Гость
Статьи
Боль в шейном отделе

Боль в шейном отделе

Помогите пожалуйста уже не знаю что делать и к кому идти, полгода уже болит шея когда долго стою сижу и напрягаю что аж затылок неметь начинает и уши закладывает, щас еще начала болеть уже переодически поясница после сна . Ходила к неврологам и снимок делала шейных позвонков врачи говорят переутомление выписывали лекарства, уколы но это на время помогает. Замаюсь дома по тихоньку но ничего не помогает уже сил нет , работать даже не могу от этого уже

Кристина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пройдите курс медицинского массажа. Ищите массажиста с хорошими отзывами. Хороший массаж творит чудеса. Все эти неврологи только таблетки от боли могут выписать, мышцы они вам не поправят.

Кристина
Гость

Пройдите курс медицинского массажа. Ищите массажиста с хорошими отзывами. Хороший массаж творит чудеса. Все эти неврологи только таблетки от боли могут выписать, мышцы они вам не поправят.

Проходила и не помогает , я уже плачу . Врачам говорила по поводу МРТ они говорят по снимку нет даже намека зачем вам ехать ( у нас МРТ просто нет в городе это в другой надо ехать )

Гость

Гимнастику делай и не потихоньку
Тренировать мышцы то надо, развивать

Гость
Кристина

Проходила и не помогает , я уже плачу . Врачам говорила по поводу МРТ они говорят по снимку нет даже намека зачем вам ехать ( у нас МРТ просто нет в городе это в другой надо ехать )

Похоже, что вам надо самой платно сделать мрт. Гос врачи не дают направления до последнего. Можно, конечно, позвонить в страховую вашего полиса омс и пожаловаться, что не дают направление и жалобах и неэффективном лечении. Но не знаю поможет ли это в вашем случае.

Гость

Врачи (цензура) конечно. Чтоб им также никто не помог.

Массаж шейного отдела можно себе самой делать. Ребром ладони между позвонками туда-сюда.

Гость
Гость

Гимнастику делай и не потихоньку
Тренировать мышцы то надо, развивать

Тут не в мышцах дело, а в позвоночнике, в связках, в дисках. Массаж только поможет.

Гость

К нормальному врачу ходить не пробовали?

Кристина
Гость

К нормальному врачу ходить не пробовали?

Я у 4 врачей была неврологов платных

Гость
Кристина

Я у 4 врачей была неврологов платных

Тогда ты все правильно делаешь...раз врачи не помогли, то вся надежда на анонимусов из интернета и фуломицины

Гость
Гость

Тут не в мышцах дело, а в позвоночнике, в связках, в дисках. Массаж только поможет.

Ога
поможет
на пару часов
Именно мышцы весь твой позвоночник держат и связки и диски

Гость
Гость

Ога
поможет
на пару часов
Именно мышцы весь твой позвоночник держат и связки и диски

😄
Нет смысла говорить если ты не в теме.
Если все так просто с мышцами, то почему спортсмены самые частые посетители массажистов? Видимо потому что не в мышцах дело, а в деформированном позвоночнике.

Гость

Начните делать упражнения против остеохондроза (даже если вам его не ставили) и разминайте почаще шею, не оставайтесь долго в одном положении, если есть бассеин начните плавать очень хорошо помогает, или займитесь пилатесом, йогой, а ещё не опускайте шею долго вниз и не поднимайте руки вверх лишний раз. Спортом не перетруждайтесь, если боли сильные попросите больничный у терапевта. Не забудьте держать спину прямо). Можете попить противовоспалительные, но от них мало толку когда дело доходит до спины. Надеюсь у вас всё пройдет

Наташа

МРТ надо сделать, а пока дойдете до врача от боли можно разогреватель гель хорс форс, хорошо боль купирует

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гимнастику важно делать правильно. Спросите в поликлинике о возможности занятий ЛФК (не знаю бывает ли такая опция во взрослых поликлиниках, в детских точно есть) или найдите врача ЛФК (я так делала). Стала правильно упражнения делать и шея болеть стала меньше. Если случаются спазмы, клею на шею аппликатор Термакэр, он отлично прогревает и снимает напряжение +очень удобный, чувствуется, что придумали его в современном мире)) никаких запахов, лекарств, удобно крепится и экологичен

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: