Я сплю по 11-12 часов, тогда чувствую себя более менее отдохнувшей. Анализы в норме. Ненавижу утро. Даже если высплюсь, утром чувствую себя разбитой. Мой идеальный график, это встать около 12 и до часу ночи не спать. Есть ли здесь те, кто тоже много спит, как вы с этим живёте? Советы по типу найди работу и роди детей мне не нужны.
Просто организм привык спать до 12, поэтому в более раннее время чувствуешь слабость и вялость. Надо сдвигать время отхода ко сну и пробуждения на 5 минут в неделю, чтобы организм постепенно привыкал раньше засыпать и раньше вставать.
У меня та же проблема, только сплю с полуночи до 10 утра. Хочу сдвинуть время, чтобы вставать в 7-8 утра.
Я тоже много сплю. Засыпаю где-то в 23-24, просыпаюсь где-то в 10, днём могу ещё вздремнуть. За 8 часов не высыпаюсь.
Спать столько, сколько вы хотите - норма. Если нет патологических состояний, которые это провоцируют.
Важно разделать сон/сонливость и слабость/разбитость. Во втором случае есть заболевание.
C щитовидкой может что-то. Столько спать не норма, вы по полжизни во сне проводите, получается. Кроме того, если "переспишь" нужно от этого и вялость. Организм как-то в спящий режим входит, перестает создавать и расходовать энергию. А зачем, если скоро опять спать. Сон 8-9 часов это норма, с недосыпа 9-10 это максимум.
C щитовидкой может что-то. Столько спать не норма, вы по полжизни во сне проводите, получается. Кроме того, если "переспишь" нужно от этого и вялость. Организм как-то в спящий режим входит, перестает создавать и расходовать энергию. А зачем, если скоро опять спать. Сон 8-9 часов это норма, с недосыпа 9-10 это максимум.
Для женщин норма 9-10 часов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если организм нездоров и ослаблен, "нормой" может быть и 11 часов, а у кого так и вообще постельный режим ) От неправильного питания вкупе с малоподвижным образом жизни также организм часто зашлакован и требует больше сна, так как больше времени нужно на восстановления. А для здоровых активных людей, 8-9 часов более чем достаточно. Я столько сплю, при том, что и работаю и спортом занимаюсь, бегаю на лыжах по 15 км, плаваю.