Гость
Статьи
Как чувствуют себя …

Как чувствуют себя женщины, которые недавно родили?

Можно ли ехать в гости на пару недель (другой город) к новоиспеченной маме?
Это неуместно и я буду ей в тягость или наоборот, смогу помочь с ребенком и дать ей отдохнуть?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти

Это надо у новоиспеченной мамы спрашивать. Люди все разные.

Гость
Бухие бухи

Это надо у новоиспеченной мамы спрашивать. Люди все разные.

Она еще не родила. Будет первенец.
А мне надо планировать, отпуск брать, билеты...

тут я

Спросите её и скажите чтоб честно ответила, нужна ли ей помощь или наоборот хочется одной побыть.
У всех по-разному. Может ей нужен кто-то рядом, а может Вы наоборот ей в тягость будете и только дополнительный стресс создадите.

Гость

как- будто по ней проехался танк
на пару недель, только если жить вы будете не у нее.

Гость

Если вы готовы погулять с малышом, сделать уборку или приготовить обед, то будет рада. Если же ей придётся вас развлекать беседой и варить вам кофий, то разок можно, но больше утомительно. Молодые мамы кормят по расписанию, потому не высыпаются. Лучше всего, если вы займётесь делом и дадите ей время поспать.

Гость

А у нее что близких нет кроме вас? Если есть- сидите дома. Нечего инфекции новорожденному носить. А чувствует себя в зависимости от того как родит. Чаще не очень)

тут я
Гость

Она еще не родила. Будет первенец.
А мне надо планировать, отпуск брать, билеты...

Спросите её. Самое худшее что Вы можете сделать - купить билеты не посоветовавшись и поставить перед фактом. Вызовите ей этим огромный стресс.
У меня свекры взяли так билет на число, когда еще не понятно рожу я уже или нет. Хотим, мол, помогать! И куда мне их девать? Муж в это время в отпуске, квартира 2 комнаты. Я буду со схватками с ними в одной комнате?
Аккуратно предложила перенести, хотя бы когда ребенок уже не будет отсыпаться, а муж будет на работе и реально нужна будет помощь. Не, им приспичило сейчас! Обиделись и свекр заявил что мол "не надо думать только о себе".
Ну, сорри - в такой момент да, я думаю о своём комфорте и комфорте ребенка а не о скучающих пожилых людях, какие бы хорошие они ни были. Извините уж! В любое другое время - пожалуйста, всегда подстраиваюсь под других, спрашиваю как удобнее, но не в такой ситуации!

тут я
Гость

Если вы готовы погулять с малышом, сделать уборку или приготовить обед, то будет рада. Если же ей придётся вас развлекать беседой и варить вам кофий, то разок можно, но больше утомительно. Молодые мамы кормят по расписанию, потому не высыпаются. Лучше всего, если вы займётесь делом и дадите ей время поспать.

Плюсуюсь.
Да и даже если без кофия и с помощью - может ей просто будет напряжно, от того что неделями будет еще один человек дома. Может ей хочется один обед, а ей предлагают готовить другой, от которого надо будет как-то вежливо отказываться. Может её первое время переклинит давать кому-то на руки малыша и будет от этого стрессовать. А может наоборот всей этой помощи будет рада.
Ну не на форуме надо это спрашивать.

Гость

Детей рожают не всегда с срок, бывает и раньше и позже. Ребенок может почти сразу выписаться, а может неделями в больнице лежать, как и сама мама.
Уместно или неуместно приезжать - у всех по разному. Но если и приезжать в качестве помощника, то будьте готовы вставать за плиту и на всех готовить, помогать с уборкой квартиры

Гость
тут я

Спросите её. Самое худшее что Вы можете сделать - купить билеты не посоветовавшись и поставить перед фактом. Вызовите ей этим огромный стресс.
У меня свекры взяли так билет на число, когда еще не понятно рожу я уже или нет. Хотим, мол, помогать! И куда мне их девать? Муж в это время в отпуске, квартира 2 комнаты. Я буду со схватками с ними в одной комнате?
Аккуратно предложила перенести, хотя бы когда ребенок уже не будет отсыпаться, а муж будет на работе и реально нужна будет помощь. Не, им приспичило сейчас! Обиделись и свекр заявил что мол "не надо думать только о себе".
Ну, сорри - в такой момент да, я думаю о своём комфорте и комфорте ребенка а не о скучающих пожилых людях, какие бы хорошие они ни были. Извините уж! В любое другое время - пожалуйста, всегда подстраиваюсь под других, спрашиваю как удобнее, но не в такой ситуации!

Блин, сил нет, какие странные люди с этой помощью своей навязанной.

Ко мне свекровь приперлась "помогать".
Мне очень повезло с ребенком, она идеальная была, не орала совсем.

Зато свекровь за этот месяц я просто возненавидела. За ее вечный нос в моих делах и трусах, за ее непрошенные советы... И вообще - ЧЕГО ПЕРЕТЬСЯ В ЖИЗНЬ И ДОМ ЧУЖИЕ?!?!??

Гость
тут я

Офигеть, пусть свекр рожает и потом поговорим.

Галя
Гость

Блин, сил нет, какие странные люди с этой помощью своей навязанной.

Ко мне свекровь приперлась "помогать".
Мне очень повезло с ребенком, она идеальная была, не орала совсем.

Зато свекровь за этот месяц я просто возненавидела. За ее вечный нос в моих делах и трусах, за ее непрошенные советы... И вообще - ЧЕГО ПЕРЕТЬСЯ В ЖИЗНЬ И ДОМ ЧУЖИЕ?!?!??

трусы стирала хоть?

Гость

Если у неё есть рядом мама, сестра (близкая родня, которая сможет помогать), то делать там нечего. Чем меньше народа приходит в квартиру с новорожденным - тем меньше шансов заразить его и создать проблемы.
Только если совсем никого у неё нет, то есть смысл поехать - но при этом не чаи разводить, а полноценно у неё поселиться на эти пару недель и заниматься уборкой-готовкой.
Просто мало кто из молодых мам способен развлекать подружку, когда ещё тело в афиге от родов, когда из-за швов (если есть) не можешь нормально сидеть, при этом на тебя сваливается ответственность в виде младенца, с которым ты пока совсем не понимаешь, что делать, при этом параллельно устанавливается лактация со всеми болезненными спецэффектами (или не устанавливается и она бегает с бутылочками)... Ребёнок может спать бОльшую часть времени, а может и нет, если беспокоит что-то - тут и не отдохнуть толком, и фоновые переживания, что у него что-то болит...
Короче, не самое подходящее время для подружачьих посиделок.
Моё личное мнение: если в пределах месяца-двух после родов, то только для помощи езжайте, и лишь при отсутствии других помощников.
Если позже, то там уже попроще.

Гость
тут я

Спросите её и скажите чтоб честно ответила, нужна ли ей помощь или наоборот хочется одной побыть.
У всех по-разному. Может ей нужен кто-то рядом, а может Вы наоборот ей в тягость будете и только дополнительный стресс создадите.

Идея вроде бы и хорошая, но есть один нюанс: даже если она сейчас что-то ответит, то не факт, что это будет актуально после родов)
Во-первых, ход родов непредсказуем, а физическое состояние мамы после них - и подавно. Во-вторых, многих женщин в послеродовой период "накрывает" эмоционально, и очень по-разному. Я вот вообще никого извне в своем доме видеть не хотела, вплоть до искренних слез и паники (даже когда близкие родственники хотели прийти и помочь). До сих пор стыдно, но тогда прям переклинило и с этими приходами гостей был настоящий, очень сильный стресс. Как это будет у подруги автора, даже сама подруга сейчас предсказать не сможет...

Гость

напрямую спросите, думаю она без про проблем ответит. кому-то в радость будут гости, кому-то нет. возможно возьмите с собой что-то к чаю, чтобы она минимально тратила время на подготовку

Гость
Гость

Если у неё есть рядом мама, сестра (близкая родня, которая сможет помогать), то делать там нечего. Чем меньше народа приходит в квартиру с новорожденным - тем меньше шансов заразить его и создать проблемы.
Только если совсем никого у неё нет, то есть смысл поехать - но при этом не чаи разводить, а полноценно у неё поселиться на эти пару недель и заниматься уборкой-готовкой.
Просто мало кто из молодых мам способен развлекать подружку, когда ещё тело в афиге от родов, когда из-за швов (если есть) не можешь нормально сидеть, при этом на тебя сваливается ответственность в виде младенца, с которым ты пока совсем не понимаешь, что делать, при этом параллельно устанавливается лактация со всеми болезненными спецэффектами (или не устанавливается и она бегает с бутылочками)... Ребёнок может спать бОльшую часть времени, а может и нет, если беспокоит что-то - тут и не отдохнуть толком, и фоновые переживания, что у него что-то болит...
Короче, не самое подходящее время для подружачьих посиделок.
Моё личное мнение: если в пределах месяца-двух после родов, то только для помощи езжайте, и лишь при отсутствии других помощников.
Если позже, то там уже попроще.

Я и есть сестра. Очень хочется приехать, но, страшновато, что я там только мешаться буду и хуже сделаю

Гость
Гость

напрямую спросите, думаю она без про проблем ответит. кому-то в радость будут гости, кому-то нет. возможно возьмите с собой что-то к чаю, чтобы она минимально тратила время на подготовку

Спрашивала, но она замешкалась - сама не знает как ей будет, опыта же нет

Есть идея взять отпуск и билет на время где-то плюс 1-2 недели от ПДР. Тогда уже понятнее должно быть

Гость

Ппц, помню ребенку месяц, колики, спит по 3 часа, подруга приехала в мой город погулять, зовёт меня как-то иду с коляской, в глазах темно, гуляем она грит ну я гостиницу не буду продлевать у вас останусь, я начала объяснять что-то, щас бы просто врезала без слов. Она ещё и обиделась. Бллляяя какие тупые бабы бывают.

Гость
тут я

Это вы правы. Очень не хочу на сами роды попасть - все-таки первенец у обоих родителей, наверняка они хотят без посторонних этот опыт получить. Муж ее точно будет не в восторге, я ему вообще никто

Гость
Гость

Это вы правы. Очень не хочу на сами роды попасть - все-таки первенец у обоих родителей, наверняка они хотят без посторонних этот опыт получить. Муж ее точно будет не в восторге, я ему вообще никто

А чё едешь то? В Москву небось или Питер погулять нахаляву? Или к мужу новоиспечённой мамы?

Гость
Гость

А чё едешь то? В Москву небось или Питер погулять нахаляву? Или к мужу новоиспечённой мамы?

Рука-лицо

Гость
Гость

Рука-лицо

Копи на гостиницу, и нефиг перед чужим мужем шлендрать, помощница🤣

Гость

Сестра наверно от москвича родила или питерца, в Саратов бы ты ей не поехала помогать🤣

Гость

Если ваша сестра все же говорит, что хотела бы вас видеть, берите билеты и отпуск. Но на всякий случай можно придуматт планБ, где модно провести этот отпуск, если ехать все же булет нежелательно

Гость
Гость

Сестра наверно от москвича родила или питерца, в Саратов бы ты ей не поехала помогать🤣

В Саратов я бы точно не поехала ни за какие коврижки, даже ради племяшки ☺
Слава Богу, мы обе далеко от вышеперечисленных городов

Гость
Гость

Детей рожают не всегда с срок, бывает и раньше и позже. Ребенок может почти сразу выписаться, а может неделями в больнице лежать, как и сама мама.
Уместно или неуместно приезжать - у всех по разному. Но если и приезжать в качестве помощника, то будьте готовы вставать за плиту и на всех готовить, помогать с уборкой квартиры

Ну мне бы не понравилось как подруга мой срач разгребает🙄 стыдно как- то... И приготовит она не то, что мы привыкли... Плюсов не вижу

Гость
Гость

Если ваша сестра все же говорит, что хотела бы вас видеть, берите билеты и отпуск. Но на всякий случай можно придуматт планБ, где модно провести этот отпуск, если ехать все же булет нежелательно

Вот это хорошая идея. Наверное, так и поступлю... Возьму попозже отпуск. Если ей нужна будет помощь - приеду на все время. Если нет, то на пару дней, а потом дальше поеду

Гость
Гость

Ниче ей сестра не говорит, она же пишет сестра молчит. Не знает как намекнуть автору что не до нее маленько, ниче щас родит, характер появится, пошлет дуру которой невдомёк что не место ей в доме где муж нетраханный и младенец орет

Гость
Гость

Ну мне бы не понравилось как подруга мой срач разгребает🙄 стыдно как- то... И приготовит она не то, что мы привыкли... Плюсов не вижу

Детка, когда ты не спишь сутками, а бывает и такое, ты будешь рада любой похлебке

Гость
Гость

А потом это не подруга, а сестра

Гость
Гость

Ниче ей сестра не говорит, она же пишет сестра молчит. Не знает как намекнуть автору что не до нее маленько, ниче щас родит, характер появится, пошлет дуру которой невдомёк что не место ей в доме где муж нетраханный и младенец орет

Не обязательно. Ко многим вообще мамы приезжают помогать

Гость

Не надо ехать. Ну или хотя бы спросить, надо ей оно или нет У меня например очень кружилась голова и была слабость сильная, я выносила ребенка на балкон и ложилась лежать.

тут я
Гость

Идея вроде бы и хорошая, но есть один нюанс: даже если она сейчас что-то ответит, то не факт, что это будет актуально после родов)
Во-первых, ход родов непредсказуем, а физическое состояние мамы после них - и подавно. Во-вторых, многих женщин в послеродовой период "накрывает" эмоционально, и очень по-разному. Я вот вообще никого извне в своем доме видеть не хотела, вплоть до искренних слез и паники (даже когда близкие родственники хотели прийти и помочь). До сих пор стыдно, но тогда прям переклинило и с этими приходами гостей был настоящий, очень сильный стресс. Как это будет у подруги автора, даже сама подруга сейчас предсказать не сможет...

Да, все правильно написали. Может, например, просто не захочется никому давать ребенка на руки. Ну вот бывает такой переклин, просто инстинктивная тревожность и нельзя ничего с этим поделать. Поэтому должна решать сама новоиспеченная мать, а не какие-то готовые к помощи, но все же левые люди со своими планами, расписаниями, отпусками и билетами.

тут я
Гость

Может из вежливости говорит. В идеале конечно иметь возможность освободить это время и если (!) сестра попросит помощи - взять какой-нибудь горящий билет и прилететь. Понятное дело что не всегда такая спонтанность возможна, но идея с отпуском и планом б хорошая. Билет если и брать - то такой, который можно вернуть или обменять без потерь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тут я
Гость

Офигеть, пусть свекр рожает и потом поговорим.

Ну вот же да.
Это от непонимания и от скуки, другого объяснения я не нахожу. Человек сидит на пенсии, в саду ковыряется. А тут событие - и для него это как аттракцион какой-то, он не задумывается вообще что может быть абсолютно не к месту, мешать, душить просто своим присутствием. А если не пускают - удивляется и обижается.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: