ищите уролога-хирурга. Вам нужен провести осмотр уретры в зеркале на предмет влагалищной дистопии и гипермобильности. Флора может курсировать из за неправильного строения уретры
2. Противорецедивная терапия: гигиена, не носить стринги, до и после па сходитт в туалет,,питьевой режим (морсы из клюквы и брусники). Профилактические препараты: д-манноза, фитолизин
3. Психотерапия: длительное нахождение в болевом синдроме вызывает центральную сенсетизацию. Нужны противотревожные или антидепрессант.
4. Почитайте посты уролога А. Люблинской

Гость
kurtmury

Нет партнёра, и не живу половой жизнью давно. Да и сейчас все еще больше усугубилось, поэтому не до интимной жизни

Тогда сделайте правильный перерыв и повторно сдайте анализы. Есть зараза, которая высеивается только после уколов провокации, потому что после кучи антибиотиков прячется в организме.
Вам нужно и это обсудить с врачом как вариант. И анализ на уреаплазмоз.

Гость

Так автор,, давайте по порядку:
1. Ищите уролога-хирурга. Вам нужен провести осмотр уретры в зеркале на предмет влагалищной дистопии и гипермобильности. Флора может курсировать из за неправильного строения уретры
2. Противорецедивная терапия: гигиена, не носить стринги, до и после па сходитт в туалет,,питьевой режим (морсы из клюквы и брусники). Профилактические препараты: д-манноза, фитолизин
3. Психотерапия: длительное нахождение в болевом синдроме вызывает центральную сенсетизацию. Нужны противотревожные или антидепрессант.
4. Почитайте посты уролога А. Люблинской

Спасибо большое за ответ, попробую

Гость
kurtmury

Спасибо большое за ответ, попробую

И ещё обсудить с врачом заливки гиалуроновой кислоты в мочевой пузырь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И ещё обсудить с врачом заливки гиалуроновой кислоты в мочевой пузырь

Гиалуроновая кислота не лечит инфекцию

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: